Servus liebe Grillfreunde
Nach langer Planung hat es endlich mit einem Treffen der Gebrüder Gresch und uns geklappt. @LGresch und @long.john-smoker haben uns in Landsberg/Lech besucht.
Die Wettervorhersage war eigentlich nicht sehr besonders, aber wir wurden positiv überrascht. Somit stand dem großen Kulinarium nix im Wege
Nach einer Tasse Kaffee ging es erstmal gemeinsam zum Zutaten einkaufen. Unter anderem wurde beim MdV der Dry-Ager begutachtet, geräuchertes Wammerl und Rinderbrust eingekauft. Als alles verräumt war, musste was handfestes auf den Tisch und das große Futtern begann.
Los ging es mit den selbstgemachten Käsewürschtl von Lutz. Leider waren die so geil, das ich kein Bild davon habe. In der zweiten Runde gab es dann die Wildschwein-Käse-Krainer von @zaubervati und @Die böse Königin.
Jedesmal wieder ein Gedicht diese Würschtl.
In Runde 3 gab es die Bärlauch-Weißwein-Würschtl vom MdV und ein paar Halsgrat. Es gab zu allen Runden diverse Kräuterbaguettes
Natürlich dürfen Fettspalter nicht fehlen
Zu späterer Stunde wurde noch die Klorollenfackel angezündet ebenso die Feuerhände @Grillen mit stil. Leider, oder auch Gott sei Dank, hat uns dann ein ordentliches Gewitter ins Bett gehen lassen. Es wäre sonst vermutlich früh geworden
Samstag Vormittag gab es dann bei Sonnenschein Frühstück auf der Terrasse nachdem der WSM mit einer am Freitag Abend marinierten Rinderbrust bestückt wurde.
Marmelade, Kräuterfleischsalat vom MdV und Pferdespezialitäten die uns Lutz von seinem Rossschlächter mitgebracht hat
Nach dem ersten kulinarischen Highlight ging es für uns Männer zum Mens Day nach Kempten. Dort gab es am Rösle Stand von den Teamkollegen Burger, Wurschtsemmeln und Flammkuchen
Herzlichen Dank für den Snack @Pizzaschneider. Nächstes Jahr steh ich dann mit am Grill und lass euch nicht im Regen stehen. Ein kurzer aber kräftiger Regenschauer trübte die Stimmung ganz kurz ein
Zuhause wieder angekommen hatten wir erstmal einen kleinen Durchhänger.
Diese hielt nicht sehr lange an und schlug in Aktionismus um. Der Tafelspitz wollte veredelt werden zu Pastrami. Das 1,3kg Stück hab ich am Montag eingelegt und vakuumiert. Allerdings ohne NPS. Das wanderte zum Brisket auf den Smoker und die Vorbereitungen für das große Abendmenü ging weiter.
Es wurden zweierlei Champignons vorbereitet. Einmal die Pestovariante mit braunen Pilzen von @Kingfisherteam und @schweinemami und meine allseits beliebte Frischkäsefüllung mit Speckmantel. Ganz wichtig die Flüssigkeitszufuhr nicht vergessen
Danke an @Herr Vatska.
Nur ging es dem Pferdefilet an den Kragen. Lutz hat es schön pariert, ich hab zugesehen und gelernt und im Anschluß hatten wir 3 feinste Stücke
Währenddessen gab Kathrin Jan einen Messerschleifkurs. Ja Martin, soweit ist es schon gekommen
Die geladenen Gäste waren mittlerweile auch schon da. Das Pastrami ist schon fast fertig, das Brisket hängt trotz Butcherpaper bei 72 Grad fest und rührt sich nicht. Somit hieß es Vorspeise für 7 Erwachsene und 1 Kleinkind auflegen
Die Champignons wurden bei etwa 180 Grad indirekt gegrillt
Ratzfatz war das Fingerfood vergriffen. Das Pastrami war mittlerweile fertig, ruhte etwas und kühlte ab. Runde 2 wurde eingeläutet, Lutz kümmerte sich mit dem Brisketsäbel um den Pastramiaufschnitt, Kathrin und Jan waren mit dem Toastbrot an der Westernküche beschäftigt und ich sorgte für Getränkenachschub, legte die Kartoffel-Speck-Kartoffel auf den Grill und knipste Bilder
Das Tellerbild ist nicht so der Hit, aber geschmacklich war das Sandwich pornös. Und wenn ein Koch freiwillig mehrere davon ist, muss es wirklich gelungen gewesen sein
Nach dem das Brisket immer noch keinen großen Temperaturanstieg hatte, haben wir es entnervt ausgepackt und siehe da, es wurde fast zu einer Rennkuh
Gang Nr. 3 stand an. Pferdefilet mit den Kartoffeln. Das kleinste und größte Stück wurden scharf auf beiden Seiten angegrillt. Das kleine wurde als Fingerfood serviert, das große ging in den WSM
Als fast alles verputzt was, war das Brisket auch endlich mal nach 13h fertig. Selten so lange für ein 2,7kg schweres Stück gebraucht. Um wieder Platz zu schaffen gab es eine Runde Bierbrand der Forst Brauerei aus Meran
Es war ein kulinarischen Festessen, alles war perfekt zubereitet, alle pappsatt und wie hatten einen super tollen Abend.
Das Frühstück am Sonntag viel auf der Grund der Sättigung aus und es gab erst um halb 12 nochmal Pastramisandwich
Danke an Lutz und Jan für den Besuch und das megatolle Wochenende. Wiederholung wird es sicherlich geben.
Danke fürs Reinschauen und euch allen einen schönen Sonntag Abend
Nach langer Planung hat es endlich mit einem Treffen der Gebrüder Gresch und uns geklappt. @LGresch und @long.john-smoker haben uns in Landsberg/Lech besucht.
Die Wettervorhersage war eigentlich nicht sehr besonders, aber wir wurden positiv überrascht. Somit stand dem großen Kulinarium nix im Wege
Nach einer Tasse Kaffee ging es erstmal gemeinsam zum Zutaten einkaufen. Unter anderem wurde beim MdV der Dry-Ager begutachtet, geräuchertes Wammerl und Rinderbrust eingekauft. Als alles verräumt war, musste was handfestes auf den Tisch und das große Futtern begann.
Los ging es mit den selbstgemachten Käsewürschtl von Lutz. Leider waren die so geil, das ich kein Bild davon habe. In der zweiten Runde gab es dann die Wildschwein-Käse-Krainer von @zaubervati und @Die böse Königin.
Jedesmal wieder ein Gedicht diese Würschtl.
In Runde 3 gab es die Bärlauch-Weißwein-Würschtl vom MdV und ein paar Halsgrat. Es gab zu allen Runden diverse Kräuterbaguettes
Natürlich dürfen Fettspalter nicht fehlen
Zu späterer Stunde wurde noch die Klorollenfackel angezündet ebenso die Feuerhände @Grillen mit stil. Leider, oder auch Gott sei Dank, hat uns dann ein ordentliches Gewitter ins Bett gehen lassen. Es wäre sonst vermutlich früh geworden
Samstag Vormittag gab es dann bei Sonnenschein Frühstück auf der Terrasse nachdem der WSM mit einer am Freitag Abend marinierten Rinderbrust bestückt wurde.
Marmelade, Kräuterfleischsalat vom MdV und Pferdespezialitäten die uns Lutz von seinem Rossschlächter mitgebracht hat
Nach dem ersten kulinarischen Highlight ging es für uns Männer zum Mens Day nach Kempten. Dort gab es am Rösle Stand von den Teamkollegen Burger, Wurschtsemmeln und Flammkuchen
Herzlichen Dank für den Snack @Pizzaschneider. Nächstes Jahr steh ich dann mit am Grill und lass euch nicht im Regen stehen. Ein kurzer aber kräftiger Regenschauer trübte die Stimmung ganz kurz ein
Zuhause wieder angekommen hatten wir erstmal einen kleinen Durchhänger.
Diese hielt nicht sehr lange an und schlug in Aktionismus um. Der Tafelspitz wollte veredelt werden zu Pastrami. Das 1,3kg Stück hab ich am Montag eingelegt und vakuumiert. Allerdings ohne NPS. Das wanderte zum Brisket auf den Smoker und die Vorbereitungen für das große Abendmenü ging weiter.
Es wurden zweierlei Champignons vorbereitet. Einmal die Pestovariante mit braunen Pilzen von @Kingfisherteam und @schweinemami und meine allseits beliebte Frischkäsefüllung mit Speckmantel. Ganz wichtig die Flüssigkeitszufuhr nicht vergessen
Danke an @Herr Vatska.
Nur ging es dem Pferdefilet an den Kragen. Lutz hat es schön pariert, ich hab zugesehen und gelernt und im Anschluß hatten wir 3 feinste Stücke
Währenddessen gab Kathrin Jan einen Messerschleifkurs. Ja Martin, soweit ist es schon gekommen
Die geladenen Gäste waren mittlerweile auch schon da. Das Pastrami ist schon fast fertig, das Brisket hängt trotz Butcherpaper bei 72 Grad fest und rührt sich nicht. Somit hieß es Vorspeise für 7 Erwachsene und 1 Kleinkind auflegen
Die Champignons wurden bei etwa 180 Grad indirekt gegrillt
Ratzfatz war das Fingerfood vergriffen. Das Pastrami war mittlerweile fertig, ruhte etwas und kühlte ab. Runde 2 wurde eingeläutet, Lutz kümmerte sich mit dem Brisketsäbel um den Pastramiaufschnitt, Kathrin und Jan waren mit dem Toastbrot an der Westernküche beschäftigt und ich sorgte für Getränkenachschub, legte die Kartoffel-Speck-Kartoffel auf den Grill und knipste Bilder
Das Tellerbild ist nicht so der Hit, aber geschmacklich war das Sandwich pornös. Und wenn ein Koch freiwillig mehrere davon ist, muss es wirklich gelungen gewesen sein
Nach dem das Brisket immer noch keinen großen Temperaturanstieg hatte, haben wir es entnervt ausgepackt und siehe da, es wurde fast zu einer Rennkuh
Gang Nr. 3 stand an. Pferdefilet mit den Kartoffeln. Das kleinste und größte Stück wurden scharf auf beiden Seiten angegrillt. Das kleine wurde als Fingerfood serviert, das große ging in den WSM
Als fast alles verputzt was, war das Brisket auch endlich mal nach 13h fertig. Selten so lange für ein 2,7kg schweres Stück gebraucht. Um wieder Platz zu schaffen gab es eine Runde Bierbrand der Forst Brauerei aus Meran
Es war ein kulinarischen Festessen, alles war perfekt zubereitet, alle pappsatt und wie hatten einen super tollen Abend.
Das Frühstück am Sonntag viel auf der Grund der Sättigung aus und es gab erst um halb 12 nochmal Pastramisandwich
Danke an Lutz und Jan für den Besuch und das megatolle Wochenende. Wiederholung wird es sicherlich geben.
Danke fürs Reinschauen und euch allen einen schönen Sonntag Abend