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Pfingst-Versmokung mit Nacken und Zubehör im Cuck Wagon

chinagriller

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Die Vorbereitungen sind abgeschlossen:

3,87 Kg Nacken mit Knochen ergaben 3 Kg Fleisch nach Knochenauslösung, Die Knochen sind in handliche Portionen zerlegt und sollen für die Sauce die Basis schaffen...

Der Nacken hat heute schon ein Bad in dunklem Rum genossen, danach wurde er trocken gemoppt:

- 4 EL brauner Zucker
- 8 TL Piment (gemahlen
- 8 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 4 TL Salz
- 2 TL Muskat

waren die Basis, davon ca. 2/3 in das mit Rum getränkte Fleisch eingerieben. Über Nacht in Folie im Kühler.
Der Rest kommt morgen im 2. Rub auf das Fleisch.

Was es dazu gibt, was für ein Mopp zum Einsatz kommt, und welche Zeiten und Temperaturen gefahren werden, erfahrt ihr morgen hier in diesem Theater....
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Die Lok darf noch einmal ausschlafen, bevor sie unter Feuer genommen wird....
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Viel Erfolg.
setzt mich mal, und schau dir zu.
Grüße
Udo
 
Pulled Pork zu Pfingsten.

Super!

Viel Erfolg!

Andi
 
Vorbereitung sieht gut aus, aber 8 tl Piment und zwei tl Muskat??
Wow...
 
Kurz nach 6 Uhr, anfeuern....
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Es ist frisch draußen, das Messinstrument kann damit noch nichts anfangen...
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3 Kg Schweinenacken aus dem Kühlschlaf erweckt und noch einmal trocken gerubbt...
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Als "Unterbau" kommt heute Sauerkraut in Apfelsaft zum Einsatz:

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Die Lok muss jetzt erst einmal warm werden:

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@ LGresch: Das wird ein "karibischer Schweinebraten", daher die etwas ungewohnte Würzmischung, zusammen mit dem Rum funktioniert die aber...
 
Nr. 2 wird heute nur für Brikett-Vorbereitung genutzt. Ich bin heute etwas faul und baue mir so eine gleichmäßige Grundhitze...
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Der Chuck ist inzwischen warm, darf sich jetzt aber erst einmal ein wenig einpendeln, die Temperatur lasse ich dabei wieder fallen.
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Caribbean Mopp ist vorbereitet:

1 Tasse Gemüsebrühe (als Ersatz für nicht vorhandene Hühnerbrühe)
1/2 Tasse Apfelessig
1 Tasse Wasser
1/4 Tasse dunkler Rum
2 EL Olivenöl

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Es ist angerichtet, jetzt erst einmal ein Kaffee... Das Fleisch ging um 7:15 Uhr in den Smoker, Ziel ist 16:00 Uhr.
Im Laufe des Tages folgen dann noch Rosmarinkartoffeln und Gemüsemix.

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Guten Morgen.
Das sieht gut aus bisher.
Karibischer Schweinebraten. Na da bin ich mal gespannt.
Ich hoffe Piment und Muskat schmecken nicht allzu sehr vor.
Gutes gelingen...
 
Okay,da war ich wohl mit PP falsch gelegen.

bin auch mal gespannt was dabei rauskommt.

Andi
 
Damit die SFB nicht so ungenutzt Wärme abgibt, setzen wir hier mal eine Sauce aus den Knochen an...

Die Zutaten:

- 800 gr. Knochen
- Ein Bund Suppengemüse
- Zwei Zwiebeln
- Tomatenmark
- Etwas Rotwein
- 1 l Wasser
- Etwas Rum vom Vortag
- Salz und Pfeffer

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Brutzel...

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Super...
 
Kurz vor 9:00 Uhr, der erste Mopp ist dran:

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Und die Saucenbasis wird auch langsam was (etwas Mehl und Zucker kamen noch dazu)

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Der 2. AZK ist in Vorbereitung, zwischendurch wurde immer ein Buchenholzscheid mit den Brekkies kombiniert:

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Die Nächste Baustelle ist erledigt, die Sauce darf jetzt ein paar Stunden kochen. Nun gibt es erst einmal Frühstück.

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