Die Vorbereitungen sind abgeschlossen:
3,87 Kg Nacken mit Knochen ergaben 3 Kg Fleisch nach Knochenauslösung, Die Knochen sind in handliche Portionen zerlegt und sollen für die Sauce die Basis schaffen...
Der Nacken hat heute schon ein Bad in dunklem Rum genossen, danach wurde er trocken gemoppt:
- 4 EL brauner Zucker
- 8 TL Piment (gemahlen
- 8 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 4 TL Salz
- 2 TL Muskat
waren die Basis, davon ca. 2/3 in das mit Rum getränkte Fleisch eingerieben. Über Nacht in Folie im Kühler.
Der Rest kommt morgen im 2. Rub auf das Fleisch.
Was es dazu gibt, was für ein Mopp zum Einsatz kommt, und welche Zeiten und Temperaturen gefahren werden, erfahrt ihr morgen hier in diesem Theater....
3,87 Kg Nacken mit Knochen ergaben 3 Kg Fleisch nach Knochenauslösung, Die Knochen sind in handliche Portionen zerlegt und sollen für die Sauce die Basis schaffen...
Der Nacken hat heute schon ein Bad in dunklem Rum genossen, danach wurde er trocken gemoppt:
- 4 EL brauner Zucker
- 8 TL Piment (gemahlen
- 8 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 4 TL Salz
- 2 TL Muskat
waren die Basis, davon ca. 2/3 in das mit Rum getränkte Fleisch eingerieben. Über Nacht in Folie im Kühler.
Der Rest kommt morgen im 2. Rub auf das Fleisch.
Was es dazu gibt, was für ein Mopp zum Einsatz kommt, und welche Zeiten und Temperaturen gefahren werden, erfahrt ihr morgen hier in diesem Theater....