1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured [Pfingsten 2014] Bürgermeisterstück am Stück - low and slow

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von schmock, 6. Juni 2014.

  1. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Einen wunderschönen liebe Sportfreunde,

    habe heute beim Metzger ein - wie ich finde - wunderschönes Stück Rind ergattern können. Stolze 800g bringt es auf die Waage.

    DSC_7256_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_7257_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_7261_bearbeitet_skaliert.jpg



    Viel parieren musste ich da nicht mehr. Das liebe ich an meinem Metzger. Freitag abend kurz vor Ladenschluß:

    "Habt ihr ein Bürgermeisterstück da?"
    "Muss ich schnell hinten schauen, ob noch was da ist.....Jap, das letzte für diese Woche."
    "Gut, nehm ich!"

    Sprach's und tat's.

    Hab' ich jetzt ein wenig gewürzt - na, wer errät womit? Na, @Spiccy, erkennst Du es? :)


    DSC_7265_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_7266_bearbeitet_skaliert.jpg





    Jetzt liegt es im Vakuum und kommt morgen auf den Grill. Möchte es mit etwas Buche anrauchen und dann langsam auf Temperatur bringen. Langsam heißt so mit 110° - 120°. Wie lange wird das wohl brauchen?


    DSC_7270_bearbeitet_skaliert.jpg




    Ich werde berichten... Da die Gartenarbeit morgen ruft, kommt mir das genau recht, das braucht nicht zu viel Aufmerksamkeit :)


    Schöne Pfingsten allerseits!

    VG, Patrick
     
    r2d2, Spätzünder, Darkroom71 und 6 anderen gefällt das.
  2. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Servus Patrick!
    Schönes Fleisch mit italienischer Note!

    ;)
     
    schmock gefällt das.
  3. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ...der Mann weiß Bescheid!

    Riecht übrigens genial. Bin schon auf den Geschmack gespannt.
     
    Spiccy gefällt das.
  4. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Das wird... ganz sicher.
    Genau das richtige Gericht für den Rub.

    Ich verfolg mal
     
    schmock gefällt das.
  5. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Das sieht gut aus und wird bestimmt lecker.
    Gutes Gelingen!
     
    schmock gefällt das.
  6. serial-dad

    serial-dad Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    arg lang wirds nicht brauchen, da es nicht monstermäßig dick ist. (thermometer nicht vergessen)
    gutes gelingen!!

    sd
     
  7. krumpi01

    krumpi01 Grillkaiser

    Servus Patrick
    Hatte letzte Woche auch ein schönes Bürgermeisterstück , allerdings komplett ungewürzt (nur auf dem Teller noch S&P)
    da bleib ich auch mal dran :-)
    Gutes Gelingen ;)
     
    schmock gefällt das.
  8. Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Hallo mein Freund,
    das sieht ja schon richtig gut aus, ich denke mal so bis 56 Grad Kerntemperatur (also Medium) musst so mit ca. knapp 2 Std rechnen, is jetzt aber auch nur geschätzt!
    Meine Rinderhüfte mit 2,66 Kg hat ich erst ca. 2,45 Std drauf
    Jedenfalls wieder schöne Bilder, klasse!
     
    schmock und krumpi01 gefällt das.
  9. krumpi01

    krumpi01 Grillkaiser

    Hatte meins letzte Woche ca. 2 h bei ca 100° GT drin .
    DSC_0365.JPG

     
    Gast-YqYTX8, schmock und Maze gefällt das.
  10. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich hab das Gweürz auch erkannt.;)

    Gibt`s was zu gewinnen für die richtige Lösung ? :lach:

    Gruß Matthias
     
  11. Farmer3s

    Farmer3s Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Servus Patrick,
    die Blume des Rindes zur Gartenarbeit, wie passend :D :thumb2: Viel Spaß und guten Hunger :lecker1:
     
    schmock gefällt das.
  12. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank liebe Sportsfreunde. Nun geht es los!

    Das Bier ist offen, der AZK raucht...

    DSC_7273_bearbeitet_skaliert.jpg




    Nach dem die Kohlen durch waren, hab' ich schnell den Grill - und auch den Sitzplatz - an ein schattigeres Plätzchen verlagert. Hier kann man's aushalten.

    DSC_7279_bearbeitet_skaliert.jpg




    Nanu, ob das die NSA ist? Ich will doch nur grillen!

    DSC_7281_bearbeitet_skaliert.jpg




    Die Katzen stört das nicht, die sind wie immer beschäftigt: entweder mit schlafen oder mit putzen.

    DSC_7294_bearbeitet_skaliert.jpg




    Nun, ich lass mich auch nicht stören und schüre schon mal das Räucherpäckchen, so lange der Grill sich hoffentlich irgendwo um die 110° einpendelt.

    DSC_7300_bearbeitet_skaliert.jpg




    Bei den Temperaturen draussen und der prallen Sonne gar nicht so einfach. Jetzt steht er bei 120°-125°. Ich hoffe, das geht so weit in Ordnung. Nun, drauf mit dem Bürgermeisterstücklein!

    DSC_7305_bearbeitet_skaliert.jpg



    Ein schöner Fleischlappen! Und die Würze riecht nun richtig klasse. Ich löse dann mal auf: es handelt sich um ein Probiererle von unserem Gewürzpapst, Sapore di Maremma. Riecht echt lecker. Bin mal gespannt, wie sich das am Endprodukt bemerkbar macht.

    Nun, es steigt schon ein sanfter Buchenduft auf und zieht sich durch den Garten. Jetzt warte ich mal eine Weile, trink mein Bier leer und bereite die Beilagen vor. Bis später!

    DSC_7311_bearbeitet_skaliert.jpg




    VG, Patrick
     
    r2d2, Spätzünder, Darkroom71 und 3 anderen gefällt das.
  13. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht schön aus bei dir
     
  14. Gast-AD3PYW

    Gast-AD3PYW Guest

    Schosch das wird bestimmt saugut ähm rindergeil und die Bilder sind klasse!

    ... ABER sag mit bitte, dass Du nicht das gute Tegernseer mit der nebenstehenden Limo geschändet hast :whip:
     
  15. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich bin doch nicht Schosch...

    Aber ja, das habe ich getan! Und warum? Weil ich's kann!

    Für ein gutes Radler braucht's 'ne gute Basis. Mit schlechtem Bier wird auch das Radler nix :)

    Viele Grüsse, Patrick
     
    Gast-YqYTX8, Schneemann und Gast-AD3PYW gefällt das.
  16. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Klasse Patrick,

    das gefällt mir jetzt schon sehr gut und eine schöne Sportarena hast du auch :thumb2:

    Bin mal auf die nächsten Bilder gespannt.
    Denke ich werde auch bald mal ein Fläschchen öffnen. :prost:
     
    schmock gefällt das.
  17. Gast-AD3PYW

    Gast-AD3PYW Guest

    verwechselt.... die Hitze die Hitze...... und Gott sei Dank.... als Franke hätte der sowas nicht gemacht..... hoff ich
    :cool:
     
    schmock gefällt das.
  18. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hei , ich habe nur die halbe Flasche zu Radler degradiert. Den Rest habe ich pur genossen :)

    So, weiter geht's im Text. Habe beschlossen, die Gartenarbeit, Gartenarbeit sein zu lassen und bin direkt zu den wichtigen Dingen im Leben übergegangen: Grillen und Bier trinken. Hab' schließlich heute morgen schon genug gerackert :)

    Zwischenzeitlich habe ich ein paar Kartoffeln gehäutet und sie zu Fächerkartoffeln geschnibbelt. Den Trick mit den zwei Brettchen dürfte mittlerweile ja ein jeder kennen?

    DSC_7312_bearbeitet_skaliert.jpg



    Und dennoch schaff' ich es, die Kartoffeln so zu schneiden, dass sie fast auseinanderfallen :)

    Gut, die geschälten und geschnibbelten Kartoffeln habe ich mit Olivenöl, etwas Salz und einem Hauch Sapore di Maremma gewürzt und dann dürfen sie sich für die nächste Zeit zum Floisch gesellen.


    DSC_7313_bearbeitet_skaliert.jpg




    So sieht's jetzt aus. Macht gar keinen schlechten Eindruck. KT steht gerade bei um die 50°. Da wir eher die "Well-Done Esser" sind, ziehe ich es bis um die 65°.

    DSC_7320_bearbeitet_skaliert.jpg




    Na dann, bis später.

    VG, Patrick


    PS: ich mach mir jetzt noch eines auf. Durst ist gestillt, das nächste kann ich pur trinken :)
     
  19. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mahlzeit, vereehrte Festgäste!

    Habe fertig. Und ich fand's richtig klasse. Hat super geschmeckt, war Butterzart, hat alles gepasst. Hier noch die restlichen Bilder.


    DSC_7324_bearbeitet_skaliert.jpg





    DSC_7327_bearbeitet_skaliert.jpg





    DSC_7328_bearbeitet_skaliert.jpg





    DSC_7335_bearbeitet_skaliert.jpg





    An dieser Stelle noch mal meinen Dank und Kompliment an Ralf (@Spiccy): der Rub ist der Hammer! Finde ich wirklich richtig klasse. Schöne leichte Schärfe, geniales Aroma. Top! Bin begeistert.


    Das Einzige was ich dieses mal zu bemängeln habe, sind die Kartoffeln. Zum zweiten mal gemacht, zum zweiten mal ein Reinfall. Das kann doch nicht sein. Von unten her waren sie ca. bis zur Hälfte fast gar (und das nach 80 Minuten bei ca. 120° und ziemlich nah an der Kohle), oben roh und vertrocknet. Ich flipp echt aus. Das muss doch auch klappen, ohne die Dinger vor zu garen? Einen letzten Versuch bekommen sie noch, dann mach ich nur noch Nudeln. :)


    VG, Patrick
     
    r2d2, Braunbräter, Gast-YqYTX8 und 7 anderen gefällt das.
  20. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Patrick,

    schönes Fleisch. Für mich einen Ticken runter mit der KT, aber Göga würde sofort ein Stückchen nehmen. Muss aber heute mit Flügelchen auskommen ;-)

    Danke für die Inspiration!

    Gruß

    Balkonglut
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden