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Gast-lgYQr
Guest
Hi Sporti´s,
gestern kam ein Arbeitskollege mit seiner Frau zu mir zu Besuch. Da er jetzt 3 Wochen in den USA auf der Route66 unterwegs und er sehr begeistert von den BBQ- und Steakhäusern war habe ich ihn eingeladen um ihm mal zu zeigen was auch hier so möglich ist mit dem entsprechenden Sportgerät.
Es gab dann "Memphis-Style-PP", " The-Renowned-Mr-Brown"-PP aus dem "Großen Smokerbuch", einen Slap Ribs, gebackene Buns (hierfür geht der Dank an meine Mum ) und Rosmarinkartoffeln.
Angefangen habe ich am Freitagabend als ich die beiden Schweinenacken gerubbt und vakuumiert habe. Leider waren die dieses mal nicht gleich groß wie auf dem Bild zu sehen ist. Vom Pudern habe ich keine Bilder gemacht. Der Linke hatte 2300gr, der Rechte 2700gr
Von dem Rippen habe ich gar kein Fotot wie mir gerade aufgefallen ist...
Angefeuert wurde dann gestern Morgen um kurz vor 4
Das Wetter versprach da schon einen tollen Tag
Morgens halb 6 in Deutschland
Erst noch verkabelt und dann wurde um 1/4 vor 6 aufgelegt
Gesmoked wurde hiermit, die hatten ein tolles Aroma :thumb2.
Und alle 2 Stunden wurde gemoppt. Das "Memphis-PP" bekam nur eine Apfelsaftdusche, das "Mr.-Brown" hatte seine eigene Mopp-Sauce die nochmal ordentlich Würze und Gewürze aufbringt
Vorher
Nachher
Nach 4 Stunden
Das ganze auch mal gedreht und schon mit Dusche
Leider war es so hell draußen, ich sah kaum was ich fotografierte.
Das schöne aber bei den äußerlichen Temperaturen ist dass der WSM wirklich stabil und wie ein Uhrwerk läuft, das habe ich hier bei mir nicht immer
Das Ganze nach 6 Stunden. Das sah schon sehr gut aus und der Geruch ist der Hammer
Und der Strang Rippen durft auch mit bei
Die Rippen wurde jede Stunde mit Apfelsaft besprüht durch die vordere Türe, das ging einwandfrei. Habe aber keine Bilder davon gemacht da ich nicht wollte dass die Kohlen zuviel Luft bekommen. Die sind mir schon öfters mal komplett angegangen durch solche Aktionen. Deswegen hebe ich auch immer den oberen Rost runter und schließe den Deckel wieder.
Aber egal, der erste nacken war nach knapp 10 Stunden soweit. Und zu meinem erstaunen war es der schwerere.
Das Maverick zeigte 95, das Thermapen 93,5°. Aber damit kann ich leben. Der kam also in Alufolie zum Ruhen
Die Rippen habe ich dann nach oben gelegt
Zwischenzeitlich mich noch um die Kartoffeln gekümmert und fertig gemacht
Nach knapp 11 Stunden habe ich auch den 2. Nacken runtergenommen. Der wollte irgendwie nicht weiter gehen als 92°. Aber egal, das macht nicht wirklich was aus und ich wollte auch nicht dass er evtl. noch trocken wird und er auch noch etwas ruhen sollte.
Dann musste leider alles recht schnell gehen und ich habe nur auf die Schnelle Bilder vom Pullen gemacht.
Der kleine "Mr.-Brown"
Und der "Memphis"
Saftig waren die ohne Ende, das muss ich schon sagen.
Dann noch schnell die Rippen bebildert und geschnitten
Die waren auch spitze und kein bißchen trocken. So sollen die sein
Von den Kartoffeln habe ich leider auch kein Bild gemacht, so ein Scheiß. Und mein Bierbild habe ich auch nicht gemacht. Es gab Bayreuther Hell.
Es gibt nur noch welche vom Zusammenbau
Auch hier der "Mr. Brown" zuerst. Die Apfelessig-Sauce dazu sieht man leider auf dem Bild nicht.
Und hier nach Memphis-Art mit eigener BBQ-Sauce
Alles in allem ein sehr schöner und gelungener Abend. Die 2 waren total hin und weg und waren mächtig überfressen. Die ersten Worte seiner Frau nach den ersten Bissen waren: "Mann was bin ich eine Anfängerin in der Küche"
Das fand ich schon wirklich witzig und besseres Lob gibt es kaum als wenn es den Gästen schmeckt.
Zur Überaschung kamen zur späteren Stunde sogar noch 2 Freundinnen aus extra aus Marburg angefahren da ich einer davon Bilder vom Essen geschickt hatte. Das will schon was heißen und spricht dafür dass es wirklich gut sein mus
(Jaja, ich weiß: Eigenlob stinkt... )
Das einzig Negative ist dass jetzt noch meine Küche wartet wieder auf Vordermann gebracht zu werden.
Von daher sage ich erstmal Bye und bis später
gestern kam ein Arbeitskollege mit seiner Frau zu mir zu Besuch. Da er jetzt 3 Wochen in den USA auf der Route66 unterwegs und er sehr begeistert von den BBQ- und Steakhäusern war habe ich ihn eingeladen um ihm mal zu zeigen was auch hier so möglich ist mit dem entsprechenden Sportgerät.
Es gab dann "Memphis-Style-PP", " The-Renowned-Mr-Brown"-PP aus dem "Großen Smokerbuch", einen Slap Ribs, gebackene Buns (hierfür geht der Dank an meine Mum ) und Rosmarinkartoffeln.
Angefangen habe ich am Freitagabend als ich die beiden Schweinenacken gerubbt und vakuumiert habe. Leider waren die dieses mal nicht gleich groß wie auf dem Bild zu sehen ist. Vom Pudern habe ich keine Bilder gemacht. Der Linke hatte 2300gr, der Rechte 2700gr
Von dem Rippen habe ich gar kein Fotot wie mir gerade aufgefallen ist...
Angefeuert wurde dann gestern Morgen um kurz vor 4
Das Wetter versprach da schon einen tollen Tag
Morgens halb 6 in Deutschland
Erst noch verkabelt und dann wurde um 1/4 vor 6 aufgelegt
Gesmoked wurde hiermit, die hatten ein tolles Aroma :thumb2.
Und alle 2 Stunden wurde gemoppt. Das "Memphis-PP" bekam nur eine Apfelsaftdusche, das "Mr.-Brown" hatte seine eigene Mopp-Sauce die nochmal ordentlich Würze und Gewürze aufbringt
Vorher
Nachher
Nach 4 Stunden
Das ganze auch mal gedreht und schon mit Dusche
Leider war es so hell draußen, ich sah kaum was ich fotografierte.
Das schöne aber bei den äußerlichen Temperaturen ist dass der WSM wirklich stabil und wie ein Uhrwerk läuft, das habe ich hier bei mir nicht immer
Das Ganze nach 6 Stunden. Das sah schon sehr gut aus und der Geruch ist der Hammer
Und der Strang Rippen durft auch mit bei
Die Rippen wurde jede Stunde mit Apfelsaft besprüht durch die vordere Türe, das ging einwandfrei. Habe aber keine Bilder davon gemacht da ich nicht wollte dass die Kohlen zuviel Luft bekommen. Die sind mir schon öfters mal komplett angegangen durch solche Aktionen. Deswegen hebe ich auch immer den oberen Rost runter und schließe den Deckel wieder.
Aber egal, der erste nacken war nach knapp 10 Stunden soweit. Und zu meinem erstaunen war es der schwerere.
Das Maverick zeigte 95, das Thermapen 93,5°. Aber damit kann ich leben. Der kam also in Alufolie zum Ruhen
Die Rippen habe ich dann nach oben gelegt
Zwischenzeitlich mich noch um die Kartoffeln gekümmert und fertig gemacht
Nach knapp 11 Stunden habe ich auch den 2. Nacken runtergenommen. Der wollte irgendwie nicht weiter gehen als 92°. Aber egal, das macht nicht wirklich was aus und ich wollte auch nicht dass er evtl. noch trocken wird und er auch noch etwas ruhen sollte.
Dann musste leider alles recht schnell gehen und ich habe nur auf die Schnelle Bilder vom Pullen gemacht.
Der kleine "Mr.-Brown"
Und der "Memphis"
Saftig waren die ohne Ende, das muss ich schon sagen.
Dann noch schnell die Rippen bebildert und geschnitten
Die waren auch spitze und kein bißchen trocken. So sollen die sein
Von den Kartoffeln habe ich leider auch kein Bild gemacht, so ein Scheiß. Und mein Bierbild habe ich auch nicht gemacht. Es gab Bayreuther Hell.
Es gibt nur noch welche vom Zusammenbau
Auch hier der "Mr. Brown" zuerst. Die Apfelessig-Sauce dazu sieht man leider auf dem Bild nicht.
Und hier nach Memphis-Art mit eigener BBQ-Sauce
Alles in allem ein sehr schöner und gelungener Abend. Die 2 waren total hin und weg und waren mächtig überfressen. Die ersten Worte seiner Frau nach den ersten Bissen waren: "Mann was bin ich eine Anfängerin in der Küche"
Das fand ich schon wirklich witzig und besseres Lob gibt es kaum als wenn es den Gästen schmeckt.
Zur Überaschung kamen zur späteren Stunde sogar noch 2 Freundinnen aus extra aus Marburg angefahren da ich einer davon Bilder vom Essen geschickt hatte. Das will schon was heißen und spricht dafür dass es wirklich gut sein mus
(Jaja, ich weiß: Eigenlob stinkt... )
Das einzig Negative ist dass jetzt noch meine Küche wartet wieder auf Vordermann gebracht zu werden.
Von daher sage ich erstmal Bye und bis später
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