1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Pfingsten am Mittelrhein - der Grill steht nicht still...

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Hotte, 25. Mai 2010.

  1. Hotte

    Hotte Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportsfreunde,

    am Pfingstwochenende hab ich mal das schöne Wetter genutzt und ordentlich geheizt.....:grin:

    Freitag - Nackensteak basic - quasi zur Einstimmung
    Samstag - Rips - grand desaster
    Sonntag - Fisch
    Montag - BBC und Grilltomaten


    Und ab geht die wilde Fahrt......


    F R E I T A G

    ....erst mal die restlichen Brekkies aus Holland verheizen.
    @Gunther - sorry - alle.....

    IMG_5792.jpg



    IMG_5793.JPG



    IMG_5794.jpg




    just Steak....

    IMG_5796.jpg




    Rips vorbereiten für Samstag

    IMG_5797.jpg



    IMG_5798.jpg





    S A M S T A G

    langsam wirds Sommer :grin:

    IMG_5802.JPG




    druff uff'n Grill, was soll schon schief gehen ? 3-2-1-passt

    IMG_5803.jpg




    Phase 3, erster Anstrich
    Es kündigt sich an, nix "off the bone"

    IMG_5808.jpg




    erst mal entspannen......

    IMG_5811.jpg




    Göga zaubert sich Rosmarin-Kartoffeln

    IMG_5812.jpg




    Feddisch, sieht aus wie aus dem Wachsfigurenkabinett
    Rips zäh wie S.., nur der Hunger treibts rein. Die Reste wurden entsorgt.....:cry:

    Keine Ahnung - shice Qualität ? - kam aus dem Sel...., aber schon fertig portioniert......

    IMG_5813.jpg




    Immerhin, die Toffeln waren legga....

    IMG_5815.jpg




    S O N N T A G

    Heute mal Fisch.....

    Qualitätskontrolle vom Chefchen höchstpersönlich
    - vom Fang bis zur Verwertung - damit es keinne Klagen gibt :grin:

    geräucherte Forellen

    IMG_5822.jpg




    Nebenbei SpongeBobBurger basteln a 'la SerielGriller

    IMG_5824.jpg




    die fertigen Paddies angefroren

    IMG_5825.jpg




    Forelle feddisch

    IMG_5827.jpg




    Paddies auf den GA

    IMG_5828.jpg




    Forelle legga

    IMG_5829.jpg



    IMG_5830.jpg




    Burger auf dem Rost zerfallen, irgendwie stimmte die Konsistenz noch nicht.....

    IMG_5831.jpg




    Burger - trotzdem legga

    IMG_5832.jpg




    M O N T A G

    Agathe heute mit Hut - wegen der Sonne

    IMG_5833.JPG




    Vorbereitung der Grilltomaten
    Das Rezept gibts übrigens in einem uns allen bekannten Grillbuch auf Seite 215 :thumb1:

    IMG_5835.jpg




    MyLady.....

    IMG_5839.jpg




    Chefchen wieder bei der Arbeit - Tomaten geköpft und gefüllt

    IMG_5841.jpg



    IMG_5842.jpg




    Agathe im Rauch.....

    IMG_5844.jpg



    IMG_5846.jpg



    IMG_5847.jpg




    zwei einsame Tomätchen.....

    IMG_5848.jpg



    IMG_5849.jpg



    IMG_5850.jpg



    IMG_5851.jpg



    IMG_5852.jpg



    IMG_5853.jpg




    Mal abgesehen von den mißlungenen Rips war alles sehr legga und wir hatten eine Menge Spaß :thumb1:
    War ein herrrrlisches Grillwochenende.....


    :gs-rulez:
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2010
  2. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Hallo Horst

    Da habt Ihr ein schönes Pfingst-Grill-Wochenende gehabt.:thumb1:
    Und die Ribs hatten bestimmt ne Macke.(20 jährige Zuchtsau):grin:

    Gruß Jens
     
  3. BodenseeGriller

    BodenseeGriller Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

  4. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Hallo Horst,

    schönes Wochenende habt Ihr gehabt und die Ribs.......passiert mal, schlechte Qualität. Beim nächsten mal bestimmt wieder besser.


    Übrigens hatte ich Heute den ganzen Tag Lust auf Deinen BackBoardBacon:sabber:

    :prost:
     
  5. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Agathe hatte einen leicht geschwärzten Bauch, sonst sieht alles super aus.

    Das mit den Ribs ist ärgerlich, wobei ich lieber knabbere als das Fleisch vom Knochen zu lutschen. Aber ab sollte es schon gehen.

    Vllt. zu viel Temp? Vllt. sch*** Fleischquali? Wir werden es wohl nie erfahren...

    :prost:
     
  6. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Hallo Horst,
    Sehr schöne Nageldesign Bilder alles schaut sehr lecker aus.
    Wegen Patties Burger, vielleicht sollst die vorher nicht abtauen und gleich auf Grillrost legen, so verdunstet Wasser schnell und Patties werden fester.

    Grüs
    Zeus
     
  7. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Sieht alles sehr gut aus.
    Huhn habe ich diese Woche auch auf der Liste.
    Kann mich nicht entscheiden ob Sitzend oder Rotierend
     
  8. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV


    Was wil man mehr?


    :prost:
     
  9. Vertical Limit

    Vertical Limit Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Also Horst das nenne ich mal ein Wochenende :v: 4 Tage grillen
    :gs-rulez:
    saubere Sache schaut alles sehr lecker aus :sabber:

    lg Christian
     
  10. Slider

    Slider Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Vergrillungen. Da kann man nicht meckern.
    Das mit den Ribs muss man ganz einfach abhaken. So etwas kann man nicht ändern.
    Der Rest hat aber doch garantiert geil geschmeckt.

    Gruß
    Slider
     
  11. BigBBQ

    BigBBQ Militanter Veganer 10+ Jahre im GSV

    Sach' mal - Für was ist den die Jehova in den Kohlehaltern gut?
     
  12. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das Wochenende bestmöglich genutzt! :thumb2:

    Danke fürs Anschupsen mit den SpongeBob-Burgern. Die wollte ich auch mal testen, hatte sie aber irgendwie vergessen.
     
  13. OP
    Hotte

    Hotte Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hab ich so gemacht, Zeus
    Ich vermute mal die Konsistenz der Rohmasse war schon zu matschig bzw. feucht....


    Damit wollte ich die seitliche Hitzeabstrahlung minimieren damit Bauch und Rücken nicht ganz schwarz werden.
     
  14. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Schönes Grillwochenende :2prost:

    Die Ribs würde ich einfach abhaken...
     
  15. wintergriller1508

    wintergriller1508 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sauberer Zeitvertreib über Pfingsten, Schwamm über die Ribs, der Rest sieht klasse aus!!!

    Gruss Jens.
     
  16. shogun

    shogun Vegetarier

    Gute Vorbereitung und sehr schöne Vergrülung:thumb1:
     
  17. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da kam ja keine langeweile auf.
     
  18. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Feines "Menü" Horst.

    Hast Du die Forellen vorher eingelegt? Hatte letzte Woche auch welche bei 100° für ne Stunde im Buchenrauch - aber die Haut war sehr fest (meine hab ich einfach getrocknet, den Bauch mit Knofl, Thymian und Zitrone gefüllt und ab auf den Grill). Wie wars bei Dir?
     
  19. OP
    Hotte

    Hotte Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi Andy,

    ich lege die Forellen für 12 Stunden in Räucherlake.
    Dann werden sie nochmals bei Zimmertemperatur 4-6 Stunden luftgetrocknet, dabei spreize ich die Bauchlappen, damit sie auch innen trocknen können.
    Nach der Trocknung gehts bei 75-80°C für ca. 1,5 Stunden in den Rauch.

    Die Haut ist ledrig, das Fleisch angenehm bissfest und würzig.

    :prost:
     
  20. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    dass die ribs nicht so toll waren, ist schade. aber das gehört zum sport dazu. ansonsten saubere arbeit :thumb2:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden