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Pfingsten im Bärengarten, oder: Ribeye, Pizza und Brot..

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
...und jede Menge Arbeit :)

Moin, Jungs, anbei die Pics der Pfingsttage, die wir in unserem Garten verbracht haben.

Eine Warnung vorweg: Es ist eine Fut an Bildern, und weil das hier ein BBQ-Forum ist, sind auch welche vom Grillen u.Ä. dabei :rofl:; also, wer keine Bilder gucken mag, jetzt den Beitrag verlassen :pfeif:



Samstag: Große Ereignisse werfen ihre Walzen voraus...:)



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Worum geht's? Ein Stück Rasen muss erneuert werden, da habe ich bereits 2,5 Kubik Erde verteilt und grob geebnet, jetzt kommt Rasensamen daruf und dann...




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....heißt es walzen.... :)




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...walzen.....



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...walzen....




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Ginster:


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Biene...ich liebe das 105er Makro; GöGa liebt's auch :roll:




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Pflanzen auspacken.....





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..begutachten......




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...und einpflanzen




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Einen neuen Sitzplatz 'unter den Fichten' einrichten :roll:





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Datail, von Göga liebevoll angelegt...




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Die Eichhörnchen fressen mir noch die Haare vom Kopf




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Eine Aufnahme eins solchen Nagers mit einem 500er Spiegelobjektiv; hat allerdings schon etwas Licht gefehlt....




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Sonntag Morgen im Bärengarten: Während dem Frühstück mal den Infrarotauslöser testen; Porträt von Göga und Bär :)




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Und wenn man mit dem Fernauslöser arbeitet, immer schön das Okular mit der passenden Abdeckkappe abdecken, sonst gibt's ne Unterbelichtung, weil Licht durch den Sucher einfällt; alternativ tut's hierfür auch ein Cowboy-Hut :rofl:



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Der Mohn setzt Akzente :)




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Ton in Ton :pfeif:


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Kleines Rätsel: Was ist das?



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Eine Ausschnittvergrößerung der Mohnkapsel, das 105er ist klasse!



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Aber nun gut, es geht ja auch um BBQ. Vorbereitungen in der Bärenhöhle :)


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Ein 'kleines' trocken gereiftes Ribeye vom Kiesinger:



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Mal von nahem; die Marmorierung ist wieder der Hit....


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Für Göga gibt's Mädchenfleisch; die Hühnerbrüste werden pariert.....



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...mit Rapsöl benetzt und gewürzt,



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die Lammlachse ebenso, allerdings werden die Kräuter variiert ;)


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Setup im BGE, um für's Branding zu sorgen



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Oudoor-Küche :)



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:pfeif: ...der kann gar .net grillen :rofl:...



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Es wird, es wird....Allerdings hat der Sensor meines Ourdoorchef seinen Dinest aufgegeben, GT wird korrekt angezeigt, aber bereits als ich zu Beginn der KT-Messung (da hatte das Ribeye vielleicht 20°C, hat es keine KT von über 80°C signalisiert; aber gut, Bär hat ja Ersatz :roll:


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Etwas Gemüse gesellt sich dazu....


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Tellerbild; bitte seht mir das fehlende Anschnittbild nach...:pfeif:



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Dafür aber ein Schmankerl :pfeif: Nein, das hat jetzt nichts mit 'Spiel mir das Lied vom Tod' zu tun, obwohl :hmm: :evil:

Mal genau meine Wimpern anschauen; da sieht man, dass die aufgrund Hitzeeinwirkung gekräuselt sind.:pfeif: Ich hab tatsächlich im Ei einen Flashover produziert :o :evil:

Mir ist die Temperatur auf weit über 250°C hochgeschossen und daher habe ich sämtliche Klappen geschlossen und halt nicht aufgepasst beim Deckel öffen... Da gab's promt einen ordentlichen Flashover, der vor der Bärenschnauze NICHT halt gemacht hat, ear auch ein orodentlich lauter "WUFF". Nicht witzig, gar nicht witzig kann ich Euch sagen :evil:. Hab auf den Schock hin erst mal ein Bier trinken müssen.....



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Und so empfängt die Dämmerung die Nacht



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Der nächste Morgen wieder bei bestem Wetter :)



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So läßt sich sich's leben: Frühstück mit Resten vom gestrigen BBQ und ein heißer Kaffee :)



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Heute ist Pizza angesagt, also mal den Teig (nach Cruiser) von einem Kilogramm Mehl (mit 550ml Wasser, rd. 25g Salz und seehr wenig Hefe) vorbereiten.....



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Zeitspung: 2h später wird portioniert (ca. 100g pro Portion, wir machen eher kleine Pizze....)


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Schnell noch eine Tomate mit einem Ei gefüllt :grin:



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Stützen für die Rosen bauen, hier die rustikale Eigenkreation, aber die tut's und passt auch zum Weidenzaun


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Arbeitsplatz mit Ramster:


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..und wieder ein paar Makro-Aufnahmen :pfeif:



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Blüte vom Ginster:




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Anheizen:



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Temperatur passt:




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Ei geschacklich auch, wennglich es etwas rußig wurde :pfeif:


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Schnell noch Pizzateller eindecken....



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...das zweite Ei.....


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...Blüten...


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Los geht's:


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Teig....



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...für Göga mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Artischocken belegen...



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...Büffelmozarella (recht wässrig, das Zeug) drauf.....


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..eingekochte, gewürzte Tomaten.....



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...und schon ist die erste Pizza fertig! Lecker!



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eigene Pizze haben einfach was, und ich freu mich schon dermaßen aufs neue Gewölbe für oben....






Und wenn der Ofen warm ist, werden noch schnell vier Brote geramstert, aber:


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zwei Brote gleichzeitig waren zu viel für die Schaufel :roll: :pfeif:, ich glaub, ich brauch was stabileres.....


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Dann halt ohne Stiel.....


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Azalee 'Klondyke' setzt einen farblichen Tupfer im Eingangsbereich...



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Abschluss: Die länglichen Brote:


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Knittermohn:




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Und die runden Brote:


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So, ihr habt's überstanden :), aber vielleicht konnte ich Euch ja auch eine Weile unterhalten.

Cheers und ne schöne kurze Woche wünscht
Gerhard
 

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Hallo Gerhard,

super Bilder, muß neidlos eingestehen dein Garten ist genial, eine richtige Oase zum entspannen.

Die Verköstigung ist natürlich auch nicht zu verachten, trifft genau meinen Geschmack. Schade das der Anschnittbild fehlt, denn da tut sich für mich eine Frage auf bzgl. der BGE:

nachdem du den Steak scharf angebraten hast, wie bekommst du die Temperatur schnell genug runter um zu der gewünschten Kerntemperatur (indirekt) hochzuziehen?

Grüße
Oskar
 
Hut ab, tolle Bilder. Da weis ich ja wer demnächst bei den Makro Fotorätseln mitmacht ;-)
 
Moin Gerhard,

welch herrliche Bilderflut :thumb2:

Und nebenbei noch appetitanregende Mahlzeiten produziert :happa:

:prost:
 
...nachdem du den Steak scharf angebraten hast, wie bekommst du die Temperatur schnell genug runter um zu der gewünschten Kerntemperatur.....

Oskar, eigentlich brate ich gar nicht soo 'scharf', also bei wahnsinnig hohen Temperaturen, sondern halt direkt über der Glut, an. Indirekt ist daher kein Problem, wobei es klar nicht gerade 'nur' 100-130°C sind, wir reden da schon vom 150er + Bereich. Ich habe jedoch den Eindruck gewonnen, dass je hocherwrtiger das Fleisch ist, desto eher verzeiht es auch hohe Gartemperaturen. Ist aber nur ein persönlicher Eindruck der keinen Anspruch auf Richtigkeit erhebt.
 
Wow da habt ihr ein herrliches fleckchen Erde! Die Bilder sind auch wieder einmal der oberhammer! Dein Macro Objektiv ist der Wahnsinn! Aber das letzte Bild mit den Runden Broten finde ich nur genial! :)
 
...viel Mühe mit dem Garten, gelle?

Ja, Kerstin, das Gärtchen macht uns unheimlich viel Spaß, daher stecken wir schon möglichst viel Zeit rein. Mühe macht es uns aber - aufgrund dem Spaßfaktor - eher nicht :)
 
Ohhhh! Was für ein Streber. Tolle Fotos, toller Garten und eine super Vergrillung! :saufen2:
 
Nach der Arbeit mit der Walze, haste Dir das kleine Steak redlich verdient, würde ich sagen.:lach:

:anstoßen:

Gruß Matthias
 
Hey Gerhard,

alles vom feinsten Garten, Gestaltung und das Essen :thumb1:

Und eine Bitte: Nicht aufhören die süßen und knuddeligen Eichhörnchen zu fotografieren.

Greetz
Mark
 
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