Pfirsich-Himbeer-Cobbler im 14er DO für 10 Erwachsene.
1 große Dose Libbys Tortenpfirsiche
1 kleine Dose Libbys Pfirschhälften (die war noch im Keller)
2 mal 300g gefrorene Himbeeren
2 Pack Dr. Ö. Backmischung Obstkuchen
2 Eßlöffel Kaba
200g Butter
1/2 bis 3/4 kleine Kaffeetasse Zucker+Zimt
Vanilleeis
Sahne
Die Himbeeren vollständig auftauen und etwas umrühren. Die müssen richtig Brühe ziehen und im eigenen Saft stehen. Den Saft von den Pfirsichen aus beiden Dosen trennen. Die Pfirsiche klein würfeln. Etwas kleiner als Zuckerwürfel. Wir hatten den DO nicht eingefettet. Kann jedoch nicht schaden.
Die Himbeeren und die Pfirsiche in den DO. Den Saft aus den beiden Pfirsichdosen haben wir bis auf 100ml dazugegeben. Leider haben wir die Gesamtmenge des Safts nicht gemessen.
Zu den 2 Backmischungen 2 Eßlöffel Kaba dazu und trocken vermischen. Die Backmischungen gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Nicht umrühren. Die 200g Butter in großen Streifen gleichmäßig auf die Backmischung legen.
Alles mit der Zucker-Zimt-Mischung bedecken.
Es waren ca. 4 Grad draußen. 14er DO 20 Minuten volle Pulle von unten heizen. Schätze gute 20 Eier drunter.
Zwischenzeitlich noch 25 Breckies vorglühen.
Nach 20 Minuten haben wir die Breckies unten in einem Ring am äußeren Rand unter den DO platziert. Ca. 5 Breckies von unten hoch auf den Deckel und oben die 25 frischen dazu. Jetzt nochmal 20 Min. mit 30 Eier von oben Hitze geben. Zwischenzeitlich nach 15 Min. Blickkontrolle sinnvoll. Deckel ansonsten immer drauf. Wenn der Cobbler oben teilweise fest ist, ist er ok.
Dann haben wir mit Vanilleeis und/oder Sahne ausgeteilt. In der Konsistenz war der Cobbler im unteren Bereich cremig und oben teilweise fest gebacken. Der Unterhaltungswert dieses Gerichts ist nicht zu unterschätzen. Man muß die Gäste vor dem Backen einen Blick in den DO werfen lassen. Niemand glaubt, dass da so etwas leckeres entsteht. Wir waren auch skeptisch, denn es war der erste Cobbler-Versuch...
Oft wird berichtet, dass Pfirsich-Cobbler zu süß ist. Daher die Kombination mit Himbeeren. Dadurch bekommen die Früchte einen säuerlichen Geschmack, der eine gute Balance mit dem sehr süßen oberen Belag bildet. Auf die Himbeer-Idee sind wir durch die vielen Cobbler-Beiträge hier im Forum gekommen. Danke an alle, die Ihre Erfahrungen hier offen legen.
Wir würden den Cobbler in dieser Menge exakt mit den gleichen Zutaten und Zeiten so wieder machen. War echt saugut.
1 große Dose Libbys Tortenpfirsiche
1 kleine Dose Libbys Pfirschhälften (die war noch im Keller)
2 mal 300g gefrorene Himbeeren
2 Pack Dr. Ö. Backmischung Obstkuchen
2 Eßlöffel Kaba
200g Butter
1/2 bis 3/4 kleine Kaffeetasse Zucker+Zimt
Vanilleeis
Sahne
Die Himbeeren vollständig auftauen und etwas umrühren. Die müssen richtig Brühe ziehen und im eigenen Saft stehen. Den Saft von den Pfirsichen aus beiden Dosen trennen. Die Pfirsiche klein würfeln. Etwas kleiner als Zuckerwürfel. Wir hatten den DO nicht eingefettet. Kann jedoch nicht schaden.
Die Himbeeren und die Pfirsiche in den DO. Den Saft aus den beiden Pfirsichdosen haben wir bis auf 100ml dazugegeben. Leider haben wir die Gesamtmenge des Safts nicht gemessen.
Zu den 2 Backmischungen 2 Eßlöffel Kaba dazu und trocken vermischen. Die Backmischungen gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Nicht umrühren. Die 200g Butter in großen Streifen gleichmäßig auf die Backmischung legen.
Alles mit der Zucker-Zimt-Mischung bedecken.
Es waren ca. 4 Grad draußen. 14er DO 20 Minuten volle Pulle von unten heizen. Schätze gute 20 Eier drunter.
Zwischenzeitlich noch 25 Breckies vorglühen.
Nach 20 Minuten haben wir die Breckies unten in einem Ring am äußeren Rand unter den DO platziert. Ca. 5 Breckies von unten hoch auf den Deckel und oben die 25 frischen dazu. Jetzt nochmal 20 Min. mit 30 Eier von oben Hitze geben. Zwischenzeitlich nach 15 Min. Blickkontrolle sinnvoll. Deckel ansonsten immer drauf. Wenn der Cobbler oben teilweise fest ist, ist er ok.
Dann haben wir mit Vanilleeis und/oder Sahne ausgeteilt. In der Konsistenz war der Cobbler im unteren Bereich cremig und oben teilweise fest gebacken. Der Unterhaltungswert dieses Gerichts ist nicht zu unterschätzen. Man muß die Gäste vor dem Backen einen Blick in den DO werfen lassen. Niemand glaubt, dass da so etwas leckeres entsteht. Wir waren auch skeptisch, denn es war der erste Cobbler-Versuch...
Oft wird berichtet, dass Pfirsich-Cobbler zu süß ist. Daher die Kombination mit Himbeeren. Dadurch bekommen die Früchte einen säuerlichen Geschmack, der eine gute Balance mit dem sehr süßen oberen Belag bildet. Auf die Himbeer-Idee sind wir durch die vielen Cobbler-Beiträge hier im Forum gekommen. Danke an alle, die Ihre Erfahrungen hier offen legen.
Wir würden den Cobbler in dieser Menge exakt mit den gleichen Zutaten und Zeiten so wieder machen. War echt saugut.