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Pflaumenspieße aus Schweinefilet (viele Bilder)

der Kai

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Zutaten:

1 Schweinefilet
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
8 getrocknete Pflaumen (Soft-Pflaumen gehen auch gut)
4 ausreichend gewässerte Holzspieße (auf Vorrat gewässerte Spieße einfrieren geht gut)

2 TL Madras-Curry
3 TL geräucherte Paprika
1 TL grobes Meersalz oder 1/2 TL Fleur de Sel
3 EL Ölivenöl extra nativ

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Gewürze und Öl zu einer Marinade verrühren:


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Filet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, Pflaumen mit jeweils einer halben Speckscheibe umwickeln und so aufspießen, dass die Pflaumen zwischen den Fleischstücken sind. Dann auf beiden Seiten großzügig mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.


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Grill auf mittlere Temperatur vorheizen (~200-210°C) und bei geschlossenem Deckel 3 Minuten pro Seite über direkter Hitze grillen.


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Zum Abschluß noch Tellerbild und Anschnitt: Schön saftig wars!


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Dazu gab's BBQ-Sauce nach Master-Sir-Buana.

Die geräucherte Paprika unterstreicht sehr schön die Speckpflaumen, daher unbedingt der "gewöhnlichen" Paprika vorzuziehen!

Beste Grüße, der Kai

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Mist, falsches Forum ... :oops:

evtl. kann's ja noch zum direkt grillen verschoben werden? :D
 
sieht gut aus, muss ich mir merken, wird auch ausprobiert,.........:thumb1:
 
Eine meiner lieblings Kombinationen!
 
Schnell gemacht und lecker.
Kommt auf die "To-do" -Liste.
 
Sind zwar schon deutliche Röstaromen zu sehen, aber ich denke, dem Geschmack hat das nicht geschadet. :thumb1:
 
Nachdem ich Sonntag deinen Beitrag gelesen habe wurde das Rezept am Abend direkt ausprobiert.
Das Filet war schön saftig und es hat echt klasse geschmeckt! Danke für das tolle Rezept :thumb1:
Lediglich die Pflaumen waren mir zu süß. Ich habe Trockenpflaumen verwendet und werde es demnächst mal mit frischen versuchen, die sollten weniger Zucker haben :-)

Gruß
Markus
 
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