Zutaten:
1 Schweinefilet
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
8 getrocknete Pflaumen (Soft-Pflaumen gehen auch gut)
4 ausreichend gewässerte Holzspieße (auf Vorrat gewässerte Spieße einfrieren geht gut)
2 TL Madras-Curry
3 TL geräucherte Paprika
1 TL grobes Meersalz oder 1/2 TL Fleur de Sel
3 EL Ölivenöl extra nativ
Gewürze und Öl zu einer Marinade verrühren:
Filet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, Pflaumen mit jeweils einer halben Speckscheibe umwickeln und so aufspießen, dass die Pflaumen zwischen den Fleischstücken sind. Dann auf beiden Seiten großzügig mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Grill auf mittlere Temperatur vorheizen (~200-210°C) und bei geschlossenem Deckel 3 Minuten pro Seite über direkter Hitze grillen.
Zum Abschluß noch Tellerbild und Anschnitt: Schön saftig wars!
Dazu gab's BBQ-Sauce nach Master-Sir-Buana.
Die geräucherte Paprika unterstreicht sehr schön die Speckpflaumen, daher unbedingt der "gewöhnlichen" Paprika vorzuziehen!
Beste Grüße, der Kai
1 Schweinefilet
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
8 getrocknete Pflaumen (Soft-Pflaumen gehen auch gut)
4 ausreichend gewässerte Holzspieße (auf Vorrat gewässerte Spieße einfrieren geht gut)
2 TL Madras-Curry
3 TL geräucherte Paprika
1 TL grobes Meersalz oder 1/2 TL Fleur de Sel
3 EL Ölivenöl extra nativ
Gewürze und Öl zu einer Marinade verrühren:
Filet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, Pflaumen mit jeweils einer halben Speckscheibe umwickeln und so aufspießen, dass die Pflaumen zwischen den Fleischstücken sind. Dann auf beiden Seiten großzügig mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Grill auf mittlere Temperatur vorheizen (~200-210°C) und bei geschlossenem Deckel 3 Minuten pro Seite über direkter Hitze grillen.
Zum Abschluß noch Tellerbild und Anschnitt: Schön saftig wars!
Dazu gab's BBQ-Sauce nach Master-Sir-Buana.
Die geräucherte Paprika unterstreicht sehr schön die Speckpflaumen, daher unbedingt der "gewöhnlichen" Paprika vorzuziehen!
Beste Grüße, der Kai
Anhänge
-
009.jpg121,8 KB · Aufrufe: 900
-
010.jpg115,6 KB · Aufrufe: 939
-
011.jpg101,2 KB · Aufrufe: 890
-
012.jpg103,1 KB · Aufrufe: 862
-
013.jpg184,5 KB · Aufrufe: 932
-
014.jpg97 KB · Aufrufe: 918
-
016.jpg170 KB · Aufrufe: 900
-
017.jpg131,6 KB · Aufrufe: 866
-
018.jpg87,3 KB · Aufrufe: 929
-
019.jpg105 KB · Aufrufe: 882