Hallo Freunde,
seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines Napoleon Prestige P500 in Schwarz.
Gestern Abend musste natürlich sofort was drauf auf den Grill. Erst habe ich alle 4 Brenner inkl. Backburner aufgedreht und damit alle eventuellen Produktionsrückstände hoffentlich verpuffen alssen. Temperatur war Anschlag, also über 370 Grad.
Den Gußrost der Sizzle habe ich dann mit Sonnenblumenöl und Silikonpinsel bearbeitet und in den Hauptgarraum gelegt als dieser am abkühlen war. Als das Rauchen eine Ende hatte noch mit der Grillzange den Rost umgedreht und nochmals eingeölt. Dann schön zurück über die Sizzle.
Zum Essen gab es dann Grillfackeln, mariniertes Rind und Rinderfilet. Ein paar gute Flaschen Wein waren natürlich auch noch dabei!
Die Bilder ist leider nicht scharf geworden. Der Fotograf hatte wohl schon Probleme mit dem Fokus. Das nächste mal hole ich das dann nach.
Den Grill habe ich weil ich gestern dann echt müde war erst heute Morgen nochmals hochgeheizt um den ganzen Schmodder auszubrennen. Als das Rauchen ein Ende hatte (ca. 320 Grad) habe ich die Edelstahlroste gebürstet mit der Messingbürste vom Obi. Danach die Sizzle 5 Minuten laufen lassen und auch gebürstet.
Jetzt habe ich ein paar Frage wie ihr das so macht:
1) Wenn ich den Rost der Sizzle abbürste, löst sich da irgendwas und es entsteht so ein bräunlicher Abrieb. Ist das normal? Ich pinsel den Rost dann gleich wieder mit Öl ein und es ist wieder alles schön glänzend . Geraucht hat es dabei allerdings nicht mehr. Ist das OK oder muss es rauchen?
2) Wenn ich den Rost auf der Sizzle in die erhöhte Position stelle, ist er ja leicht nach hinten versetzt. Wenn ich nun den Rost mit dem Pinsel noch einöle, verspritzt der Bereich um die Sizzle mit Öl. Ist hier ein Trennspray u.U. besser?
3) Wenn ich die Sizzle einöle mit dem Pinsel, tropft auch mal etwas Öl in den Brenner. Der ist ja da sich der Rost bereits abkühlt nicht mehr eingeschaltet. Geht der Keramitbrenner da womöglich kaputt?
4) Die Edelstahlroste sehen nach dem Grillen schon gut "eingefärbt" aus. Auch mit ausbrennen und abbürsten sehen die nicht wirklich sauber aus. Ist das OK so? Ölt ihr die noch ein?
Hier ein Bild vom Brennraum nach dem ersten mal grillen.
Wenn der Rost kalt genur ist nehme ich ihn runter und bürste ihn kalt auf der Rückseite ab und das wars.
5) Die Aromaschienen sehen auch ganz schön mitgenommen aus wenn man bedenkt das ich nur ein mal gegrillt habe. Reicht hier der Spachtel fürs grobe und dann ausbrennen und nach dem Abkühlen abbürsten?
Wäre für ein paar Tips dankebar, sonst versaue ich mir den schönen neuen Grill gleich.
seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines Napoleon Prestige P500 in Schwarz.
Gestern Abend musste natürlich sofort was drauf auf den Grill. Erst habe ich alle 4 Brenner inkl. Backburner aufgedreht und damit alle eventuellen Produktionsrückstände hoffentlich verpuffen alssen. Temperatur war Anschlag, also über 370 Grad.
Den Gußrost der Sizzle habe ich dann mit Sonnenblumenöl und Silikonpinsel bearbeitet und in den Hauptgarraum gelegt als dieser am abkühlen war. Als das Rauchen eine Ende hatte noch mit der Grillzange den Rost umgedreht und nochmals eingeölt. Dann schön zurück über die Sizzle.
Zum Essen gab es dann Grillfackeln, mariniertes Rind und Rinderfilet. Ein paar gute Flaschen Wein waren natürlich auch noch dabei!
Die Bilder ist leider nicht scharf geworden. Der Fotograf hatte wohl schon Probleme mit dem Fokus. Das nächste mal hole ich das dann nach.
Den Grill habe ich weil ich gestern dann echt müde war erst heute Morgen nochmals hochgeheizt um den ganzen Schmodder auszubrennen. Als das Rauchen ein Ende hatte (ca. 320 Grad) habe ich die Edelstahlroste gebürstet mit der Messingbürste vom Obi. Danach die Sizzle 5 Minuten laufen lassen und auch gebürstet.
Jetzt habe ich ein paar Frage wie ihr das so macht:
1) Wenn ich den Rost der Sizzle abbürste, löst sich da irgendwas und es entsteht so ein bräunlicher Abrieb. Ist das normal? Ich pinsel den Rost dann gleich wieder mit Öl ein und es ist wieder alles schön glänzend . Geraucht hat es dabei allerdings nicht mehr. Ist das OK oder muss es rauchen?
2) Wenn ich den Rost auf der Sizzle in die erhöhte Position stelle, ist er ja leicht nach hinten versetzt. Wenn ich nun den Rost mit dem Pinsel noch einöle, verspritzt der Bereich um die Sizzle mit Öl. Ist hier ein Trennspray u.U. besser?
3) Wenn ich die Sizzle einöle mit dem Pinsel, tropft auch mal etwas Öl in den Brenner. Der ist ja da sich der Rost bereits abkühlt nicht mehr eingeschaltet. Geht der Keramitbrenner da womöglich kaputt?
4) Die Edelstahlroste sehen nach dem Grillen schon gut "eingefärbt" aus. Auch mit ausbrennen und abbürsten sehen die nicht wirklich sauber aus. Ist das OK so? Ölt ihr die noch ein?
Hier ein Bild vom Brennraum nach dem ersten mal grillen.
Wenn der Rost kalt genur ist nehme ich ihn runter und bürste ihn kalt auf der Rückseite ab und das wars.
5) Die Aromaschienen sehen auch ganz schön mitgenommen aus wenn man bedenkt das ich nur ein mal gegrillt habe. Reicht hier der Spachtel fürs grobe und dann ausbrennen und nach dem Abkühlen abbürsten?
Wäre für ein paar Tips dankebar, sonst versaue ich mir den schönen neuen Grill gleich.