:moin123: Leute!
Sabber! Entschuldigt, aber während ich diese Zeilen schreibe habe ich immer noch den Geschmack vom heutigen Mittagessen im Mund. Das war so genial! Sabber!
Ich habe diese Woche einen Bericht im TV gesehen, ich glaube es war bei "Mein Lokal, Dein Lokal" , verbessert mich bitte wenn ich mich täuschen sollte. Aber ich werde langsam alt und da kann ich mir nicht mehr alles merken.
In dieser Sendung wurde ein 'Philly Cheese Steak' zubereitet. Das sah vielversprechend aus und kam auf meine Tod Do-Liste. Wie es der Zufall wollte brachte meine Frau gestern fast 2,5kg Ribeye mit nach Hause. Für Heute zum Mittag war noch nix geplant, also -> Philly Steak...
Ich bin dann heute früh schnell zum Pilzesammeln zu Edeka gefahren, ein paar Kleinigkeiten musste ich sowieso einkaufen.
Die Zutaten:
550g Ribeye
2 Schalotten
1 große Paprikaschote
200g Champignons
150g Camembert
etwas Knoblauchpulver, S&P, Ketchup, Sahne, Kernöl, Sherry zum ab löschen
Im Originalrezept wird Provolonekäse (kenn ich nicht) oder Mozzarella genommen, aber ich dachte zum Rindfleisch passt auch Camembert. Außerdem wird das Fleisch normalerweise in ein Baguette oder Brötchen gefüllt, das ist nicht so unser Ding, wir machen hier zu Hause ja kein Eat to go...
Lets rock!
Pilze, Schalotten, Paprika habe ich in Würfel geschnitten, noch etwas Schnittlauch dazu gegeben...
...und in der größten Pfanne (wichtig, warum seht ihr später) ca. 8min auf kleiner Stufe anbraten lassen.
In der Zwischenzeit hab ich den Käse gewürfelt...
...nicht schön, aber selten.
Und das Ribeye in schöne kleine Streifen filetiert.
Nun habe ich das Gemüse in eine Ecke der runden Pfanne gelegt und die Pfanne so auf den Herd gestellt, daß das Zwiebel-Paprika-Pilz-Gemisch nur noch indirekte Hitze abbekommt.
Jetzt habe ich den Herd mit allen 4000W befeuert die er so hergibt, am Stromzähler sollte nur noch ein durchgehender roter Strich zu sehen sein !
Das Fleisch habe ich nur ca. 30sec. auf einer Seite angebraten.
Immer in kleinen Mengen, so das die Pfanne immer ausreichend heiss bleibt!
Mit einem Spritzer Sherry ab löschen.
Und den Herd ausschalten!
Die Camembertwürfel darüber streuen, mit S&P, Knoblauch abschmecken...
...und einen Spritzer Ketchup sowie etwas Sahne (nicht zu viel) verfeinern.
Inzwischen habe ich den BO auf 70°C erhitzt. Hier habe ich das Fleisch noch ungefähr 5min zwischen geparkt, um einen Salat anzurichten. Außerdem kann man ja gleich die Teller vorwärmen.
So, nun aber zu Tisch!
Trommelwirbel...
...meine Interpretation eines "Philadelphia Cheese Steak" mit Camembert, grünem Gartensalat mit körnigem Frischkäse, Toastecken und einem Hefeweizen.
Sabber!
Etwas Kräuterbutter darüber und mit dem Tischfeuerwerk angeschmolzen.
Nochmal etwas näher dran!
Sabber! Megalecker, der Camembert hat meines Erachtens sehr gut mit dem kräftigen Geschmack des Rindfleisches harmoniert.
Als Nachspeise gab es das Apfelmus, welches unsere Tochter gestern gekocht hat.
Und hinterher einen Espresso, aber das kennt ihr ja...
Sabber!
Die Bildqualität einiger Bilder bitte ich zu entschuldigen, durch den Dampf beim kochen zu fotografieren ist nicht ganz so einfach, weil die Kamera meist auf dem Dampf scharf stellt. Zumal wenn man nur eine Hand frei hat...
Sabber! Entschuldigt, aber während ich diese Zeilen schreibe habe ich immer noch den Geschmack vom heutigen Mittagessen im Mund. Das war so genial! Sabber!
Ich habe diese Woche einen Bericht im TV gesehen, ich glaube es war bei "Mein Lokal, Dein Lokal" , verbessert mich bitte wenn ich mich täuschen sollte. Aber ich werde langsam alt und da kann ich mir nicht mehr alles merken.
In dieser Sendung wurde ein 'Philly Cheese Steak' zubereitet. Das sah vielversprechend aus und kam auf meine Tod Do-Liste. Wie es der Zufall wollte brachte meine Frau gestern fast 2,5kg Ribeye mit nach Hause. Für Heute zum Mittag war noch nix geplant, also -> Philly Steak...
Ich bin dann heute früh schnell zum Pilzesammeln zu Edeka gefahren, ein paar Kleinigkeiten musste ich sowieso einkaufen.
Die Zutaten:
550g Ribeye
2 Schalotten
1 große Paprikaschote
200g Champignons
150g Camembert
etwas Knoblauchpulver, S&P, Ketchup, Sahne, Kernöl, Sherry zum ab löschen
Im Originalrezept wird Provolonekäse (kenn ich nicht) oder Mozzarella genommen, aber ich dachte zum Rindfleisch passt auch Camembert. Außerdem wird das Fleisch normalerweise in ein Baguette oder Brötchen gefüllt, das ist nicht so unser Ding, wir machen hier zu Hause ja kein Eat to go...
Lets rock!
Pilze, Schalotten, Paprika habe ich in Würfel geschnitten, noch etwas Schnittlauch dazu gegeben...
...und in der größten Pfanne (wichtig, warum seht ihr später) ca. 8min auf kleiner Stufe anbraten lassen.
In der Zwischenzeit hab ich den Käse gewürfelt...
...nicht schön, aber selten.
Und das Ribeye in schöne kleine Streifen filetiert.
Nun habe ich das Gemüse in eine Ecke der runden Pfanne gelegt und die Pfanne so auf den Herd gestellt, daß das Zwiebel-Paprika-Pilz-Gemisch nur noch indirekte Hitze abbekommt.
Jetzt habe ich den Herd mit allen 4000W befeuert die er so hergibt, am Stromzähler sollte nur noch ein durchgehender roter Strich zu sehen sein !
Das Fleisch habe ich nur ca. 30sec. auf einer Seite angebraten.
Immer in kleinen Mengen, so das die Pfanne immer ausreichend heiss bleibt!
Mit einem Spritzer Sherry ab löschen.
Und den Herd ausschalten!
Die Camembertwürfel darüber streuen, mit S&P, Knoblauch abschmecken...
...und einen Spritzer Ketchup sowie etwas Sahne (nicht zu viel) verfeinern.
Inzwischen habe ich den BO auf 70°C erhitzt. Hier habe ich das Fleisch noch ungefähr 5min zwischen geparkt, um einen Salat anzurichten. Außerdem kann man ja gleich die Teller vorwärmen.
So, nun aber zu Tisch!
Trommelwirbel...
...meine Interpretation eines "Philadelphia Cheese Steak" mit Camembert, grünem Gartensalat mit körnigem Frischkäse, Toastecken und einem Hefeweizen.
Sabber!
Etwas Kräuterbutter darüber und mit dem Tischfeuerwerk angeschmolzen.
Nochmal etwas näher dran!
Sabber! Megalecker, der Camembert hat meines Erachtens sehr gut mit dem kräftigen Geschmack des Rindfleisches harmoniert.
Als Nachspeise gab es das Apfelmus, welches unsere Tochter gestern gekocht hat.
Und hinterher einen Espresso, aber das kennt ihr ja...
Sabber!
Die Bildqualität einiger Bilder bitte ich zu entschuldigen, durch den Dampf beim kochen zu fotografieren ist nicht ganz so einfach, weil die Kamera meist auf dem Dampf scharf stellt. Zumal wenn man nur eine Hand frei hat...
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