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[Philips Pastamaker] Ravioli mit Ricotta-Mischpilzfüllung

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Gast-SEkPD0, 16. März 2017.

  1. Gast-SEkPD0

    Gast-SEkPD0 Guest

    Nächster Step bei den ersten Schritten mit dem Philips-Pastamaker.

    Ich habe mir eine Ravioli-Form für kleines Geld über Amazon zugelegt und diese galt es heute zu testen.

    Zunächst habe ich den Teig aus 400g italienischem Weizengrieß (doppelt gemahlen), 100g Mehl Typ 405 und 190ml Flüssigkeit (2 ganze Eier mit Wasser auf 190ml aufgefüllt und gut verquirlt) hergestellt und über die Lasagne-Matritze ausgegeben.
    IMG_4384.jpg


    Dann wurden mit der Unterseite der Form (ist fast schon zu groß) die Teiglinge für die Ravioli ausgestochen.
    IMG_4385.jpg


    Anschließend einen Rohling in die Form einlegen und
    IMG_4387.jpg


    etwas von der Ricotta-Mischpilzfüllung in die Kuhle geben.
    IMG_4388.jpg



    Die Füllung habe ich wie folgt hergestellt:

    Zutaten:
    250g Ricotta
    20g Mischpilze getrocknet
    2 Eigelb
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Petersilie
    Salbei gerebelt
    Pfeffer
    Salz
    Olivenöl

    Die getrockneten Pilze für 1 Stunde in Wasser einweichen, anschließend durch ein Sieb abtropfen und dann in etwas Olivenöl braten.

    Pilze aus der Pfanne nehmen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebel sowie den gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen.

    Die Pilze etwas abkühlen lassen und dann klein scneiden.

    Anschließend die Pilze, Zwiebel, Knoblauch, Ricotta und 2 Eigelb miteinander gut vermischen. Mit Salbei, Pfeffer, Salz und ca. 2 EL klein geschnittener Petersilie abschmecken.

    Ravioli mit der Form verschließen
    IMG_4389.jpg



    Die 600g Teig sowie die Füllung reichten für gut 25 Ravioli mit 9,5cm Rohling-Durchmesser IMG_4390.jpg


    Die Ravioli habe ich zunächst 1 Minute in sprudelnd kochendem Wasser kochen und dann weitere 7 Minuten in siedendem Wasser gar ziehen lassen.

    Währenddessen habe ich eine pikante Freestyle-Sugo (= Dosentomaten + alles was mir gerade so in den Sinn kommt) hergestellt.

    Nach dem gar ziehen die Ravioli in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Sugo und frisch geriebenem Parmesan anrichten.
    IMG_4391.jpg



    Nun sind noch genug Ravioli für morgen übrig die nun im Kühlschrank lagern. Da mache ich mir dann morgen eine Käse-Kräter-Sauce dazu :)
     
    Einweggriller, emmeff, heli9 und 3 anderen gefällt das.
  2. OP
    Gast-SEkPD0

    Gast-SEkPD0 Guest

    @Markus der Nudelteig wird mit dem italienischen Grieß definitiv feiner/zarter.
     
    Markus gefällt das.
  3. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke!

    Die Ravioli sehen Klasse aus. So ein Teigpresse von Tupper müsste auch noch in der Schublade liegen :hmmmm:
     
  4. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön.... Ich hätte ja nur Salbei-Butter und Parmesan über die Ravioli, aber das ist Geschmackssache.
     
  5. OP
    Gast-SEkPD0

    Gast-SEkPD0 Guest

    Ich steh auf Saucen... heute Abend gibt es die zweite, noch nicht gekochte, Hälfte der Ravioli mit einer Käse-Sahne Sauce.

    Die zweite Hälfte hatte ich auf einen Teller gelegt und in den Kühlschrank gestellt. Da die ja absolut nicht kleben geht das easy.

    Ach ja... oft liest mal in Rezepten von Nudeltaschen jedweder Art man soll den Rand mit Eiweiß "verkleben". Das war hier überhaupt nicht nötig - ich habe sie nur mit der Form zu gepresst und nach dem herausnehmen mit den Fingern nochmal die beiden spitzen Enden etwas zusammengedrückt da ich den Eindruck hatte das die Form sie an der Stelle nicht so gut verschließt.
     
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Andi,

    das sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
    Gast-SEkPD0 gefällt das.
  7. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hm, ob ich so ne Presse jetzt auch noch brauche? :hmmmm:
     
  8. OP
    Gast-SEkPD0

    Gast-SEkPD0 Guest

    Die Presse, hat im 3er-Set schlappe 7,60 € bei Amazon gekostet. Allerdings kann man mit der Lasagne-Platten-Matritze nur eine Teigbreite herstellen die gerade so für die kleinste der 3 (ich meine 10cm Durchmesser) Formen passt.

    Dennoch muss man bei dem Preis sicherlich nicht lange nachdenken ;)
     
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