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Gast-SEkPD0
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Nächster Step bei den ersten Schritten mit dem Philips-Pastamaker.
Ich habe mir eine Ravioli-Form für kleines Geld über Amazon zugelegt und diese galt es heute zu testen.
Zunächst habe ich den Teig aus 400g italienischem Weizengrieß (doppelt gemahlen), 100g Mehl Typ 405 und 190ml Flüssigkeit (2 ganze Eier mit Wasser auf 190ml aufgefüllt und gut verquirlt) hergestellt und über die Lasagne-Matritze ausgegeben.
Dann wurden mit der Unterseite der Form (ist fast schon zu groß) die Teiglinge für die Ravioli ausgestochen.
Anschließend einen Rohling in die Form einlegen und
etwas von der Ricotta-Mischpilzfüllung in die Kuhle geben.
Die Füllung habe ich wie folgt hergestellt:
Zutaten:
250g Ricotta
20g Mischpilze getrocknet
2 Eigelb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie
Salbei gerebelt
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Die getrockneten Pilze für 1 Stunde in Wasser einweichen, anschließend durch ein Sieb abtropfen und dann in etwas Olivenöl braten.
Pilze aus der Pfanne nehmen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebel sowie den gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen.
Die Pilze etwas abkühlen lassen und dann klein scneiden.
Anschließend die Pilze, Zwiebel, Knoblauch, Ricotta und 2 Eigelb miteinander gut vermischen. Mit Salbei, Pfeffer, Salz und ca. 2 EL klein geschnittener Petersilie abschmecken.
Ravioli mit der Form verschließen
Die 600g Teig sowie die Füllung reichten für gut 25 Ravioli mit 9,5cm Rohling-Durchmesser
Die Ravioli habe ich zunächst 1 Minute in sprudelnd kochendem Wasser kochen und dann weitere 7 Minuten in siedendem Wasser gar ziehen lassen.
Währenddessen habe ich eine pikante Freestyle-Sugo (= Dosentomaten + alles was mir gerade so in den Sinn kommt) hergestellt.
Nach dem gar ziehen die Ravioli in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Sugo und frisch geriebenem Parmesan anrichten.
Nun sind noch genug Ravioli für morgen übrig die nun im Kühlschrank lagern. Da mache ich mir dann morgen eine Käse-Kräter-Sauce dazu
Ich habe mir eine Ravioli-Form für kleines Geld über Amazon zugelegt und diese galt es heute zu testen.
Zunächst habe ich den Teig aus 400g italienischem Weizengrieß (doppelt gemahlen), 100g Mehl Typ 405 und 190ml Flüssigkeit (2 ganze Eier mit Wasser auf 190ml aufgefüllt und gut verquirlt) hergestellt und über die Lasagne-Matritze ausgegeben.
Dann wurden mit der Unterseite der Form (ist fast schon zu groß) die Teiglinge für die Ravioli ausgestochen.
Anschließend einen Rohling in die Form einlegen und
etwas von der Ricotta-Mischpilzfüllung in die Kuhle geben.
Die Füllung habe ich wie folgt hergestellt:
Zutaten:
250g Ricotta
20g Mischpilze getrocknet
2 Eigelb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie
Salbei gerebelt
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Die getrockneten Pilze für 1 Stunde in Wasser einweichen, anschließend durch ein Sieb abtropfen und dann in etwas Olivenöl braten.
Pilze aus der Pfanne nehmen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebel sowie den gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen.
Die Pilze etwas abkühlen lassen und dann klein scneiden.
Anschließend die Pilze, Zwiebel, Knoblauch, Ricotta und 2 Eigelb miteinander gut vermischen. Mit Salbei, Pfeffer, Salz und ca. 2 EL klein geschnittener Petersilie abschmecken.
Ravioli mit der Form verschließen
Die 600g Teig sowie die Füllung reichten für gut 25 Ravioli mit 9,5cm Rohling-Durchmesser
Die Ravioli habe ich zunächst 1 Minute in sprudelnd kochendem Wasser kochen und dann weitere 7 Minuten in siedendem Wasser gar ziehen lassen.
Währenddessen habe ich eine pikante Freestyle-Sugo (= Dosentomaten + alles was mir gerade so in den Sinn kommt) hergestellt.
Nach dem gar ziehen die Ravioli in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Sugo und frisch geriebenem Parmesan anrichten.
Nun sind noch genug Ravioli für morgen übrig die nun im Kühlschrank lagern. Da mache ich mir dann morgen eine Käse-Kräter-Sauce dazu
