Hallo Sportis,
ich wiederhole die Warnung hier nochmal... VORSICHT!!!
Euch erwarten unzählige Bilder von rohem Fleisch, von Fleisch das gerade gart und von gegartem Fleisch, das immer noch roh scheint... erhöhte Gefahr von
Wer das nicht riskieren will... besser wegschalten!
Ok... Du hast es so gewollt...
Die Geschichte begann am vergangen Samstag mit einem Anruf beim MmV
Ich: Philipp, was soll ich Sonntag essen?
P: Keine Ahnung, das musst Du mir doch sagen.
Ich: Hast Du was Besonderes da? Hast Du einen Tipp?
P: Eigentlich nicht... wobei... hast Du schon mal Picanha gegessen?
Ich: Nein, habe noch nie einen entsprechenden Tafelspitz bekommen.
P: Komm Samstag mal vorbei, das ändern wir!
So bin ich dann also am Samstag in den Betrieb gefahren und habe ein Stück Fleisch in einer wenig durchsichtigen Tüte abgeholt.
Habe ich rein gesehen?
Nein, wenn mir der MmV sagt, dass das gut ist... dann ...
...sieht das so aus!
Ich habe ihm also vertraut und heute nach dem Frühstück erst mal ein paar frische Zutaten herbei geholt...
...um daraus ein Chimichurri nach dem Rezept von @BeefChef zu basteln.
Sieht gut aus, beim Abschmecken schon sehr lecker, hat jetzt erst einmal bis zum späten Nachmittag Zeit zum Durchziehen.
Am späten Nachmittag habe ich dann erstmals das Fleisch hervor geholt und begutachtet...
ACHTUNG ich warne hier und jetzt das letzte mal... ab hier beginnt der Fleischporno!!!
Deutsche Färse!!!
Auf der Unterseite habe ich ein paar winzige Fitzel pariert, aber wirklich nur sehr sehr wenig! Danach sah die Unterseite so aus...
Ich wiederhole nochmal,... deutsche Färse! Nix US-Beef oder argentinisches... aus Brasilien....
Ich muss gestehen meine Freude war riesig und meine Vorfreude auf das Essen schier unbändig!
Somit wurden schnell ein paar passende Stücke geschnitten, wobei die beiden größten mit insgesamt 625g vakuumiert wurden und ins Eis gewandert sind.
Die vier anderen Stücke wurden großzügig mit Chilli-Pyramidensalzflocken bestreut.
Etwas später...
Die Stücke liegen extra so dicht, dass das Salz dazwischen besser wirken kann...
Hier noch etwas später...
...und dann draußen am Grill.
Gespießt und befeuert...
Der Spieß mit den kleinen Stücken war soweit fertig, der andere dürfte noch ein wenig...
Dann wurde angerichtet...
Das Fleisch war wirklich total zart, sehr geschmackvoll... einfach genial!
Ihr glaubt gar nicht, wie froh ich bin diesen Metzger hier gefunden zu haben was für ein Genuss!
Sollte der ein oder andere jetzt seine Tastatur oder gar den ganzen Schreibtisch geflutet haben (so wie ich, während ich diesen Bericht hier schreibe ) sagt nicht, ich hätte Euch nicht gewarnt
Glück Auf
ich wiederhole die Warnung hier nochmal... VORSICHT!!!
Euch erwarten unzählige Bilder von rohem Fleisch, von Fleisch das gerade gart und von gegartem Fleisch, das immer noch roh scheint... erhöhte Gefahr von
Wer das nicht riskieren will... besser wegschalten!
Ok... Du hast es so gewollt...
Die Geschichte begann am vergangen Samstag mit einem Anruf beim MmV
Ich: Philipp, was soll ich Sonntag essen?
P: Keine Ahnung, das musst Du mir doch sagen.
Ich: Hast Du was Besonderes da? Hast Du einen Tipp?
P: Eigentlich nicht... wobei... hast Du schon mal Picanha gegessen?
Ich: Nein, habe noch nie einen entsprechenden Tafelspitz bekommen.
P: Komm Samstag mal vorbei, das ändern wir!
So bin ich dann also am Samstag in den Betrieb gefahren und habe ein Stück Fleisch in einer wenig durchsichtigen Tüte abgeholt.
Habe ich rein gesehen?
Nein, wenn mir der MmV sagt, dass das gut ist... dann ...
...sieht das so aus!
Ich habe ihm also vertraut und heute nach dem Frühstück erst mal ein paar frische Zutaten herbei geholt...
...um daraus ein Chimichurri nach dem Rezept von @BeefChef zu basteln.
Sieht gut aus, beim Abschmecken schon sehr lecker, hat jetzt erst einmal bis zum späten Nachmittag Zeit zum Durchziehen.
Am späten Nachmittag habe ich dann erstmals das Fleisch hervor geholt und begutachtet...
ACHTUNG ich warne hier und jetzt das letzte mal... ab hier beginnt der Fleischporno!!!
Deutsche Färse!!!
Auf der Unterseite habe ich ein paar winzige Fitzel pariert, aber wirklich nur sehr sehr wenig! Danach sah die Unterseite so aus...
Ich wiederhole nochmal,... deutsche Färse! Nix US-Beef oder argentinisches... aus Brasilien....
Ich muss gestehen meine Freude war riesig und meine Vorfreude auf das Essen schier unbändig!
Somit wurden schnell ein paar passende Stücke geschnitten, wobei die beiden größten mit insgesamt 625g vakuumiert wurden und ins Eis gewandert sind.
Die vier anderen Stücke wurden großzügig mit Chilli-Pyramidensalzflocken bestreut.
Etwas später...
Die Stücke liegen extra so dicht, dass das Salz dazwischen besser wirken kann...
Hier noch etwas später...
...und dann draußen am Grill.
Gespießt und befeuert...
Der Spieß mit den kleinen Stücken war soweit fertig, der andere dürfte noch ein wenig...
Dann wurde angerichtet...
Das Fleisch war wirklich total zart, sehr geschmackvoll... einfach genial!
Ihr glaubt gar nicht, wie froh ich bin diesen Metzger hier gefunden zu haben was für ein Genuss!
Sollte der ein oder andere jetzt seine Tastatur oder gar den ganzen Schreibtisch geflutet haben (so wie ich, während ich diesen Bericht hier schreibe ) sagt nicht, ich hätte Euch nicht gewarnt
Glück Auf