Letzten Donnerstag habe ich den Erstversuch gestartet, ein Picanha zu grillen. Da ich das schonmal in Brasilien gegessen hatte, wußte ich, wie lecker es werden kann.
Jetzt aber von Anfang an:
- Paket von Click&Grill geöffnet und Picanha in 2,5 cm Streifen geschnitten (schon hier war erkennbar, dass es sich um eine geniale Qualität handelt) und kräftig mit groben Meersalz gesalzen.
- Nach einer halben Stunde das Salz abgeklopft, bis nur noch etwas am Fleisch haftet und dann die Fleischscheiben U-förmig auf eine Spieß aufgespießt (mit der Fettseite nach außen)
- Dann den Spieß über das offene Feuer, da wurde ich von dem Geruch das erste Mal fast Ohnmächtig, so genial war das
- Nach mehrmaligem Positionswechsel des Spießes erhielt ich das gewünschte optische Ergebnis
- Beim Aufschneiden kam der 2. Ohnmachtsanfall, super Geruch, super knusprig außen und dann rosa innen (auf den Bildern nicht ganz so gut dargestellt)
- "leider" mußte ich dann auch die ersten Teile an meine "gefrässige" Familie abgeben, aber da kamen auch schon die positiven Rückmeldungen zum Geschmack
- als ich das erste Stück probiert hatte, war ich das 3. Mal der Ohnmacht nahe, das war saulecker!!!
Das wird in meinen Standardfundus übergehen, v.a. wenn wir das jetzt noch vom lokalen Metzger in ähnlicher Qualität bekommen können!!!
Jetzt aber von Anfang an:
- Paket von Click&Grill geöffnet und Picanha in 2,5 cm Streifen geschnitten (schon hier war erkennbar, dass es sich um eine geniale Qualität handelt) und kräftig mit groben Meersalz gesalzen.
- Nach einer halben Stunde das Salz abgeklopft, bis nur noch etwas am Fleisch haftet und dann die Fleischscheiben U-förmig auf eine Spieß aufgespießt (mit der Fettseite nach außen)
- Dann den Spieß über das offene Feuer, da wurde ich von dem Geruch das erste Mal fast Ohnmächtig, so genial war das
- Nach mehrmaligem Positionswechsel des Spießes erhielt ich das gewünschte optische Ergebnis
- Beim Aufschneiden kam der 2. Ohnmachtsanfall, super Geruch, super knusprig außen und dann rosa innen (auf den Bildern nicht ganz so gut dargestellt)
- "leider" mußte ich dann auch die ersten Teile an meine "gefrässige" Familie abgeben, aber da kamen auch schon die positiven Rückmeldungen zum Geschmack
- als ich das erste Stück probiert hatte, war ich das 3. Mal der Ohnmacht nahe, das war saulecker!!!
Das wird in meinen Standardfundus übergehen, v.a. wenn wir das jetzt noch vom lokalen Metzger in ähnlicher Qualität bekommen können!!!