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Picanha am Stück von der Salzplanke mit Mangoldgemüse und Kartoffelgratin

dmvm

Bundesgrillminister
Hallo zusammen,

so gestern mal wieder alles was die "Outdoorküchenausstattung" aktuell hergibt genutzt.

Hatte mit ein US-Picanha von der Metro geholt und beschlossen es indirekt auf der Salzplanke ziehen zu lassen.
Dazu gabs ein Kartoffelgration aus dem Dutch-Oven und noch ein Mangold-Tomaten-Paprika Gemüse.

Also erstmal den Dutchoven vorbereitet. Kartoffeln (waren ca.1,5 kg) geschält und in Scheiben gehobelt.
Schön in den DO eine Schicht nach der anderen und immer Sauce zwischen rein.

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Dann zum Schluss noch Käse oben drauf.

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Aufgrund von Allergien gabs Ziegengouda oben drauf und die Sauce war Gemisch aus Sojamilch, Schafsjogurth und Ziegenfrischkäse.

Dann den Dopf auf Temperaturen bringen.

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Anschließend Fleisch vorbereitet: Fettdeckel mit Salz bestreut und eingerieben.

20171001_115931.jpg

Dann Grill für direkte Hitze vorbereitet und Salzplanke (hat sich mittlerweile etwas zerteilt) schonmal auf den Grill. Sobald Hitze da war dann das Fleisch von beiden Seiten kurz heiß angegrillt:
20171001_120000.jpg


20171001_120205.jpg

Anschließend den Grill für indirekte Hitze umgebaut und Salzplanke zusammen gepuzzelt.


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So nun bei 180 Grad das ganze bei geschlossenem Deckel auf dem Grill belassen.

Nach ca 20 min sahs so aus:
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Nun zum 3. Teil...
Gusseiserne Pfanne auf dem Dopf heiß gemacht und darin die Zwiebeln & Knobi angedünstet.
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Irgendwie mögen mich die Briketts die ich aktuell habe nicht so wirklich... gehen ständig aus... obwohl sie schon durchgeglüht wurden... also noch nen Anzündkamin ...

Anschließend Kirschtomaten, Paprika und die Stückchen vom Mangoldstiel dazu.
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Den Mangold nun nach und nach unterheben
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etwas umrühren ...

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nach ca 1h dann das Picanha bei 57 Grad runter (Schwiegermutter mags nicht so mega rosa...)
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Gratin sieht auch fertig aus

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Alles angerichtet .... war super lecker...

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Quali-Fire

¯\_(ツ)_/¯
Supporter
Ich ziehe meinen virtuellen Hut ...großartige Zubereitung... :thumb1:
Und Tafelspitz von der Salzplanke ist ein Geschmacksknaller, ich kann das nur bestätigen.
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Gefällt mir auch...;) steht bei mir auch demnächst auf der Liste
 

peteter

Veganer
10+ Jahre im GSV
Wirklich sehr cool. Sieht sehr lecker aus....ich habe noch einen US-Picanha....überlege schon die ganze Zeit ob ich den ganz oder als Churrasco mache....nach deinem Rezept tendiere ich zu ganz;)))
 
OP
OP
dmvm

dmvm

Bundesgrillminister
da ich keine Rotiserie habe , konnte ich das noch nicht ausprobieren...
aber so am Stück war das schon Hammer...
 
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