Hallo zusammen,
so gestern mal wieder alles was die "Outdoorküchenausstattung" aktuell hergibt genutzt.
Hatte mit ein US-Picanha von der Metro geholt und beschlossen es indirekt auf der Salzplanke ziehen zu lassen.
Dazu gabs ein Kartoffelgration aus dem Dutch-Oven und noch ein Mangold-Tomaten-Paprika Gemüse.
Also erstmal den Dutchoven vorbereitet. Kartoffeln (waren ca.1,5 kg) geschält und in Scheiben gehobelt.
Schön in den DO eine Schicht nach der anderen und immer Sauce zwischen rein.
Dann zum Schluss noch Käse oben drauf.
Aufgrund von Allergien gabs Ziegengouda oben drauf und die Sauce war Gemisch aus Sojamilch, Schafsjogurth und Ziegenfrischkäse.
Dann den Dopf auf Temperaturen bringen.
Anschließend Fleisch vorbereitet: Fettdeckel mit Salz bestreut und eingerieben.
Dann Grill für direkte Hitze vorbereitet und Salzplanke (hat sich mittlerweile etwas zerteilt) schonmal auf den Grill. Sobald Hitze da war dann das Fleisch von beiden Seiten kurz heiß angegrillt:
Anschließend den Grill für indirekte Hitze umgebaut und Salzplanke zusammen gepuzzelt.
So nun bei 180 Grad das ganze bei geschlossenem Deckel auf dem Grill belassen.
Nach ca 20 min sahs so aus:
Nun zum 3. Teil...
Gusseiserne Pfanne auf dem Dopf heiß gemacht und darin die Zwiebeln & Knobi angedünstet.
Irgendwie mögen mich die Briketts die ich aktuell habe nicht so wirklich... gehen ständig aus... obwohl sie schon durchgeglüht wurden... also noch nen Anzündkamin ...
Anschließend Kirschtomaten, Paprika und die Stückchen vom Mangoldstiel dazu.
Den Mangold nun nach und nach unterheben
etwas umrühren ...
nach ca 1h dann das Picanha bei 57 Grad runter (Schwiegermutter mags nicht so mega rosa...)
Gratin sieht auch fertig aus
Alles angerichtet .... war super lecker...
so gestern mal wieder alles was die "Outdoorküchenausstattung" aktuell hergibt genutzt.
Hatte mit ein US-Picanha von der Metro geholt und beschlossen es indirekt auf der Salzplanke ziehen zu lassen.
Dazu gabs ein Kartoffelgration aus dem Dutch-Oven und noch ein Mangold-Tomaten-Paprika Gemüse.
Also erstmal den Dutchoven vorbereitet. Kartoffeln (waren ca.1,5 kg) geschält und in Scheiben gehobelt.
Schön in den DO eine Schicht nach der anderen und immer Sauce zwischen rein.
Dann zum Schluss noch Käse oben drauf.
Aufgrund von Allergien gabs Ziegengouda oben drauf und die Sauce war Gemisch aus Sojamilch, Schafsjogurth und Ziegenfrischkäse.
Dann den Dopf auf Temperaturen bringen.
Anschließend Fleisch vorbereitet: Fettdeckel mit Salz bestreut und eingerieben.
Dann Grill für direkte Hitze vorbereitet und Salzplanke (hat sich mittlerweile etwas zerteilt) schonmal auf den Grill. Sobald Hitze da war dann das Fleisch von beiden Seiten kurz heiß angegrillt:
Anschließend den Grill für indirekte Hitze umgebaut und Salzplanke zusammen gepuzzelt.
So nun bei 180 Grad das ganze bei geschlossenem Deckel auf dem Grill belassen.
Nach ca 20 min sahs so aus:
Nun zum 3. Teil...
Gusseiserne Pfanne auf dem Dopf heiß gemacht und darin die Zwiebeln & Knobi angedünstet.
Irgendwie mögen mich die Briketts die ich aktuell habe nicht so wirklich... gehen ständig aus... obwohl sie schon durchgeglüht wurden... also noch nen Anzündkamin ...
Anschließend Kirschtomaten, Paprika und die Stückchen vom Mangoldstiel dazu.
Den Mangold nun nach und nach unterheben
etwas umrühren ...
nach ca 1h dann das Picanha bei 57 Grad runter (Schwiegermutter mags nicht so mega rosa...)
Gratin sieht auch fertig aus
Alles angerichtet .... war super lecker...
Anhänge
-
20171001_111629.jpg262,9 KB · Aufrufe: 693
-
20171001_113236.jpg317,3 KB · Aufrufe: 654
-
20171001_113615.jpg538,2 KB · Aufrufe: 679
-
20171001_115931.jpg281,5 KB · Aufrufe: 671
-
20171001_120000.jpg474,7 KB · Aufrufe: 649
-
20171001_120205.jpg563,2 KB · Aufrufe: 710
-
20171001_120451.jpg462,8 KB · Aufrufe: 686
-
20171001_120931.jpg476,2 KB · Aufrufe: 675
-
20171001_122650.jpg321,5 KB · Aufrufe: 644
-
20171001_122839.jpg493,7 KB · Aufrufe: 717
-
20171001_123138.jpg355,2 KB · Aufrufe: 677
-
20171001_123751.jpg434,2 KB · Aufrufe: 637
-
20171001_130230.jpg430,6 KB · Aufrufe: 710
-
20171001_130410.jpg337,1 KB · Aufrufe: 704
-
20171001_130831.jpg281,3 KB · Aufrufe: 623