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Picanha Churrasco Art + Chimichurri

Kirby

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Heute war es so weit, endlich gab es bei uns Picanha. Letzte Woche meldete sich der MmV: "Dein Tafelspitz ist fertig". 1,5 kg dry aged vom Limousin Rind. Dazu sollte es Chimichurri geben und da es richtig durchziehen musste, wurde es bereits zum Wochenanfang vorbereitet.

Die Zutaten für Chimichurri:
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Limette oder Zitrone
  • Olivenöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL schwarzen Pfeffer
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
Die Zutaten wurden im Mörser vermischt und zerdrückt, anschließend wurde alles mit Olivenöl aufgegossen, ähnlich wie beim Pesto.
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Tafelspitz aufgespießt und mit grobem Meersalz bestreut, dann war es fertig für den Grill.
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Kohlekörbe etwas versetzt in den Grill, damit der ganze Spieß gleichmäßige Hitze bekommt. Verwendet habe ich Briketts und zusätzlich Buchenholz für noch mehr Hitze.
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Nach ca 20 Minuten konnten die ersten Tranchen abgeschnitten werden...
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Noch etwas Chimichurri zum Fleisch...
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Die Beilagen...

Fächerkartoffel mit Parmesankäse, Kräutersalz und Butter
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Rucolasalat mit Parmesan, Kürbis/Sonnenblumenkerne und Honig-Balsamico Vinaigrette
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Erstes Tellerbild...
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Der Spieß drehte sich derweil weiter...
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Ca 20 Minuten später wurden weitere Tranchen abgeschnitten. Zum dritten abschneiden das Fleisch komplett vom Spieß genommen und aufgeschnitten.
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Fazit:
Picanha ist ein tolles Gericht und schmeckt richtig lecker. Das Fleisch war butterzart und durch die Reifung hatte es einen leckeren, intensiven Geschmack. Das Chimichurri ist eine tolle Ergänzung zum Fleisch und macht jedes weitere Gewürz überflüssig. Das wird definitiv wiederholt :-)

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Heute war es so weit, endlich gab es bei uns Picanha. Letzte Woche meldete sich der MmV: "Dein Tafelspitz ist fertig", 1,5 kg dry aged vom Limousin Rind. Dazu sollte es Chimichurri geben und da es richtig durchziehen musste, wurde es bereits zum Wochenanfang vorbereitet.

Die Zutaten für Chimichurri:
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Limette oder Zitrone
  • Olivenöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL schwarzen Pfeffer
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
Die Zutaten wurden im Mörser vermischt und zerdrückt, anschließend wurde alles mit Olivenöl aufgegossen, ähnlich wie beim Pesto.
Anhang anzeigen 1107264 Anhang anzeigen 1107265


Tafelspitz aufgespießt und mit grobem Meersalz bestreut, dann war es fertig für den Grill.
Anhang anzeigen 1107274 Anhang anzeigen 1107275
Kohlekörbe etwas versetzt in den Grill, damit der ganze Spieß gleichmäßige Hitze bekommt. Verwendet habe ich Briketts und zusätzlich Buchenholz für noch mehr Hitze.Anhang anzeigen 1107278

Anhang anzeigen 1107300
Nach ca 20 Minuten konnten die ersten Tranchen abgeschnitten werden...
Anhang anzeigen 1107301

Noch etwas Chimichurri zum Fleisch...
Anhang anzeigen 1107302

Die Beilagen...

Fächerkartoffel mit Parmesankäse, Kräutersalz und Butter
Anhang anzeigen 1107304

Rucolasalat mit Parmesan, Kürbis/Sonnenblumenkerne und Honig-Balsamico Vinaigrette
Anhang anzeigen 1107305

Erstes Tellerbild...
Anhang anzeigen 1107303

Der Spieß drehte sich derweil weiter...
Anhang anzeigen 1107317
Anhang anzeigen 1107318

Ca 20 Minuten später wurden weitere Tranchen abgeschnitten. Zum dritten abschneiden das Fleisch komplett vom Spieß genommen und aufgeschnitten.
Anhang anzeigen 1107347
Anhang anzeigen 1107338

Fazit:
Picanha ist ein tolles Gericht und schmeckt richtig lecker. Das Fleisch war butterzart und durch die Reifung hatte es einen leckeren, intensiven Geschmack. Das Chimichurri ist eine tolle Ergänzung zum Fleisch und macht jedes weitere Gewürz überflüssig. Das wird definitiv wiederholt :-)

Anhang anzeigen 1107272

Ein Bild nicht an richtiger Stelle... :-(
 
Klasse vergrillt.
Bei mir dreht sich jedoch das Picanha auf dem Spieß.
Muss mich mal nach einer App umschauen oder etwas basteln.
 
Schöne Röstaromen und ein toller Gargrad.

Beilagen finde ich auch sehr lecker.

Außerdem ein guter Bericht und gute Bilder.

SAUBER
 
Picanha regelt ... sehr schön!

:prost:
 
Zum Glück hab ich hier reingeschaut. Muss ich auch mal wieder machen. Toll
 
Klasse gemacht... rundum gut und ein schönes Tellerbild!
:thumb1:

Glück Auf
 
Super gemacht, Picanha geht immer.
 
Das mit dem Chimichurri muss ich mir merken, mache auch öfters Picanha, aber das ist eine neue Variante. :ds:
 
Sieht lecker aus, Picanha ist einfach klasse. Das Chimichurri-Rezept muss ich unbedingt mal nachbauen, ich hatte mal eins von einer amerikanischen Internetseite, das hat einfach nur scheußlich geschmeckt, da das mit Weinessig gemacht werden sollte, das war hinterher dermaßen sauer :puke2:
 
schöne Bilder - Picanha ist einfach Klasse, zumal Tafelspitz wirklich bezahlbar ist. Danke für das Chimichurri Rezept, es liest sich sehr lecker...
 
Sieht sehr lecker aus. :thumb1:
 
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