Heute war es so weit, endlich gab es bei uns Picanha. Letzte Woche meldete sich der MmV: "Dein Tafelspitz ist fertig". 1,5 kg dry aged vom Limousin Rind. Dazu sollte es Chimichurri geben und da es richtig durchziehen musste, wurde es bereits zum Wochenanfang vorbereitet.
Die Zutaten für Chimichurri:
Tafelspitz aufgespießt und mit grobem Meersalz bestreut, dann war es fertig für den Grill.
Kohlekörbe etwas versetzt in den Grill, damit der ganze Spieß gleichmäßige Hitze bekommt. Verwendet habe ich Briketts und zusätzlich Buchenholz für noch mehr Hitze.
Nach ca 20 Minuten konnten die ersten Tranchen abgeschnitten werden...
Noch etwas Chimichurri zum Fleisch...
Die Beilagen...
Fächerkartoffel mit Parmesankäse, Kräutersalz und Butter
Rucolasalat mit Parmesan, Kürbis/Sonnenblumenkerne und Honig-Balsamico Vinaigrette
Erstes Tellerbild...
Der Spieß drehte sich derweil weiter...
Ca 20 Minuten später wurden weitere Tranchen abgeschnitten. Zum dritten abschneiden das Fleisch komplett vom Spieß genommen und aufgeschnitten.
Fazit:
Picanha ist ein tolles Gericht und schmeckt richtig lecker. Das Fleisch war butterzart und durch die Reifung hatte es einen leckeren, intensiven Geschmack. Das Chimichurri ist eine tolle Ergänzung zum Fleisch und macht jedes weitere Gewürz überflüssig. Das wird definitiv wiederholt
Die Zutaten für Chimichurri:
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Limette oder Zitrone
- Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Tafelspitz aufgespießt und mit grobem Meersalz bestreut, dann war es fertig für den Grill.
Kohlekörbe etwas versetzt in den Grill, damit der ganze Spieß gleichmäßige Hitze bekommt. Verwendet habe ich Briketts und zusätzlich Buchenholz für noch mehr Hitze.
Nach ca 20 Minuten konnten die ersten Tranchen abgeschnitten werden...
Noch etwas Chimichurri zum Fleisch...
Die Beilagen...
Fächerkartoffel mit Parmesankäse, Kräutersalz und Butter
Rucolasalat mit Parmesan, Kürbis/Sonnenblumenkerne und Honig-Balsamico Vinaigrette
Erstes Tellerbild...
Der Spieß drehte sich derweil weiter...
Ca 20 Minuten später wurden weitere Tranchen abgeschnitten. Zum dritten abschneiden das Fleisch komplett vom Spieß genommen und aufgeschnitten.
Fazit:
Picanha ist ein tolles Gericht und schmeckt richtig lecker. Das Fleisch war butterzart und durch die Reifung hatte es einen leckeren, intensiven Geschmack. Das Chimichurri ist eine tolle Ergänzung zum Fleisch und macht jedes weitere Gewürz überflüssig. Das wird definitiv wiederholt
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