Hallo Grillfreunde.
Hab ja schon länger keine Grillbilder mehr von mir gepostet. Die tummeln sich halt alle auf der Festplatte.
Aber ich hab gerade mal wieder bisschen Zeit. Hier mal eine Vergrillung die etwa 5 Wochen her ist.
Da mir das letzte (und auch erste) Picanha leider nicht gelungen ist wollte mich nochmal am brasil. Tafelspitz probieren. Beim ersten mal war´s echt zäh.
Könnte am deutschen Tafelspitz oder auch an meiner Wenigkeit gelegen haben .
Ok, nicht aufgeben und nochmal.
Diesmal mit echten Picanha, gefroren aus der Metro.
Im WWW ist mir ein anderer Cut aufgefallen. Bife de Tira .
Deshalb wollte ich das mal versuchen.
Also schön das Fleisch über fast 2 Tage langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
Dann so geschnitten wie ich es auf einigen Seiten gesehen habe.
Geht bestimmt besser aber ich war erst mal damit zufrieden.
Das sieht klein aus, ist aber nicht ........
Das ganze Picanha hatte etwa 1200 g.
Das lange Teilstück noch ca. 800g.
Ordentlich Salz drauf.
Die Abschnitte aufgespiesst.
Und Feuer frei !
Hab vom grillen selber nicht viel Bilder.
Erst auf dem Gussrost bei voller Hitze. Da wurde es mir wegen des Fettdeckel aber etwas zu warm am Grill
Bin dann zur Sicherheit auf die Gussplatte umgezogen.
Danach gings auf die obere Ablage und nur noch 1 Brenner auf Minimum. alle anderen aus.
Fragt mich nicht nach der KT. Hab´s auf Gefühl gemacht und zum Glück gut getroffen.
Durch die unterschiedliche Dicke des Fleisches war für jeden ( Göga möchte nicht ganz so roh) etwas dabei.
Nächstes mal werde ich es noch ein paar Min. mehr ruhen lassen.
Tellerbild spar ich Euch.
Gab einfach und rustikal Pommes und Salat dazu.
Diesmal waren alle von vom Picanha begeistert.
War echt lecker und kein Vergleich zu meiner ersten Niederlage.
Und meine 69 jährige Mutter hat mitgegessen und vorher (hat mich beim zurechtschneiden erwischt) noch gesagt : " Das wird nix. Tafelspitz kann man schön kochen. Aber nicht grillen "
Nach dem ersten Bissen war sie endlich still
Hab ja schon länger keine Grillbilder mehr von mir gepostet. Die tummeln sich halt alle auf der Festplatte.
Aber ich hab gerade mal wieder bisschen Zeit. Hier mal eine Vergrillung die etwa 5 Wochen her ist.
Da mir das letzte (und auch erste) Picanha leider nicht gelungen ist wollte mich nochmal am brasil. Tafelspitz probieren. Beim ersten mal war´s echt zäh.
Könnte am deutschen Tafelspitz oder auch an meiner Wenigkeit gelegen haben .
Ok, nicht aufgeben und nochmal.
Diesmal mit echten Picanha, gefroren aus der Metro.
Im WWW ist mir ein anderer Cut aufgefallen. Bife de Tira .
Deshalb wollte ich das mal versuchen.
Also schön das Fleisch über fast 2 Tage langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
Dann so geschnitten wie ich es auf einigen Seiten gesehen habe.
Geht bestimmt besser aber ich war erst mal damit zufrieden.
Das sieht klein aus, ist aber nicht ........
Das ganze Picanha hatte etwa 1200 g.
Das lange Teilstück noch ca. 800g.
Ordentlich Salz drauf.
Die Abschnitte aufgespiesst.
Und Feuer frei !
Hab vom grillen selber nicht viel Bilder.
Erst auf dem Gussrost bei voller Hitze. Da wurde es mir wegen des Fettdeckel aber etwas zu warm am Grill
Bin dann zur Sicherheit auf die Gussplatte umgezogen.
Danach gings auf die obere Ablage und nur noch 1 Brenner auf Minimum. alle anderen aus.
Fragt mich nicht nach der KT. Hab´s auf Gefühl gemacht und zum Glück gut getroffen.
Durch die unterschiedliche Dicke des Fleisches war für jeden ( Göga möchte nicht ganz so roh) etwas dabei.
Nächstes mal werde ich es noch ein paar Min. mehr ruhen lassen.
Tellerbild spar ich Euch.
Gab einfach und rustikal Pommes und Salat dazu.
Diesmal waren alle von vom Picanha begeistert.
War echt lecker und kein Vergleich zu meiner ersten Niederlage.
Und meine 69 jährige Mutter hat mitgegessen und vorher (hat mich beim zurechtschneiden erwischt) noch gesagt : " Das wird nix. Tafelspitz kann man schön kochen. Aber nicht grillen "
Nach dem ersten Bissen war sie endlich still
Anhänge
-
picahna2.JPG86,2 KB · Aufrufe: 1.679
-
picahna3.JPG136 KB · Aufrufe: 1.678
-
picahna4.JPG135,4 KB · Aufrufe: 1.602
-
picahna5.JPG76,6 KB · Aufrufe: 1.654
-
picahna8.JPG227,1 KB · Aufrufe: 1.664
-
picahna10.JPG205,4 KB · Aufrufe: 1.595
-
picahna11.JPG130,5 KB · Aufrufe: 1.627
-
picahna12.JPG209,3 KB · Aufrufe: 1.612
-
picahna13.JPG192,2 KB · Aufrufe: 1.598