• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Picanhá mit Broil King Signet 90

jan2001

Militanter Veganer
Hallo zusammen,
möchte Euch an meiner ersten größeren "Vergrillung" mit meinem neuen Gerät teilhaben lassen :)

Erstmal ein großen Dank an @LTowner, der mir die Zubereitung nochmal genau erklärt hat.

Gekauft wurden 1,5kg US Tafelspitz, Fettrand war ca. 3cm dick.

IMG-20150117-WA0006.jpg


Dann in ca. 7cm Scheiben geschnitten, Fettrand eingeschnitten, mit Meersalz eingerieben und dann ab auf den Spieß.
Den Backburner auf 50% Leistung und ca. 1:10 Stunden garen lassen.


IMG_20150116_211152.jpg


IMG_20150116_214041.jpg



Das Ergebnis war super. Geschmack war, obwohl ja nur gesalzen, ein absoluter Genuss. Die Gäste waren begeistert ;)

IMG-20150117-WA0007.jpg


IMG-20150117-WA0008.jpg

Viele Grüße
 

Anhänge

  • IMG-20150117-WA0006.jpg
    IMG-20150117-WA0006.jpg
    158,1 KB · Aufrufe: 886
  • IMG-20150117-WA0007.jpg
    IMG-20150117-WA0007.jpg
    181,5 KB · Aufrufe: 923
  • IMG-20150117-WA0008.jpg
    IMG-20150117-WA0008.jpg
    98 KB · Aufrufe: 869
  • IMG_20150116_211152.jpg
    IMG_20150116_211152.jpg
    242,1 KB · Aufrufe: 903
  • IMG_20150116_214041.jpg
    IMG_20150116_214041.jpg
    291,4 KB · Aufrufe: 887

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich liebe es. Hätte für meinen Geschmack noch etwas weniger durch sein dürfen. Letztes Bild kann aber auch täuschen.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
1, 5 h bei welcher Temperatur?

:prost:
 

Jomi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Jan 2001, ich gebe Dir recht, Picanha ist geil!

Leider gibt es den Tafelspitz in den meisten Metzgereien nur ohne den Fettdeckel und wird als Suppenfleisch abgetan. Ich habe Picanha das erste Mal in Wien in einer Churrascaria gegessen. Es hat mir neben dem anderen servierten Fleisch sehr gut geschmeckt. Seitdem bin ich dem "Picanha Virus" verfallen. In der Metro gibt es brasilianischen Tafelspitz (gefroren) den ich demnächst mal probieren werde.

Grüße
Josef
 

mexwell

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Tafelspitz ist super, aber die Garzeit scheint mir auch recht hoch. Ich ziehe den Spitz als ganzes Stück so ca. 50 Minuten auf 58 Grad.
 

LTowner

Metzger
5+ Jahre im GSV
Na das nenne ich doch mal Mission erfüllt, sieht wirklich verdammt lecker aus.

Schätze ich muss das in nächster Zeit auch mal wieder zubereiten, schön jedenfalls das Deine Erwartungen erfüllt wurden. :essen::
 
Oben Unten