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Picanha mit Folienkartoffeln vom Ascona

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Der Hunger war mindestens so groß, wie die Lust auf leckeres Fleisch. Beim Blick ins 0 Grad Fach sprang mir ein US Tafelspitz entgegen und wollte auf den Grill. Tja, da kann man wohl nichts machen und ich beugte mich dem Verlangen.
Für schönes Picanha vom brasilianischen Spieß als Churrasco war leider der Hunger zu groß. So sollte das Stück dann als Scheiben auf den Grill wandern. Als Beilage wollte meine Frau Süßkartoffel haben, ich habe dann zur normalen Kartoffel gegriffen.

Ich weiß, ihr wollt Bilder - sollt ihr kriegen :

Die Kartoffel eingeschnitten, mit Salz und Olivenöl ab in die Folie
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das gleiche mit der Süßkartoffel.
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Ab auf den Ascona damit
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Für das Picanha schon mal in der Auflaufform ein Bett aus brasilianischem Picanhasalz bereitet
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beim Fleisch geschaut wie die Faser läuft und dann gegen die Faser 2cm dicke Scheiben geschnitten
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alles einmal in der Salzwürzung gewendet und mit dem Fettrand im Salz stehen gelassen
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Das Fleisch grob vom Salz befreit (auf dem Fett habe ich das drangelassen) und ab auf den Asconavulkan
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nach knapp 1,5min. einmal gewendet und weiter 1,5min auf der anderen Seite gegrillt. Dann noch 3 Min. auf der Fettseite hochkant (kein Bild davon)
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Ab auf den Teller und bereit zum Verspeisen
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dazu leckere Soße vom Buffalo
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und zum Ende noch ein Anschnittbild
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Das war wieder absolut genial. Das nächste mal dann aber wieder mit mehr Zeit und schön auf den Spieß mit Halter wie in der brasilianischen Churrascaria

Gruß
Frank
 

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Bom Dia Frank,

saubere Picanha vergrillung, da haette ich auch gerne mitgegessen.

Picanha sempre vai né?

Gruss aus Brasilien.

Christian
 
Sag bloß, Du hast den Fettrand mitgegessen ?

:essen1:

Der Fettrand ist das Beste, den muss ich immer schön knusprig grillen. Claudia steht auch total darauf. Du müsstest mal sehen wie sich unsere brasilianische Freundin (155cm kurz und 45kg schwer) darüber her macht :lol:

Gruß
Frank
 
Ihr mit eurem US Tafelspitz.... :pie:

Bei uns ist da Fleisch Diaspora :(
Aber nichts desto trotz eine gelungene Vergrillung. Und wenn das Fett, wie du schon sagst, richtig schön knusprig ist.....lecker.

Ich verstehe nie, warum die Leute das Fett am Rumpsteak abschneiden....
 
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