Hallo Sportis,
ich habe mir kürzlich meine erste "richtige" Kugel angeschafft: F60 von Rösle. Höchste Zeit mal anzufangen ein paar neue Sachen zu testen und dieWürstchen bei Seite zu lassen.
Ich wollte es gleich mal mit einem Tafelspitz probieren.
Da ich (noch) keinen Drehspieß habe, wollte ich das Stück im ganzen Grillen.
Leider habe ich nur wenig im Forum dazu gefunden.
Habt ihr da Erfahrung? Oder ist da kein ordentliches Ergebnis zu Erwarten?
Ich dachte das Stück bei ordentlicher direkter Hitze auf die Fettseite zu legen und dann noch kurz Rundum angrillen.
Danach noch bei indirekter Hitze bis auf 55° durchziehen lassen.
Ich habe gehört das manche Leute das Fett einschneiden. Macht dass Sinn (evtl. damit es ein flaches Stück bleibt)?
Wie sieht es aus mit dem Fett vorher einsalzen und 1-2 Stunden ziehen ?
Cheers,
Kango
ich habe mir kürzlich meine erste "richtige" Kugel angeschafft: F60 von Rösle. Höchste Zeit mal anzufangen ein paar neue Sachen zu testen und dieWürstchen bei Seite zu lassen.
Ich wollte es gleich mal mit einem Tafelspitz probieren.
Da ich (noch) keinen Drehspieß habe, wollte ich das Stück im ganzen Grillen.
Leider habe ich nur wenig im Forum dazu gefunden.
Habt ihr da Erfahrung? Oder ist da kein ordentliches Ergebnis zu Erwarten?
Ich dachte das Stück bei ordentlicher direkter Hitze auf die Fettseite zu legen und dann noch kurz Rundum angrillen.
Danach noch bei indirekter Hitze bis auf 55° durchziehen lassen.
Ich habe gehört das manche Leute das Fett einschneiden. Macht dass Sinn (evtl. damit es ein flaches Stück bleibt)?
Wie sieht es aus mit dem Fett vorher einsalzen und 1-2 Stunden ziehen ?
Cheers,
Kango