Servus GSV'ler,
hier ein paar Bilder von gestern. Beim Metzger gab es ein schönes Stück Tafelspitz von der Färse hier aus der Region, noch mit Fettdeckel.
Kurz nachgedacht ... da schlummert doch noch ein unbenutzer Spieß in der großen Küchenschublade, also machen wir mal Picanha.
Grobe Salzkörner waren leider aus, also hab ich mit Crunchy Flakes vom @Spiccy nachgeholfen. Das Fleisch habe ich schon zwei Stunden
vor dem Grillen gesalzen.
Dann habe ich das Fleisch von allen Seiten schön kräftig angegrillt
Nach dem Angrillen einfach noch ca. 15min im indirekten Bereich (bei offenem Deckel) ziehen lassen.
Zwischendurch hatte ich einmal kurz die Temperatur gemessen, am Ende nicht mehr - manchmal darf man es mit der Wissenschaft auch nicht übertreiben
sondern muss seinem Gefühl vertrauen. Ich schätze, ich bin irgendwo zwischen 53 und 57° gelandet.
So, einmal mit dem scharfen Messer quer drübersäbeln ...

Für mich gab es die Low Carb Variante, für Madame hatten wir nebenher noch Grünkern-Bratlinge zubereitet (leider ohne Bild).
Sehr fein war's. Gut dass mein Metzger bis heute nicht versteht, dass ich nicht verstehe, dass er mich immer fragt, ob ich beim Tafelspitz-Kauf noch Knochen für die Suppe dazu haben will

hier ein paar Bilder von gestern. Beim Metzger gab es ein schönes Stück Tafelspitz von der Färse hier aus der Region, noch mit Fettdeckel.
Kurz nachgedacht ... da schlummert doch noch ein unbenutzer Spieß in der großen Küchenschublade, also machen wir mal Picanha.
Grobe Salzkörner waren leider aus, also hab ich mit Crunchy Flakes vom @Spiccy nachgeholfen. Das Fleisch habe ich schon zwei Stunden
vor dem Grillen gesalzen.
Dann habe ich das Fleisch von allen Seiten schön kräftig angegrillt
Nach dem Angrillen einfach noch ca. 15min im indirekten Bereich (bei offenem Deckel) ziehen lassen.
Zwischendurch hatte ich einmal kurz die Temperatur gemessen, am Ende nicht mehr - manchmal darf man es mit der Wissenschaft auch nicht übertreiben
sondern muss seinem Gefühl vertrauen. Ich schätze, ich bin irgendwo zwischen 53 und 57° gelandet.
So, einmal mit dem scharfen Messer quer drübersäbeln ...

Für mich gab es die Low Carb Variante, für Madame hatten wir nebenher noch Grünkern-Bratlinge zubereitet (leider ohne Bild).
Sehr fein war's. Gut dass mein Metzger bis heute nicht versteht, dass ich nicht verstehe, dass er mich immer fragt, ob ich beim Tafelspitz-Kauf noch Knochen für die Suppe dazu haben will



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