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Picanha vom Gasgrill mit dem Backburner und Rotisserie

MarcHRO

Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich möchte am Samstag das erste mal Picanha vom Gasgrill machen. Geplant ist das Fleisch aufzuspießen und dann am backburner zu grillen. Als Fleisch habe ich Tafelspitz (1,4kg) vom US-Rind mit Fettdeckel. Hat schon jemand Erfahrungen damit? Sollte der backburner das schaffen oder muss ich dazu noch die unteren Brenner anmachen?

Bilder werde ich dann Posten.

Vielen Dank im Voraus.
Gruß Marc
 

Grill4life

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Also wir haben gestern Picanha auf dem Gasi gemacht. Backburner volle Pulle (Infrarot-/Keramikbrenner) und die 2 aüßeren der 5 Brenner auf kleiner Stufe dazugeschaltet. Hat wunderbar funktioniert, würde ich immer wieder so machen. Kannte vorher Picanha nur vom Kugelgrill und Roti, mit links und rechts richtig schön Feuer durch Holzscheiten, dass ist und bleibt allerdings auch mein Favorit. Durch die Flammen gibt das einfach das gewisse Etwas. Aber beides einwandfrei vom Ergebnis. Also viel Spass und gutes Gelingen. Bei Picanha kann eigentlich nicht viel schief gehen ;)
 

Peret

Schlachthofbesitzer
Hola, ich habe gleiches nur mit dem linken und den rechten Brenner gemacht. Also sollte es bei dir wunderbar funktionieren und lecker ist es auch ;)
Auch wenn es so sein soll, fand ich meins doch an einigen stellen zu salzig :(
 
OP
OP
MarcHRO

MarcHRO

Militanter Veganer
Vielen Dank für die Antworten. Ich werde es morgen mal mit Backburner und die beiden äußeren der 4 Brenner versuchen. Ich hatte überlegt das Fleisch direkt aud dem Kühlschrank auf den Spieß/Grill zu machen, damit das Fleisch nicht zu schnell durch ist und man schön immer nur die knusprigen Scheiben essen kann:ds:. Wie seht ihr das?
 
OP
OP
MarcHRO

MarcHRO

Militanter Veganer
@Grill4life , Peret : Habt ihr zufällig Bilder von eurer vergrillung?
 

Peret

Schlachthofbesitzer
Hola, direkt aus dem Kühlschrank macht zwar nichts, aber ob du den gewünschten Effekt damit erzielst, naja ich glaub nicht. :hmmmm:
Dann lieber den BB auf volle Pulle und die anderen Brenner aus.

Hier zwei Bilder von mein Picanhatest. Tafelspitz von Schlachter, leider ohne richtigen Fettdeckel. Ca. 1KG.
Es war trotzdem lecker und sicher nicht das letzte mal. :D

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OP
OP
MarcHRO

MarcHRO

Militanter Veganer
Das sieht aber sehr gut aus. Wenn meins auch so wird freue ich mich. bilder folgen morgen :-)
 

Grill4life

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
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OP
OP
MarcHRO

MarcHRO

Militanter Veganer
Das sieht auch hammer aus! Hast du auf die Kohlekörbe mit Kohle die Holzscheite gelegt oder sind das nur die Holzscheite? Hast du den Fettdeckel eingeschnitten?
 

Grill4life

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Ist schon ein Weilchen her, meine aber wir hatten Holzkohle ursprünglich in den Körben und dann kam einer auf die Idee mit Holzscheiten würds schneller gehen und mit richtig flames wäre auch geiler :D. Fettdeckel hatten wir eingeschnitten,hast du richtig erkannt, machen wir aber mittlerweile nicht mehr, da nicht wirklich notwendig.
 

Grill4life

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hab vom Kumpel noch ein Bild von Mittwoch geschickt bekommen von der Gasgrillvariante. Aber er hatte auch nur das eine vom Fleisch auf dem Brett gemacht....
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OP
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MarcHRO

MarcHRO

Militanter Veganer
Die ersten Vorbereitungen sind abgeschlossen. Die Investition in das Fleisch hat sich bis jetzt gelohnt, sieht mega gut aus. Leider muss ich mich jetzt noch etwas gedulden, da die Gäste erst etwas später kommen. Weitere Bilder folgen :-)
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OP
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MarcHRO

MarcHRO

Militanter Veganer
So, ich habe fertig. Bis auf den Geschmack ist alles so geworden wie ich es mir vorgestellt habe. Tafelspitz ist anscheinend nicht so meins, sonst hat alles super geklappt :-) Dazu gab es Birne mit Gorgonzola und Wallnüssen, dass kann man auch wieder machen :thumb2:

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