G
Gast-JUhGDW
Guest
Eines vorweg: ja, das Stück Fleisch hatte keinen ausreichenden Fettdeckel, aber
es war ja auch nur ein Versuch mit dem Biorind.
Nachdem Weihnachten in der Regel Spuren an der Silhouette hinterläßt, wurde es Zeit sich sportlich zu betätigen.
Eine ganze Runde um den Laacher See ist es geworden. Das müssen um die 50km sein
Können aber auch nur knappe 9km sein
Aber immerhin. Nach so einer Runde gehen wir immer gern in den Biohofladen des Klosters Maria Laach einkaufen.
Die haben auch einen coolen fahrbaren Hühnerstall. Jede Woche wird der Stall auf eine andere Weide gefahren und die Hühner haben immer eine frische Wiese.
Bewacht werden die Hühner von zwei stolzen Hähnen.
Diesmal hatten wir uns ein Stück Tafelspitz, auch Hüftdeckel genannt, vom Biorind mitgebracht.
Da wir am Abend nur zu zweit waren, sollte es erst mal ein Test werden.
Als Spezialist für Kurzgebratenes ist der GA am Start.
Vorab: Das Rindfleisch war sehr gut. Ein Teil war nach dem schnellen heißen Grillen und noch ca. 10 Minuten ruhen, zart und superlecker.
Ein Teil war etwas bissfester, aber immer noch sehr gut. Lag es am Zuschnitt? Muß mal den Marc als Picanha Spezialisten befragen
Mehr als Meersalzflocken kamen nicht zum Einsatz.
Die Bilder:
Etikett
Fleisch von unten
Fleisch von oben
Das Spießen gestaltete sich aufgrund der Größe des Stücks etwas schwierig...
Egal. Irgendwie drauf
Passt doch
Dann auf den mit 3/4 AZK gefüllten GA mit Gußrost.
Das Fleisch wurde unmittelbar vor dem Grillen mit Öl bestrichen und mit Meersalz bestreut
Zum Ruhen auf das Brett
Schaut doch eigentlich ganz lecker aus
Die Form hat es auch behalten
Dazu gab es Kartoffelspalten mit Butt Rub und Olivenöl und Sauerrahm
Ganz geschafft haben wir es zu zweit nicht.
Da gibt es heute Abend noch ein schnelles Philly Steak
es war ja auch nur ein Versuch mit dem Biorind.
Nachdem Weihnachten in der Regel Spuren an der Silhouette hinterläßt, wurde es Zeit sich sportlich zu betätigen.
Eine ganze Runde um den Laacher See ist es geworden. Das müssen um die 50km sein
Können aber auch nur knappe 9km sein
Aber immerhin. Nach so einer Runde gehen wir immer gern in den Biohofladen des Klosters Maria Laach einkaufen.
Die haben auch einen coolen fahrbaren Hühnerstall. Jede Woche wird der Stall auf eine andere Weide gefahren und die Hühner haben immer eine frische Wiese.
Bewacht werden die Hühner von zwei stolzen Hähnen.
Diesmal hatten wir uns ein Stück Tafelspitz, auch Hüftdeckel genannt, vom Biorind mitgebracht.
Da wir am Abend nur zu zweit waren, sollte es erst mal ein Test werden.
Als Spezialist für Kurzgebratenes ist der GA am Start.
Vorab: Das Rindfleisch war sehr gut. Ein Teil war nach dem schnellen heißen Grillen und noch ca. 10 Minuten ruhen, zart und superlecker.
Ein Teil war etwas bissfester, aber immer noch sehr gut. Lag es am Zuschnitt? Muß mal den Marc als Picanha Spezialisten befragen
Mehr als Meersalzflocken kamen nicht zum Einsatz.
Die Bilder:
Etikett
Fleisch von unten
Fleisch von oben
Das Spießen gestaltete sich aufgrund der Größe des Stücks etwas schwierig...
Egal. Irgendwie drauf
Passt doch
Dann auf den mit 3/4 AZK gefüllten GA mit Gußrost.
Das Fleisch wurde unmittelbar vor dem Grillen mit Öl bestrichen und mit Meersalz bestreut
Zum Ruhen auf das Brett
Schaut doch eigentlich ganz lecker aus
Die Form hat es auch behalten
Dazu gab es Kartoffelspalten mit Butt Rub und Olivenöl und Sauerrahm
Ganz geschafft haben wir es zu zweit nicht.
Da gibt es heute Abend noch ein schnelles Philly Steak
Anhänge
-
picanha-1.jpg222,1 KB · Aufrufe: 914
-
picanha-2.jpg193,9 KB · Aufrufe: 926
-
picanha-3.jpg190,3 KB · Aufrufe: 894
-
picanha-4.jpg201,1 KB · Aufrufe: 855
-
picanha-5.jpg234,7 KB · Aufrufe: 861
-
picanha-6.jpg227,6 KB · Aufrufe: 854
-
picanha-7.jpg208,6 KB · Aufrufe: 907
-
picanha-8.jpg196,9 KB · Aufrufe: 845
-
picanha-9.jpg228,5 KB · Aufrufe: 837
-
picanha-10.jpg240,7 KB · Aufrufe: 800
-
picanha-11.jpg213,7 KB · Aufrufe: 798
-
picanha-12.jpg189,8 KB · Aufrufe: 893
-
picanha-13.jpg219,1 KB · Aufrufe: 841
-
picanha-14.jpg220,5 KB · Aufrufe: 898
-
picanha-15.jpg191,4 KB · Aufrufe: 868
-
picanha-16.jpg207 KB · Aufrufe: 830
-
picanha-17.jpg206 KB · Aufrufe: 858
-
picanha-18.jpg181,4 KB · Aufrufe: 828
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: