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Featured "Pig-Wings" aus dem Hickoryrauch mit lauwarmem Bratkartoffel-Salat

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Schweinegriller, 26. August 2017.

  1. Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Guten Abend zusammen,

    ein herrlicher Tag liegt hinter mir:) Er begann am Morgen mit einem herzlichen "Alles Gute zum Hochzeitstag" und dem Vorschlag meinerseits , doch heute Abend schön essen zu gehen.
    Die Antwort meiner Frau: "Du könntest doch auch was Leckeres auf dem Grill machen!":o:o
    Es gibt einfach Momente, die sind unbezahlbar:-) Ich weiß schon, warum ich mit dieser Frau seit 11 Jahren verheiratet und noch viel länger zusammen bin:)
    Alle Kinder bei den Großeltern - HERRLICH.
    Gesagt, getan. Ich hatte schon immer mal vor, PIG-WINGS in den Rauch zu hängen. In diversen SOUTHERN-LIVE Kochbüchern als typische Südstaaten-Tapes angepriesen, ist mir dieser Cut hier im Forum eigentlich noch nicht wirklich aufgefallen. Pig-Wings sind eine Art Mini-Haxen aus dem Hinterbein des Schweines und liegt direkt am Speichenknochen. Sie sehen ein wenig so aus wie überdimensionierte Chicken-Wings, daher Pig-Wings. Ein herrliches Fingerfood und ein echter Hingucker.
    Die Zubereitung sollte recht einfach sein: Kräftiger Rauch, ein guter Rub und fruchtig-scharfe Soße. Da ich in den letzten Wochen kreuz und quer die unterschiedlichsten Saucen und Rubs bestellt hatte, war es die perfekte Gelegenheit, mal einiges auszuprobieren.

    Hier das Rohmaterial:

    Gesmokte "PIG-WINGS" mit dreierlei Toppings

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    Die Saucen und Rubs:
    • Blues Hog Tennessee Red Sauce
    • Blues Hog Original
    • Jim Beam Bourbon BBQ-Sauce von @Spiccy
    • Blues Hog Dry Rub
    • All American Pork Rub von Spicy

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    Meine gute alte Weber-Kugel auf 110 Grad vorgeheizt....

    DSC_0836.jpg



    ...die Pig-Wings leicht eingeölt und gerubbt:

    Der All-American-Pork-Rub:

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    Der Blues-Hog-Rub:

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    Ab auf den Rost.....

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    Ordentlich Hickory-Späne hinzu und den Deckel drauf. Kerntemperatur von 78 - 80 Grad ist anvisiert.

    Als Beilage sollte es einen lauwarmen Bratkartoffel-Salat geben. Eine wirklich gelungene Abwechslung zu all den Standard-Kartoffelsalaten....

    "Lauwarmer Bratkartoffelsalat"

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    Zutaten:
    • 500 Gramm festkochende Kartoffeln
    • 1/8 Cup Weißweinessig
    • 1/4 Cup Zucker
    • 2 EL körniger Senf
    • 1/4 Cup Olivenöl
    • 150 Gramm Bacon
    • 2 Schalotten, dünn geschnitten
    • Petersilie/Schnittlauch
    • Pfeffer/Salz
    Den Bacon auslassen:cool: ICH LIEBE ES!
    DSC_0874.jpg



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    ...Essig, Zucker, Öl, Senf, Salz, Pfeffer gut verrühren...

    DSC_0905.jpg



    ...Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten zur Seite stellen.

    DSC_0907.jpg



    Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise goldbraun anbraten. Fertige Kartoffeln in eine Schüssel packen.

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    Die übrigen Zutaten (bis auf das Dressing) hinzugeben und zur Seite stellen.

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    Nach 2 Stunden stehen die Pig-Wings bei 75 Grad. Zeit für die Glaze:-)

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    Spiccy-Sauce zu Spiccy-Rub und Hog-Sauce zu Hog-Rub:D

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    Die Tennessee-Sauce ist sehr dünn, daher habe ich einen Wing noch mit krossen Bacon-Krümeln paniert.

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    Nochmal eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel anziehen lassen. Nun das Dressing unterrühren und servieren....

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    DSC_0847.jpg



    Es war toll! Das Fleisch war herrlich rauchig und vor allem noch saftig. Auf den Fotos wirkt es fast noch roh, was bei 80 Grad KT aber nun wirklich nicht der Fall war. Zudem hätte meine Frau rohes Haxen-Fleisch nicht angefasst...:D

    DSC_0843.jpg



    Was soll ich sagen: Herrlich weiches und würziges Fleisch! Die Rubs haben mir beide gefallen.
    Auch die Saucen haben mir tatsächlich alle zugesagt: Die Tennessee - Red ist sehr scharf, in Verbindung mit dem Bacon aber ein Knaller; die Jim-Beam vom @Spiccy schmeckt mir sehr gut und lässt sich wirklich hervorragend glazen - leicht nussig und mit kräftiger Whisky-Note, etwas "Wumms" fehlt hier aber; die Original eher etwas süßlich, aber absolut süchtig machend.

    Pig-Wings sind wirklich mal etwas anderes! Kräftiger Geschmack, aber gleichzeitig angenehm zart und äußerst saftig. Das nächste Mal werde ich die Wings noch einmal teilen, um wirkliche Tapas-Portionen im Fingerfood-Style auf den Teller zu bekommen, die man in drei Bissen vom Knochen befreit hat.

    Hervorheben möchte ich den Bratkartoffel-Salat. Wichtig ist es, die Kartoffeln sehr dünn zu schneiden; geschmacklich ist das Ganze durch die Mischung von Essig/Bacon/Kräutern der Hammer. Wird definitiv wiederholt.

    Ein herrlicher Hochzeitstag!

    Ich wünsche Euch noch ein schönes Wochenende!

    Beste Grüße
    Peter
     
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  2. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    Glückwünsche zuerst ;)

    Wieso schreibt denn niemand was ?

    Mega - genau mein Ding !!!

    Super lecker ... toller Bericht ;)

    BoG
     
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  3. hothouseduke

    hothouseduke Grillmöglichkeitsausprobierer 5+ Jahre im GSV

    Wird nachgebaut...
    Verdammt .... Ich darf nix frühstücken da wir heute noch zum Kaffee und Kuchen geladen sind
    Ausserdem freu ich mich aufs PP von gestern
     
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  4. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Toll gegrillt und schön präsentiertentiert
    Super!
     
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  5. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön!

    --> To-Do-Liste!

    Gruß

    Balkonglut
     
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  6. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    da hast Du ein tolles Essen zum Hochzeitstag präsentiert:respekt:
     
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  7. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Das ist ein genial dokumentierter
    Gaumenpornoooo !!!

    Gebookdingenst :-)

    :prost:
    Tom
     
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  8. Johnny Hirsch

    Johnny Hirsch Grillkönig

    Super gemacht :thumb1:, wird nachgemacht

    :anstoޥn:
     
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  9. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Grossartig !
    :thumb2:

    Klasse Bericht und tolle Fottos, gefällt mir alles so richtig gut.

    :-)
     
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  10. Cremantus

    Cremantus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Perfekt... wo hast du die Pig-Wings her? Selber aus den Haxen rausgeschnitten?
     
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  11. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Nachträglich alles gute zum Jubeltag!

    Haxn hatte ich so noch nicht gesehen, danke für die Horizonterweiterung. Mal bei Gelegenheit mit demMmV parlieren, was er davon hält.
     
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  12. OP
    Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Danke! Frag mal nach Mini-Haxen. Mein Metzger hier kannte das.
     
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  13. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Peter,

    das hast du fein gemacht :thumb2:

    Da hätte ich gern eine Portion gehabt happa.gif



    Nachträglich alles gute zum Hochzeitstag blumenfrdich.gif



    :prost:
     
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  14. OP
    Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Herzlichen Dank Euch allen! Die Pig-Wings kennt
    man in Deutschland als Mini-Haxen; sie sind hier aber zumeist vorgegart. Allerdings war es kein großes Problem, sie hier beim Metzger zu bestellen.
     
  15. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Auch von mir noch einen herzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag und zum gelungenen Essen.
     
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  16. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    Das wird kopiert !
    THX für's Zeigen !!!



    :thumb2:
     
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  17. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Toller Bericht, schöne Bilder, super Erklärungen.

    Vielen Dank für diesen tollen Beitrag, das ist eine echte Bereicherung !!!!!
     
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  18. OP
    Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Danke Dir! Das freut mich.
     
  19. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das gefällt mir richtig richtig gut!!!!!!!!!
     
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  20. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Wieder was neues für die Liste. Die Pig-Wings und der Kartoffelsalat.
    Das sieht sehr gut aus.
     
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