Floriandel
Veganer
Hallo Grillsportfreunde,
nach nun schon einiger Zeit als stiller Mitleser hab ich mich dazu überwunden auch mal ein Rezept in dieses geniale Forum einzustellen. Ich will ja kein reiner Leecher sein . Es handelt sich dabei um eine Art Relish aus Zwiebeln und Zuchini. Die angegebenen Mengen ergeben circa 5 Liter Relish.
Zutaten:
1,5 kg Zwiebeln
1,5 kg Zuchini
2 EL Ingwer
1 kg Zucker
1 l Gurkenmeister
3 EL Mittelscharfer Senf
3 EL Paprika Edelsüß
3 EL Curry
1/2 EL Chayenne Pulver
Als erstes Die Zwiebeln, Zuchini und den Ingwer ziemlich klein schnibseln [4x4mm]
Das ganze dann in einen großen Topf (der auf den Bildern hat 5,5 Liter) und den Zucker drüber. Ich weiss ist wirklich viel aber man soll`s ja nicht trinken.
nun den Liter Gurkenmeister rein.
Das ganze schön vermengen ..
.... und zugedeckt 24 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Nun die restlichen Gewürze und den Senf dazugeben und die Herdplatte einschalten.
Das ganze nun circa 15 bis 20 minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Bei mir ist die Konsistenz dann immer noch etwas zu flüssig. Daher gebe ich auf diese Menge immer noch 4 EL Mehl gelöst in etwas Wasser hinzu um die Schose etwas abzubinden.
Das ganze dann am besten kochend in sterilisierte, verschraubbare Gläser füllen und anschließend auf den Deckel Stellen.
Dieses Relish ist im Kühlschrank mit Sicherheit 3 Monate haltbar (Eigenversuch)
Es passt eigentlich zu allem ob kalte Brotzeit oder Mädchen- bzw. Schweinefleisch, vorrausgesetzt man mag es Süß Sauer ?
Ich hoffe jemand macht sich die Mühe und probiert es aus, gerne würde ich eine Rückmeldung erhalten.
Florian
nach nun schon einiger Zeit als stiller Mitleser hab ich mich dazu überwunden auch mal ein Rezept in dieses geniale Forum einzustellen. Ich will ja kein reiner Leecher sein . Es handelt sich dabei um eine Art Relish aus Zwiebeln und Zuchini. Die angegebenen Mengen ergeben circa 5 Liter Relish.
Zutaten:
1,5 kg Zwiebeln
1,5 kg Zuchini
2 EL Ingwer
1 kg Zucker
1 l Gurkenmeister
3 EL Mittelscharfer Senf
3 EL Paprika Edelsüß
3 EL Curry
1/2 EL Chayenne Pulver
Als erstes Die Zwiebeln, Zuchini und den Ingwer ziemlich klein schnibseln [4x4mm]
Das ganze dann in einen großen Topf (der auf den Bildern hat 5,5 Liter) und den Zucker drüber. Ich weiss ist wirklich viel aber man soll`s ja nicht trinken.
nun den Liter Gurkenmeister rein.
Das ganze schön vermengen ..
.... und zugedeckt 24 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Nun die restlichen Gewürze und den Senf dazugeben und die Herdplatte einschalten.
Das ganze nun circa 15 bis 20 minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Bei mir ist die Konsistenz dann immer noch etwas zu flüssig. Daher gebe ich auf diese Menge immer noch 4 EL Mehl gelöst in etwas Wasser hinzu um die Schose etwas abzubinden.
Das ganze dann am besten kochend in sterilisierte, verschraubbare Gläser füllen und anschließend auf den Deckel Stellen.
Dieses Relish ist im Kühlschrank mit Sicherheit 3 Monate haltbar (Eigenversuch)
Es passt eigentlich zu allem ob kalte Brotzeit oder Mädchen- bzw. Schweinefleisch, vorrausgesetzt man mag es Süß Sauer ?
Ich hoffe jemand macht sich die Mühe und probiert es aus, gerne würde ich eine Rückmeldung erhalten.
Florian
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