• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pikantes Zwiebel Zuchini Relish

Floriandel

Veganer
Hallo Grillsportfreunde,


nach nun schon einiger Zeit als stiller Mitleser hab ich mich dazu überwunden auch mal ein Rezept in dieses geniale Forum einzustellen. Ich will ja kein reiner Leecher sein :prost: . Es handelt sich dabei um eine Art Relish aus Zwiebeln und Zuchini. Die angegebenen Mengen ergeben circa 5 Liter Relish.

Zutaten:

1,5 kg Zwiebeln
1,5 kg Zuchini
2 EL Ingwer
1 kg Zucker
1 l Gurkenmeister
3 EL Mittelscharfer Senf
3 EL Paprika Edelsüß
3 EL Curry
1/2 EL Chayenne Pulver


DSC_7192-001.jpg


Als erstes Die Zwiebeln, Zuchini und den Ingwer ziemlich klein schnibseln [4x4mm]

DSC_7194-001.jpg


Das ganze dann in einen großen Topf (der auf den Bildern hat 5,5 Liter) und den Zucker drüber. Ich weiss ist wirklich viel aber man soll`s ja nicht trinken.

DSC_7200-001.jpg


nun den Liter Gurkenmeister rein.

DSC_7207-001.jpg


Das ganze schön vermengen ..

DSC_7212-001.jpg


.... und zugedeckt 24 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.

DSC_7222-001.jpg


Nun die restlichen Gewürze und den Senf dazugeben und die Herdplatte einschalten.

DSC_7223-001.jpg


DSC_7230-001.jpg


Das ganze nun circa 15 bis 20 minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Bei mir ist die Konsistenz dann immer noch etwas zu flüssig. Daher gebe ich auf diese Menge immer noch 4 EL Mehl gelöst in etwas Wasser hinzu um die Schose etwas abzubinden.

DSC_7234-001.jpg


Das ganze dann am besten kochend in sterilisierte, verschraubbare Gläser füllen und anschließend auf den Deckel Stellen.

DSC_7250-001.jpg



Dieses Relish ist im Kühlschrank mit Sicherheit 3 Monate haltbar (Eigenversuch)

DSC_7251-001.jpg



Es passt eigentlich zu allem ob kalte Brotzeit oder Mädchen- bzw. Schweinefleisch, vorrausgesetzt man mag es Süß Sauer :tits:?

Ich hoffe jemand macht sich die Mühe und probiert es aus, gerne würde ich eine Rückmeldung erhalten.



Florian
 

Anhänge

  • DSC_7192-001.jpg
    DSC_7192-001.jpg
    90,2 KB · Aufrufe: 984
  • DSC_7194-001.jpg
    DSC_7194-001.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 980
  • DSC_7200-001.jpg
    DSC_7200-001.jpg
    66,9 KB · Aufrufe: 999
  • DSC_7207-001.jpg
    DSC_7207-001.jpg
    57 KB · Aufrufe: 952
  • DSC_7212-001.jpg
    DSC_7212-001.jpg
    63,5 KB · Aufrufe: 970
  • DSC_7222-001.jpg
    DSC_7222-001.jpg
    54,6 KB · Aufrufe: 939
  • DSC_7223-001.jpg
    DSC_7223-001.jpg
    91,6 KB · Aufrufe: 1.000
  • DSC_7230-001.jpg
    DSC_7230-001.jpg
    72,8 KB · Aufrufe: 1.008
  • DSC_7234-001.jpg
    DSC_7234-001.jpg
    65,4 KB · Aufrufe: 1.016
  • DSC_7250-001.jpg
    DSC_7250-001.jpg
    58,2 KB · Aufrufe: 1.045
  • DSC_7251-001.jpg
    DSC_7251-001.jpg
    69,8 KB · Aufrufe: 997
Zuletzt bearbeitet:
Curry, Paprika, Cayenne und ?
Es sind 4 Gewürze in Deiner Schale. Bitte verrate uns das ganze Geheimis.
Danke.:prost:
lg
Jasse
 
Curry, Paprika, Cayenne und ?
Es sind 4 Gewürze in Deiner Schale. Bitte verrate uns das ganze Geheimis.
Danke.:prost:
lg
Jasse


Hallo Jasse, sehr Aufmerksam ;) ist mir nicht aufgefallen aber eigentlich sinds doch nur drei. Ich hab nur zwei Verschiedene Currys hergenommen. Jaipur und Goa von Ingo Holland. Der Goa allein wäre mir zu scharf, deswegen hab ich kombiniert ;-).
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich sag nur LECKER :thumb2:

Hab ich gestern nachgemacht. Allerdings nur 1/3 Rezept. Und ich habe etwas weniger Zucker genommen. Das hat noch vollkommen ausgereicht.
 
Interessant...

... ist gespeichert,
falls wir mit dem Zucchini-Essen nicht nachkommen...

Dankeschön fürs Rezept!

Gruß Andrea
 
Super

@ Kossy

vielen Dank für dein Feedback, gibts Bilder ? Wir haben inzwischen auch noch mal eine Charge gemacht ebenfalls mit etwas weniger Zucker (700g) schmeckt immer noch ganz gut.


@ Brezz_GÖGA

Bei uns ist es ähnlich. Wir bekommen ziemlich viele Zucchinis von den Schwiegereltern :-D


Gruß

Florian
 
Zurück
Oben Unten