Göga wollte fleischlos. Großes Wuki darf zur Zeit vom Arzt aus kein Fleisch essen, angeblich kommt sein Sodbrennen vom Fleisch. Also auch fleischlos. Kleines Wuki bekommt einwenig von mir ab, aber höchstens zwei Bissen.
Wir machen Pilzpfännle mit Reis.
erstmal ein paar Gewürze. Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Masala, Kurkuma,
getrocknete Chilli, alles aus dem Mörser.
Alles was man so braucht. Stangensellerie, Schalotten, Knoblauch, Gewürze, Tomatenstücke aus der Dose und natürlich Pilze. Habe Champignon und austernpilze genommen. Einen Becher Joghurt braucht man auch noch, nicht auf dem Bild.
Fleisch in der vorgeheizten Schwedenpfanne auf jeder Seite 90 sek gebraten.
Fleischbilder kann man nie genug haben.
Den Backofen hatte ich auf 60 Grad eingestellt, damit darin das Fleisch noch ruhen kann solange ich das Pilzpfännle mache.
Jetzt kommt der erste Fehler dieses Tages. Dem großen Wuki die Schwedenpfanne in die Hand gedrückt und gesagt er soll das Fleisch in Folie einpacken und in den BO legen. Naja dazu später mehr.
Erstmal weiter zum Pilzpfännle. Wollte nicht im Wok arbeiten, dachte das Eisenpfännle macht sich auch gut.
Schalotten und Stangensellerie anbraten.
Pilze auch anbraten
Gewürze rein.
Tomatenstücke rein und noch einwenig Tomatensaft.
bruzeln lassen ca 8 min
noch einwenig nöher herangezoomt.
Nun zu den Fehlern des Tages. Komme in die Küche und habe beinahe vor Schreck die Pilzpfanne fallen lassen. Großes Wuki hatte den Auftrag falsch verstanden (sollte wohl etwas genauer delegieren), Heiße Schwedenpfanne stand abgedeckt mit Folie im BO. Ich ahnte schlimmes.
Schnell raus und sofort anrichten.
In der Hektik passierte mir der zweite Fehler. Man sollte die Pilzpfanne vom Feuer nehmen und den Joghurt unterrühren, auf der Flamme würde er gerinnen. Joghurt unterrühren hat dann jeder auf seinem Teller nachgeholt. Davon keine Bilder, ich wollte im Eiltempo mein Fleisch essen.
Man sieht es wär über dem Punk. Das Fleisch war weich und lecker, aber für meinen Geschmack viel zu durch. Da ich es übersichtlich mag nehme ich einen Pizzateller.
Fazit: Man darf eine Schwedenpfanne nicht unterschätzen, die hält wahnsinnig lange die Hitze und gart das Fleisch lange nach.
Wir machen Pilzpfännle mit Reis.
erstmal ein paar Gewürze. Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Masala, Kurkuma,
getrocknete Chilli, alles aus dem Mörser.

Alles was man so braucht. Stangensellerie, Schalotten, Knoblauch, Gewürze, Tomatenstücke aus der Dose und natürlich Pilze. Habe Champignon und austernpilze genommen. Einen Becher Joghurt braucht man auch noch, nicht auf dem Bild.

Fleisch in der vorgeheizten Schwedenpfanne auf jeder Seite 90 sek gebraten.

Fleischbilder kann man nie genug haben.

Den Backofen hatte ich auf 60 Grad eingestellt, damit darin das Fleisch noch ruhen kann solange ich das Pilzpfännle mache.
Jetzt kommt der erste Fehler dieses Tages. Dem großen Wuki die Schwedenpfanne in die Hand gedrückt und gesagt er soll das Fleisch in Folie einpacken und in den BO legen. Naja dazu später mehr.
Erstmal weiter zum Pilzpfännle. Wollte nicht im Wok arbeiten, dachte das Eisenpfännle macht sich auch gut.
Schalotten und Stangensellerie anbraten.

Pilze auch anbraten

Gewürze rein.

Tomatenstücke rein und noch einwenig Tomatensaft.

bruzeln lassen ca 8 min

noch einwenig nöher herangezoomt.

Nun zu den Fehlern des Tages. Komme in die Küche und habe beinahe vor Schreck die Pilzpfanne fallen lassen. Großes Wuki hatte den Auftrag falsch verstanden (sollte wohl etwas genauer delegieren), Heiße Schwedenpfanne stand abgedeckt mit Folie im BO. Ich ahnte schlimmes.
Schnell raus und sofort anrichten.

In der Hektik passierte mir der zweite Fehler. Man sollte die Pilzpfanne vom Feuer nehmen und den Joghurt unterrühren, auf der Flamme würde er gerinnen. Joghurt unterrühren hat dann jeder auf seinem Teller nachgeholt. Davon keine Bilder, ich wollte im Eiltempo mein Fleisch essen.
Man sieht es wär über dem Punk. Das Fleisch war weich und lecker, aber für meinen Geschmack viel zu durch. Da ich es übersichtlich mag nehme ich einen Pizzateller.

Fazit: Man darf eine Schwedenpfanne nicht unterschätzen, die hält wahnsinnig lange die Hitze und gart das Fleisch lange nach.