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Pimp my Beef Maker...Ideen, Tipps, Diskussion rund um Veränderungen des 149,-€ Teils.

Nachdem ich meinen Helios ausgepackt habe, habe ich mir mal das Upgrade (in Form einer GN-Schale) mal angesehen.
In meinen Augen totaler Quatsch - vielleicht liest ja vom Hersteller jemand mit).
Während ohne das Upgrade das Gitter schön in der Führung liegt, rutscht es auf der beigelegten GN-Schale haltlos rum da es sich dann über der Führung befindet.
Ich werde mir noch Gedanken machen wie man das Gitter ein wenig höher bekommt und es trotzdem irgendwo "gehalten" wird. Im Moment tendiere ich dazu links und rechts ein Vierkant-Röhrchen (30 mm breit auf 30 mm hoch und 284 mm lang) einzulegen. Bild dazu poste ich gleich noch. Dann hat das Gitter eine Halterung.

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Die Auffangschale ist auch falsch eingehangen. Die ursürngliche wird ganz unten engeschoben und mit ein wenig gefummel kommt noch die GN mit drauf. Soll ich noch mal schnell schauen das ich ein Foto hin bekomme wo man dies ein wenig sieht?
 
Je mehr Druck, desto mehr Gas durch die Düse (die aber meist nur für einen bestimmten Druck ausgelegt ist), desto heißer, desto "bumm" (im Worstcase).
Ich glaube das könnte es durchaus beschreiben, oder?

Ich habe heute mal gemessen welche Temperaturen die 3 Brennerflächen des Meateor bei welcher Druckreglereinstellung erreicht.
Und hier meine Resultate gemessen mit dem Infrarot Thermometer vom Conrad:

  • Druckregler Stufe 1: 50mbar: 950/915/915°C
  • Druckregler Stufe 2: 65mbar: 980/950/940°C
  • Druckregler Stufe 3: 80mbar: 990/980/980°C
  • Druckregler Stufe 4: 95mbar: 1015/990/990°C
Die Messung erfolgte mit entfernter Schublade und ohne Veränderung des Abluftkanals hinter dem Brenner.
Die erste Messung ungefähr 10 Minuten nach dem Start sobald sich die Brennertemperatur stabilisiert hatte, die weiteren Messungen nach jeweils ca. 5 Minuten
 
Ich habe heute mal gemessen welche Temperaturen die 3 Brennerflächen des Meateor bei welcher Druckreglereinstellung erreicht.
Und hier meine Resultate gemessen mit dem Infrarot Thermometer vom Conrad:

  • Druckregler Stufe 1: 50mbar: 950/915/915°C
  • Druckregler Stufe 2: 65mbar: 980/950/940°C
  • Druckregler Stufe 3: 80mbar: 990/980/980°C
  • Druckregler Stufe 4: 95mbar: 1015/990/990°C
Die Messung erfolgte mit entfernter Schublade und ohne Veränderung des Abluftkanals hinter dem Brenner.
Die erste Messung ungefähr 10 Minuten nach dem Start sobald sich die Brennertemperatur stabilisiert hatte, die weiteren Messungen nach jeweils ca. 5 Minuten
Weiß man welche Düse im Meator verbaut? Den Brennern schadet der höhere Druck nicht?
 
Ich habe heute mal gemessen welche Temperaturen die 3 Brennerflächen des Meateor bei welcher Druckreglereinstellung erreicht.
Und hier meine Resultate gemessen mit dem Infrarot Thermometer vom Conrad:

  • Druckregler Stufe 1: 50mbar: 950/915/915°C
  • Druckregler Stufe 2: 65mbar: 980/950/940°C
  • Druckregler Stufe 3: 80mbar: 990/980/980°C
  • Druckregler Stufe 4: 95mbar: 1015/990/990°C


Eins belegt diese Meßreihe klar und deutlich:
Die Kritiker haben recht mit ihrer Feststellung, daß der Discount-OHG keine 800 Grad hat.........................
Denn, was nicht sein darf, kann auch nicht sein,


Volker :thumb1:
 
Ja - bitte mach ein Foto :-).
Die GN-Schale würde ich reklamieren...
Hier mal Bilder ohne gn
Hoffe es ist erkennbar
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So, da bin ich wieder mit einem neuen Sachstand. Einen Tag nach meinem Anruf (also am 18.09.) hat sich der Hersteller bei mir telefonisch gemeldet und eine Retour vereinbart. Ich hab den Grill noch am gleichen Tag in ein Paketshop gebracht.

Heute ist mein Beef Maker tatsächlich schon wieder bei mir angekommen.

Er wurde repariert, nicht getauscht.
Laut Hotline waren der Schlauch und der Druckminderer defekt und wurden entsprechend ausgetauscht. Und am Grill selbst wurde „an einem Röhrchen/Ventile etwas gefeilt“.

Laut Hotline wurde der Grill von der Technik „mehrere Stunden“ getestet, ohne dass ein Flammenrückschlag auftrat.

Ich war echt sehr angenehm überrascht, wie schnell das insgesamt ging und bin sehr gespannt, ob.er jetzt ohne Flammenrückschlag läuft.
Ich werde ihn kommendes WE ausgiebig testen und dann hier nochmal Bescheid geben.
 
Meine GN-Schale fehlt ._.
Innerhalb weniger Stunden hatte ich eine Antwort auf meine Reklamation. Kriege die GN-Schale nachgeschickt. Super Support :respekt:

Hatte heute ein Morgan Ranch Wagyu Ribeye(300g) auf dem Meateor. Den Rost der Koncis als Erhöhung. Klappte um einiges besser.
Jede Seite eine Minute(gestoppt). Vorher bei 48°C im Sous Vide Becken.
Kruste hätte im nachhinein noch +20sec. vertragen können. Leider im Garpunkt überhaupt nicht getroffen.
Nächstes Mal erst unter den Brenner und dann vielleicht noch auf KT ziehen. Fleisch natürlich butterweich.

Meine Handy-Kamera ist echt scheiße :D
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So - wie angekündigt die Bilder von meiner Erhöhung.
Ich hab jetzt die Original-Fettschale oben in die Lade gelegt (falsch ich weiß, aber ich denke das spielt keine Rolle)
Dann das Gitter mit den "Abstandshaltern" drauf und gut.
Steak mit 3,5 cm Dicke (weißer Block) geht dann und hätte 1 cm Abstand zum Brenner (3 cm Steak dann 1,5 cm usw.) wenn die Lade in oberster Position ist.
Aaaber....
Innen bei den Brennern ist vor und hinter den Brennern noch so ein Winkelblech welches ca. 5 mm weiter in den Brennraum ragt als die Brenner selbst.
Da steht das Steak dann an wenn es nicht exakt positioniert ist.
Ein Problem welches wohl alle "Erhöhungen" betreffen wird.
Die Lade lässt sich dann nämlich nicht mehr raus und rein bewegen wenn die nicht vorher absenkt. Evtl. müsste man die Winkel gegen Flacheisen tauschen sofern die keine Funtion haben (Hitze-Leitblech oder so).
Bin gespannt auf eure Meinungen :-)

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So! Ich habe heute den Beef Maker das erste Mal, seit dem er aus der Reparatur zurück ist, mit Fleisch gefüttert.

Also heute kam es zu keinem Flammenrückschlag! Und ich bilde mir auch irgendwie ein, dass das Flammenbild gleichmäßiger ausgesehenen hat. Also wenn das so bleibt, dann freu ich mich. Der Versuch war jedenfalls schonmal recht vielversprechend
 
Heute das erste Testgrillen :-)
Es gab Rib-Eye vom Ox (vom Lampl-Hof).
Das Fleischi war ein Traum!
Mit Souz-Vide auf 45 Grad hochgezogen und dann je 2 Minuten pro Seite auf den Helios. Natürlich mit "meiner Erhöhung" und dem getauschten Druckminderer auf Stufe 2
Die Bilder sagen alles - Fortsetzung folgt :-)
Nächstes Mal sollte es weniger durch sein meint Göga. Evtl. nächstes mal nur 40 Graf im Sous Vide.

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So, da bin ich wieder mit einem neuen Sachstand. Einen Tag nach meinem Anruf (also am 18.09.) hat sich der Hersteller bei mir telefonisch gemeldet und eine Retour vereinbart. Ich hab den Grill noch am gleichen Tag in ein Paketshop gebracht.

Heute ist mein Beef Maker tatsächlich schon wieder bei mir angekommen.

Er wurde repariert, nicht getauscht.
Laut Hotline waren der Schlauch und der Druckminderer defekt und wurden entsprechend ausgetauscht. Und am Grill selbst wurde „an einem Röhrchen/Ventile etwas gefeilt“.

Laut Hotline wurde der Grill von der Technik „mehrere Stunden“ getestet, ohne dass ein Flammenrückschlag auftrat.

Ich war echt sehr angenehm überrascht, wie schnell das insgesamt ging und bin sehr gespannt, ob.er jetzt ohne Flammenrückschlag läuft.
Ich werde ihn kommendes WE ausgiebig testen und dann hier nochmal Bescheid geben.

Hi.. Ich habe das gleiche Problem mit meinem Beef-Maker. Habe jetzt schon mehrmals den Grill angemacht zum vorheizen, und bin dann mal ins Haus um das Grillgut vorzubereiten. Als ich wieder auf den Balkon hab, fauchte das Teil wie ein Heißluftballon.
Heute bin ich dann mal draußen geblieben um zu sehen wie das kommt. Es gibt eine kleine Verpuffung mit einer leichten Druckwelle und dann faucht der Beef Maker. Vergleichbar mit dem Youtube Video was hier gepostet wurde.
 
Hi.. Ich habe das gleiche Problem mit meinem Beef-Maker. Habe jetzt schon mehrmals den Grill angemacht zum vorheizen, und bin dann mal ins Haus um das Grillgut vorzubereiten. Als ich wieder auf den Balkon hab, fauchte das Teil wie ein Heißluftballon.
Heute bin ich dann mal draußen geblieben um zu sehen wie das kommt. Es gibt eine kleine Verpuffung mit einer leichten Druckwelle und dann faucht der Beef Maker. Vergleichbar mit dem Youtube Video was hier gepostet wurde.

Hi,
also bei mir lag es ja im Wesentlichen wohl am defekten Druckminderer bzw. Schlauch. Falls du da also da ggfs. noch einen anderen zu Hause haben solltest, würde ich als ersten Schritt es mal mit diesem Testen. Sollte es dann immer noch zu Flammenrückschlägen kommen oder falls du keinen zweiten Druckminderer zum Testen zu Hause hast, würd ich mich an die Hotline wenden. Die steht auf dem Aufkleber draußen am Grill.

Bei mir hat es inklusive Versand nur eine knappe Woche gedauert. Und bisher hat es sich bei mir mir den Rückschlägen erledigt.
 
https://factorystore24.com/de/startseite/38-1650-fire-S.html
Neues 2019er Modell, reduzierte Breite, aber auch reduzierte Tiefe. Durch geringere Breite nun passend für GN-Schalen. Eventuell gibt es weitere Unterschiede, habe noch nicht alles im Detail gelesen.
Aktuell zum Einführungspreis von 199 EUR vorbestellbar.

1650 FIRE PRO 2019
https://factorystore24.com/de/startseite/39-1650-fire-pro.html

Und noch eine neues Modell mit 2 Brennern für 299€ als Einführungsangebot.

Grillfläche beim Pro etwas breiter als beim Fire+ mit 352 x 295 mm zu 360 x 212 mm. Passend für 2/3 GN Schalen. Dafür mit 2 Brennern etwas mehr Power.


Für alle, die noch am Suchen sind könnte das eine Alternative sein — ich habe hier auf alle Fälle zugeschlagen!
 
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Neues 2019er Modell, reduzierte Breite, aber auch reduzierte Tiefe. Durch geringere Breite nun passend für GN-Schalen. Eventuell gibt es weitere Unterschiede, habe noch nicht alles im Detail gelesen.
Aktuell zum Einführungspreis von 199 EUR vorbestellbar.

1650 FIRE PRO 2019
https://factorystore24.com/de/startseite/39-1650-fire-pro.html

Und noch eine neues Modell mit 2 Brennern für 299€ als Einführungsangebot.

Grillfläche beim Pro etwas breiter als beim Fire+ mit 352 x 295 mm zu 360 x 212 mm. Passend für 2/3 GN Schalen. Dafür mit 2 Brennern etwas mehr Power.


Für alle, die noch am Suchen sind könnte das eine Alternative sein — ich habe hier auf alle Fälle zugeschlagen!

Würde ich einen kaufen wollen, würde ich hier zuschlagen.
NOCH bin ich mit meiner Sizzle zufrieden bzw. reicht diese für meine Ansprüche. Aber ich muss zugeben, dass der Preis mehr als verlockend ist.
Danke für den Tipp :thumb1:
 
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