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Pimp my Beef Maker...Ideen, Tipps, Diskussion rund um Veränderungen des 149,-€ Teils.

Hallo Leute,
Ich habe heute die Schubladenschienen nach oben versetzt. Vorab sei gesagt das dies mit einigem Aufwand verbunden ist. Auch hat mir der OHG nichts geschenkt (abgerissene Schrauben und überfeste Muttern).
Der komplette Grill muss dazu zerlegt werden inkl. Rückwand. Nur dann bekommt man die Schienenmechanik entnommen. Nur von vorne reicht nicht.
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Wie schon oft gesagt wurde passt auf eure finger auf. Das Biest ist echt bissig bzw. scharfkantig.
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Die Schienen sind eingehangen und punktgeschweißt.
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In der obersten Position habe ich jezt genau 4cmAbstand zwischen original Rost und Brenner. In der zweiten Position 5,5cm. Irgendwie doof weil meine bevorzugte Steakdicke genau 4cm sind. Entweder muss ich jetzt mit der mittleren Position leben oder ich baue mir da noch ein Zwischenstop ein!? Mal schauen.
Der einstellbare Druckminderer müsste heute per Post kommen und die Leitbleche habe ich auch entfernt. Sobald alles da ist wird getestet.

Wer kein Bock auf diesen Umbau hat kann auch diese Rosterhöhung nehmen. Das ist die Gittereinlage von so einer IKEA Metallschale wie sie wohl fast jeder zu Hause hat. Damit kommt man ziemlich nah an den Brenner wenn der Rest noch Original ist.
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So gerade noch ein kleinen Pluspunkt des Umbaus gefunden. Die große Aluschale von IKEA passt nun super unter die Schienen.
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Zieht sich nicht mit raus aber nun könnte man das original Blech vorne drunter legen.
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Zwei saftige Rib Eye Steaks baden gerade mit 52,7Grad und können es kaum erwarten.
 

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@Rudi07 vielen Dank für die Info mit dem regelbaren 50-200 druckminderer.
Ist heute angekommen und prompt eingebaut über Mittag und schnell mal Würstchen druff zum testen besorgt.
Was soll ich sage, mega Upgrade. Hitze ist 100% besser als mit dem original minderer.
Würstchen habe ich auf oberster Stellung je 4x 30 sec brutzeln lassen. Super lecker und bis in Kern heiß. Meine Frau war auch begeistert :)

Als nächstes kommt : scheunentor verkleinern und rosterhöhung drann.

Bild nach 2x30 sec gemacht.

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Den 50-200 mBar Druckminderer habe ich schon bekommen, fehlt nur noch der Meateor Helios :angler:
 
Ich bin so ein wenig hin- und hergerissen... nach meiner Rückkehr aus dem Urlaub stand der Beef Maker, den ein guter Freund für mich erstehen könnte, bei uns im Wohnzimmer. Samstag fix Aldi-Fleisch geholt und Sonntag das erste Mal einen OHG angeworfen. Das Ergebnis war für mich als Laien gut, die Kruste hatte ich auf der Sear-Station aber schon besser hinbekommen. Also muss wohl mehr Hitze her, bzw, das Schnitzelchen dichter an die Brenner geführt werden. Leuchtet mir ja alles ein... Aber bei der Sache mit dem regelbaren Druckminderer, der von den vorgesehenen 50mbar immerhin bis 200mbar gehen könnte, bin ich vorsichtig. Als Beamter habe ich keine Ahnung von Druckverhältnissen, habe dafür aber richtig Respekt vor überhöhter Leistung, die dem 149er dann abverlangt wird. Kann mir jemand die Angst nehmen, dass mir die Einzelteile des neuen Sportgerätes dann nicht um die Ohren fliegen???
 
Ich bin so ein wenig hin- und hergerissen... nach meiner Rückkehr aus dem Urlaub stand der Beef Maker, den ein guter Freund für mich erstehen könnte, bei uns im Wohnzimmer. Samstag fix Aldi-Fleisch geholt und Sonntag das erste Mal einen OHG angeworfen. Das Ergebnis war für mich als Laien gut, die Kruste hatte ich auf der Sear-Station aber schon besser hinbekommen. Also muss wohl mehr Hitze her, bzw, das Schnitzelchen dichter an die Brenner geführt werden. Leuchtet mir ja alles ein... Aber bei der Sache mit dem regelbaren Druckminderer, der von den vorgesehenen 50mbar immerhin bis 200mbar gehen könnte, bin ich vorsichtig. Als Beamter habe ich keine Ahnung von Druckverhältnissen, habe dafür aber richtig Respekt vor überhöhter Leistung, die dem 149er dann abverlangt wird. Kann mir jemand die Angst nehmen, dass mir die Einzelteile des neuen Sportgerätes dann nicht um die Ihren fliegen???
Kann ich so unterschreiben. Bin da auch eher vorsichtig
 
...ich warte nur drauf, bis hier das erste "gepimpte" Teil zum Mond fliegt...


Dann bin ich ja hier doch nicht alleine mit meiner laienhaften Befürchtung. Da es in den entsprechenden Freds bislang keine mahnenden Worte gab, war ich ja um so mehr verunsichert...
 
...ich finde es halt "seltsam" sich das billigste Teil zu kaufen, dann mit der Leistung unzufrieden sein und auf Teufel komm raus rumschrauben....

Ich hab das 299 Teil vom Bauhaus, bin bisher zufrieden.
Wenn nicht mehr, kommt ne Neuanschaffung.
Aber ich schraub nicht an dem Teil rum...
 
...ich finde es halt "seltsam" sich das billigste Teil zu kaufen, dann mit der Leistung unzufrieden sein und auf Teufel komm raus rumschrauben....

Ich hab das 299 Teil vom Bauhaus, bin bisher zufrieden.
Wenn nicht mehr, kommt ne Neuanschaffung.
Aber ich schraub nicht an dem Teil rum...

Sehe ich genau so... Die Erhöhung des Grillrostes macht ja noch Sinn, aber dem würde auch ganz einfach ein dickeres Stück Schnitzelchen nicht entgegen stehen, gell?
 
Allen wird verboten mit Flüssiganzündern die Kohlen anzuzünden.

Aber Scheunentore verkleinern, Gasdüsen wechseln und Drücke ändern, das machen die RICHTIGEN Jungs. /Ironie off

Wir spenden hier jedes Jahr für Paulinchen. Vielleicht auch bald für euch.
 
Ich hab das 299 Teil vom Bauhaus

Ups, und ich wollte heute den 50-200 Druckminderer am 275€ Brad vom OBI probieren nachdem der Meateor Helios noch auf seine Auslieferung wartet, aber dann ist doch das Clubsteak vorher reingehüpft
 
Hallo,
Dann bin ich ja hier doch nicht alleine mit meiner laienhaften Befürchtung. Da es in den entsprechenden Freds bislang keine mahnenden Worte gab, war ich ja um so mehr verunsichert...
Seite 5, #94 gelesen? ;)
...ich finde es halt "seltsam" sich das billigste Teil zu kaufen, dann mit der Leistung unzufrieden sein und auf Teufel komm raus rumschrauben....
Dies war mein erster Versuch mit einem OHG, der Ansatz mit der Schublade, Größe, etc gefiel mir. Das der Beef Maker von Haus aus gewisse Schwachstellen hat ist nun mal so.
Gerade deswegen ist es legitim, sich hier mit Gleichgesinnten auszutauschen, und gemeinsam nach Lösungen zu suchen. Was andere Besitzer davon für sich "annehmen" bleibt natürlich jedem selbst überlassen, und sollte auch stets eigenverantwortlich und nach Abschätzung der eigenen Erfahrungen/Fachwissen erfolgen.

Gruß
Rudi
 
Mit dem einstellbaren Druckminderer rockt das Aldi Teil wie ich es mir vorgestellt habe. Zwischen Stufe 3 und 4 hat er nun richtig gut Power.
 
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