Hallo,
Du betreibst doch einen Offset-Smoker. Da ist die Hitze nun mal asymetisch.
Wenn du das mit Schamott vollknallst ist das doch kein Smoken mehr, sondern ein indirekter HBO oder Keramikgrill. Ich bin gespannt wie Dein Schamott aussieht, wenn ein paar mal der Smoke-Schmodder draufrinnt. MMMMMahlzeit. Und bei 120 Grad geht der auch nicht restlos weg.
Hi Lebori,
vielen Dank für den Hinweis. Sofern tatsächlich irgendwelche Art von Material (Tuff, Schamotte, Vermiculite, etc.) im unteren Bereich der GK zum Einsatz kommen sollte, wäre dieser Umstand in der Tat nicht schön. Von Pyrolyse sind wir ewig entfernt und der Schmaddel würde sich zwischen und unter den Platten regelrecht festsaugen. Selbst bei entsprechender Neigung fließt da nix mehr ab.
Das muss man also auf jeden Fall verhindern.
Folgendes habe ich schon als Lösung gesehen:
- Mit Alu den gesamten unteren Raum vor jedem Smok-Vogang auskleiden (gefällt mir eher weniger)
- Die Wasserschalen welche Christian erwähnt hatte so plazieren (können wirklich große Schalen sein), dass sie den Saft auffangen.
LG
Olli