Guten Abend,
Mein Dutch oven wurden ewig nicht mehr genutzt.
Das ganze ist dem Hausumbau und der Anschaffung eines Keramikgrils geschuldet. Dieser bekommt da leider momentan die meiste Aufmerksamkeit. Ihr wisst ja wie das ist wenn man etwas noch nicht so lange hat
Heute ist es allerdings nochmal soweit.
Nichts großes, einfach Piri Piri Hähnchenbrust.
Wieso Hähnchenbrust und kein ganzes Hähnchen?
Meine beiden Frauen im Haus mögen es nicht am Knochen abzuknabbern.
Auch diverse Versuche diese umzustimmen "Schatz das wird so weich das es vom Knochen fällt" waren vergebens.
Ok kein Problem, wir sind ja flexibel.
Die Piri Piris kommen leider aus dem Glas.
Zunächst wird die Piri-Piri Marinade gemixt.
Dazu kommen Knoblauch, Piri Piris etwas Öl Salz und Pfeffer in den Mixer.
Ja ich hab ein Thermomix dafür verwendet. Steinigt mich, ich stehe zu meiner "Roswitha" wie wir Sie liebevoll nennen.
Die Hähnchenbrust wird danach in der Marinade eingelegt.
Normalerweise für 24 Stunden.
Dafür war meine Idee zu spontan. Das habe ich verkürzt auf eine gute Stunde.
Anschließend wurde der Dutch Oven gut eingefettet. 2 Bund Lauchzwiebeln, 4 Karotten, 4 Tomaten klein geschnitten und im dopf platziert. Dazu noch eine Dose Chili Bohnen.
Das ganze gut gewürzt mit Pfeffer, Salz...die üblichen Verdächtigen eben.
Auf diesem Art Gemüsebett wird im Anschluss die Marinierte Hähnchenbrust abgelegt. Die restliche Marinade habe ich einfach darüber gegeben.
Im Anschluss wurde dem dopf noch etwas Flüssigkeit in Form von Weisswein hinzugegeben.
Das ganze kommt nun für 60-90 Minuten auf die Kohle.
Sobald das Gericht fertig ist folgt natürlich ein Tellerbild.
Mein Dutch oven wurden ewig nicht mehr genutzt.
Das ganze ist dem Hausumbau und der Anschaffung eines Keramikgrils geschuldet. Dieser bekommt da leider momentan die meiste Aufmerksamkeit. Ihr wisst ja wie das ist wenn man etwas noch nicht so lange hat
Heute ist es allerdings nochmal soweit.
Nichts großes, einfach Piri Piri Hähnchenbrust.
Wieso Hähnchenbrust und kein ganzes Hähnchen?
Meine beiden Frauen im Haus mögen es nicht am Knochen abzuknabbern.
Auch diverse Versuche diese umzustimmen "Schatz das wird so weich das es vom Knochen fällt" waren vergebens.
Ok kein Problem, wir sind ja flexibel.
Die Piri Piris kommen leider aus dem Glas.
Zunächst wird die Piri-Piri Marinade gemixt.
Dazu kommen Knoblauch, Piri Piris etwas Öl Salz und Pfeffer in den Mixer.
Ja ich hab ein Thermomix dafür verwendet. Steinigt mich, ich stehe zu meiner "Roswitha" wie wir Sie liebevoll nennen.
Die Hähnchenbrust wird danach in der Marinade eingelegt.
Normalerweise für 24 Stunden.
Dafür war meine Idee zu spontan. Das habe ich verkürzt auf eine gute Stunde.
Anschließend wurde der Dutch Oven gut eingefettet. 2 Bund Lauchzwiebeln, 4 Karotten, 4 Tomaten klein geschnitten und im dopf platziert. Dazu noch eine Dose Chili Bohnen.
Das ganze gut gewürzt mit Pfeffer, Salz...die üblichen Verdächtigen eben.
Auf diesem Art Gemüsebett wird im Anschluss die Marinierte Hähnchenbrust abgelegt. Die restliche Marinade habe ich einfach darüber gegeben.
Im Anschluss wurde dem dopf noch etwas Flüssigkeit in Form von Weisswein hinzugegeben.
Das ganze kommt nun für 60-90 Minuten auf die Kohle.
Sobald das Gericht fertig ist folgt natürlich ein Tellerbild.
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