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Gast-AD3PYW
Guest
Habe jetzt viele Rezepte bzgl. Pizzateig und Soße getestet. Hier und da habe ich etwas geändert, wieder verworfen und nochmals verändert bzw. für mich verbessert. Mal mehr Hefe, mal weniger/kein Olivenöl, mal mehr Gewürze, mal mit Tomaten stückig, mal
Mein Fazit - und so bleibt das für mich nun erst mal:
Pizza-Teig
• 555g lauwarmes Wasser, darin werden aufgelöst
• 5g Hefe und
• 1 EL. Zucker erst dann kommen
• 1 EL. Olivenöl,
• 25g Salz
• 3 EL. Grieß (am besten Hartweizengrieß) und
• 1Kg Mehl (Tipo 00) hinzu (10 % vorlegen und dann nach und nach)
Den Teig 10 Minuten kneten lassen und dann von Hand nochmals 5 Minuten kneten, dann für 1-2 Stunden in einer Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen. Nun werden Teiglinge mit ca. 200g abgestochen und für eine Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Die Teiglinge nochmals kurz kneten, ein paar Minuten ruhen lassen und dann ausrollen oder von Hand in Form bringen (mehrmals wenden).
Pizza-Soße
• 450 ml lauwarmes Wasser, darin wird
• 1 Tube 3-fach konzentriertes Tomatenmark aufgelöst (Mixer) und dann kommen hinzu
• 1 ½ TL. Rosmarin, Thymian, Basilikum und Salz
• 1 TL. Paprika (rosenscharf)
• 2 TL. Oregano
• 2 EL. Olivenöl
Alles gut mixen und ebenfalls über Nacht ziehen lassen. Auf den in Form gebrachten Pizzateig kommt die Soße und direkt darauf geriebener Mozzarella. Erst hierauf kommt der Rest vom gewünschten Belag, wobei das bei einer echten italienischen Pizza nur Parmaschinken und Rucola wären. Beides kommt in diesem Fall erst nach dem backen drauf. Sehr gut eigenen sich auch frische Champignons, Paprika, Oliven, Knoblauch, Schinken, Salami, Thunfisch ….
Ich habe das so schon auf dem Kettle und im BO (mit Stein) gemacht - also unser Italiener sieht mich zwar noch regelmäßig.... aber Pizza bestell ich keine mehr.
Mein Fazit - und so bleibt das für mich nun erst mal:
Pizza-Teig
• 555g lauwarmes Wasser, darin werden aufgelöst
• 5g Hefe und
• 1 EL. Zucker erst dann kommen
• 1 EL. Olivenöl,
• 25g Salz
• 3 EL. Grieß (am besten Hartweizengrieß) und
• 1Kg Mehl (Tipo 00) hinzu (10 % vorlegen und dann nach und nach)
Den Teig 10 Minuten kneten lassen und dann von Hand nochmals 5 Minuten kneten, dann für 1-2 Stunden in einer Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen. Nun werden Teiglinge mit ca. 200g abgestochen und für eine Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Die Teiglinge nochmals kurz kneten, ein paar Minuten ruhen lassen und dann ausrollen oder von Hand in Form bringen (mehrmals wenden).
Pizza-Soße
• 450 ml lauwarmes Wasser, darin wird
• 1 Tube 3-fach konzentriertes Tomatenmark aufgelöst (Mixer) und dann kommen hinzu
• 1 ½ TL. Rosmarin, Thymian, Basilikum und Salz
• 1 TL. Paprika (rosenscharf)
• 2 TL. Oregano
• 2 EL. Olivenöl
Alles gut mixen und ebenfalls über Nacht ziehen lassen. Auf den in Form gebrachten Pizzateig kommt die Soße und direkt darauf geriebener Mozzarella. Erst hierauf kommt der Rest vom gewünschten Belag, wobei das bei einer echten italienischen Pizza nur Parmaschinken und Rucola wären. Beides kommt in diesem Fall erst nach dem backen drauf. Sehr gut eigenen sich auch frische Champignons, Paprika, Oliven, Knoblauch, Schinken, Salami, Thunfisch ….
Ich habe das so schon auf dem Kettle und im BO (mit Stein) gemacht - also unser Italiener sieht mich zwar noch regelmäßig.... aber Pizza bestell ich keine mehr.