So nun wird die erste Pizzaversuchung gemacht mit den tollen Specksteinen vom Bernd. Erst mal den AZK vorglühen lassen
dann die beiden Specksteinplatten auf den Rost legen, damit die obere auch von unten heiß wird schnell 3 M10 Edelstahlschrauben als Distanz dazwischen gelegt
und dann mal die Pizza vorgerichtet. Die erste wollten wir ausprobieren wie wir sie in Südtirol letztes Jahr gegessen hatten, der Name war Olympia belegt mit Tomatensauce und Gewürzen
dann der rohe Schinken oben drauf
und dann Gorgonzola
und ab auf den Speckstein der eine dreiviertel Stunde Wärme gespeichert hatte
in der Zwischenzeit die nächste fertig gemacht, diesesmal haben noch ein paar Habbystücke Platz in der Sauce gefunden
So nun ist die zweite auch fertig belegt
und für die erste wurde es nach 13 Minuten Zeit sie runter zu nehmen
und die zweite gleich drauf, nachdem die erste Specksteinplatte runter genommen war
so nun mal die erste versuchen mhhhh war das lecker
die zweite war nach 10 Minuten fertig
gleich die dritte drauf, da hatte der Gorgonzola nicht mehr gereicht , also Edammer drauf
nochmal ein Bild von der zweiten, einfach lecker
so die dritte haben wir nicht mehr geschafft, aber ein Bild gibt es trotzdem davon
so nun waren wir so vollgefressen und brauchten erst mal einen Grappa
da wir zum Essen schon Etikettenlosen Rotwein von einem Kollegen getrunken haben war meine Freundin schon leicht angehaucht
Fazit, die Specksteine sind eine ware Pracht, vielen Dank Bernd. Durch die Glatte Oberfläche rutschten die Pizzen wunderbar runter und auch hinterher die Reinigung ist denkbar einfach. Also wir freuen uns schon auf das nächste mal Pizza machen
dann die beiden Specksteinplatten auf den Rost legen, damit die obere auch von unten heiß wird schnell 3 M10 Edelstahlschrauben als Distanz dazwischen gelegt
und dann mal die Pizza vorgerichtet. Die erste wollten wir ausprobieren wie wir sie in Südtirol letztes Jahr gegessen hatten, der Name war Olympia belegt mit Tomatensauce und Gewürzen
dann der rohe Schinken oben drauf
und dann Gorgonzola
und ab auf den Speckstein der eine dreiviertel Stunde Wärme gespeichert hatte
in der Zwischenzeit die nächste fertig gemacht, diesesmal haben noch ein paar Habbystücke Platz in der Sauce gefunden
So nun ist die zweite auch fertig belegt
und für die erste wurde es nach 13 Minuten Zeit sie runter zu nehmen
und die zweite gleich drauf, nachdem die erste Specksteinplatte runter genommen war
so nun mal die erste versuchen mhhhh war das lecker
die zweite war nach 10 Minuten fertig
gleich die dritte drauf, da hatte der Gorgonzola nicht mehr gereicht , also Edammer drauf
nochmal ein Bild von der zweiten, einfach lecker
so die dritte haben wir nicht mehr geschafft, aber ein Bild gibt es trotzdem davon
so nun waren wir so vollgefressen und brauchten erst mal einen Grappa
da wir zum Essen schon Etikettenlosen Rotwein von einem Kollegen getrunken haben war meine Freundin schon leicht angehaucht
Fazit, die Specksteine sind eine ware Pracht, vielen Dank Bernd. Durch die Glatte Oberfläche rutschten die Pizzen wunderbar runter und auch hinterher die Reinigung ist denkbar einfach. Also wir freuen uns schon auf das nächste mal Pizza machen