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Unsere Pizza heute war steinhart und oben nicht goldbraun, vorgeheizt habe ich und dann auch nur auf mittlerer Stufen gerillt. Keine Ahnung was ich falsch mache.
Rezepte für den Teig gibts hier gute.
Hab zwar den BK590 aber dürfte ähnlich sein:
Erst mal Temperatur hoch mit allen unteren Brennern.
Ich schalte dann, beim auflegen der Pizza, den/die Brenner direkt unter dem Stein aus oder klein.
Die äusseren immer noch voll auf.
Den Backburner auf klein dazu. Gibt bessere Oberhitze.
Nach 4-5min ist die Pizza fertig.
Um die Pizza besser auf den Stein zu bekommen lege ich die meist incl. Backpapier auf den Stein und ziehe dieses nach etwa 30sek unter der Pizza weg.
Jepp....
Meine Nummer: ich lasse die Brenner unter dem Stein aus. Wenn doch an weil gierig musst Du den Stein kurz abspritzen, sonst verbrennt Dir alles von unten.
Höherlegen: ja, ich nehme einfach das Gitter der grossen Konics und lege es umgedreht hin, darauf den Pizzastein. Hatte ich gemacht. Nachdem ich einfach keinen Bock mehr hatte jedesmal den/die Gussroste nach dem Freibrennen (ach so, Temperatur hoch wurde hier schon erwähnt, 240 Grad macht jeder Backofen, dann keine Wunder erwarten) hat mir ein Freund einen Einsatz gebaut der den Kram nach oben schafft.
Nochmal zur Temperatur: bei 240 Grad nimm gleich den Backofen, ab 300 Grad aufwärts macht es überhaupt Sinn den Spass zu probieren.
VG
Peter