Morgen Leute!
Schon paar Tage her, aber dennoch muss ich es noch teilen!
Also, durch paar Bilder von leckern Pizzen aus HBO und sonstigen Sportgeräten, hatte ich Lust das auch mal zu probieren.
Kurz nach Schamottsteinen gegoogelt und einen Händler im Ort direkt nebenan gefunden. Zack, Schamottstein in 30x40x3mm gekauft.
Teig habe ich diesen hier gewählt, klang gut!
Vorteig angesetzt, am nächsten Tag noch schnell 10 kleine Rührschüsseln für die Teiglinge gekauft und das restliche an Material.
Hier ist der Teig mit dem Vorteig fertig gemischt. Meine kleine Küchenmaschine kam da an ihre Grenze, hat deutlich gerochen, das Getriebe hat sich auch schon mal besser angehört und der Arm hat auch anständig gewackelt!
Geplant waren zehn Pizzen. Ich habe die doppelte Menge aus dem Rezept verwendet.
Bisschen Chaos in der Küche veranstalten, Teig ausbreiten und nach Kundenwunsch belegen.
Der Teig selber hat sich etwas schwer ausbreiten lassen, ich schiebe das aber auf meine mangelnde Erfahrung.
Die Kugel und die Chinabüchse waren bereits am glühen!
Da raucht es gerade noch etwas arg, aber hat dann bald nachgelassen.
(Keine Bemerkungen über meinen Sportplatz, sind vor zwei Monaten umgezogen und der Garten wurde noch nicht in Angriff genommen... )
Pizzasteine waren auf Temperatur, Infrarotthermometer sei Dank lässt sich das easy feststellen.
Dann ging es auch schon los!
Die anderen oben belegten weiter nach Gusto, ich bediente die "Öfen".
Ja, auch mir isses passiert das die kleine im Smoker etwas viel Rauch abbekommen hat. Aber ging geschmacklich noch voll durch.
In der Kugel lag ein ca 1cm dicker Stein aus nem elektrischen Pizzaofen, war aber auch in Ordnung.
Den dicken Schamottstein muss ich nächstes mal etwas höher legen, mir sind doch (sichtbar) einige Flammen durch den Spalt geschlagen, Unterhitze war auch nicht immer ideal.
Aber, denke das Bild kann sich sehen lassen:
Super Teig! Ist für meinen Geschmack etwas arg aufgegangen aber geschmeckt hat es allen hervorragend und ich muss demnächst wieder ran!
Hab bereits von meiner Göga die Erlaubnis bekommen die alte Küchenmaschine gegen ne etwas bessere zu tauschen...
Anfrage nen HBO zu kaufen/bauen wurde auch schon angeleiert, bisher wenig Abneigung seitens der Regierung!!
Nun gut, geschmeckt hat es, die Arbeit war es alle mal wert und wiederholung steht an, was will man mehr?
Danke Euch für die ganzen Ideen!
Schönen Tag noch und Grüße aus Bindlach!
Borsti
Schon paar Tage her, aber dennoch muss ich es noch teilen!
Also, durch paar Bilder von leckern Pizzen aus HBO und sonstigen Sportgeräten, hatte ich Lust das auch mal zu probieren.
Kurz nach Schamottsteinen gegoogelt und einen Händler im Ort direkt nebenan gefunden. Zack, Schamottstein in 30x40x3mm gekauft.
Teig habe ich diesen hier gewählt, klang gut!
Vorteig angesetzt, am nächsten Tag noch schnell 10 kleine Rührschüsseln für die Teiglinge gekauft und das restliche an Material.
Hier ist der Teig mit dem Vorteig fertig gemischt. Meine kleine Küchenmaschine kam da an ihre Grenze, hat deutlich gerochen, das Getriebe hat sich auch schon mal besser angehört und der Arm hat auch anständig gewackelt!
Geplant waren zehn Pizzen. Ich habe die doppelte Menge aus dem Rezept verwendet.
Bisschen Chaos in der Küche veranstalten, Teig ausbreiten und nach Kundenwunsch belegen.
Der Teig selber hat sich etwas schwer ausbreiten lassen, ich schiebe das aber auf meine mangelnde Erfahrung.
Die Kugel und die Chinabüchse waren bereits am glühen!
Da raucht es gerade noch etwas arg, aber hat dann bald nachgelassen.
(Keine Bemerkungen über meinen Sportplatz, sind vor zwei Monaten umgezogen und der Garten wurde noch nicht in Angriff genommen... )
Pizzasteine waren auf Temperatur, Infrarotthermometer sei Dank lässt sich das easy feststellen.
Dann ging es auch schon los!
Die anderen oben belegten weiter nach Gusto, ich bediente die "Öfen".
Ja, auch mir isses passiert das die kleine im Smoker etwas viel Rauch abbekommen hat. Aber ging geschmacklich noch voll durch.
In der Kugel lag ein ca 1cm dicker Stein aus nem elektrischen Pizzaofen, war aber auch in Ordnung.
Den dicken Schamottstein muss ich nächstes mal etwas höher legen, mir sind doch (sichtbar) einige Flammen durch den Spalt geschlagen, Unterhitze war auch nicht immer ideal.
Aber, denke das Bild kann sich sehen lassen:
Super Teig! Ist für meinen Geschmack etwas arg aufgegangen aber geschmeckt hat es allen hervorragend und ich muss demnächst wieder ran!
Hab bereits von meiner Göga die Erlaubnis bekommen die alte Küchenmaschine gegen ne etwas bessere zu tauschen...
Anfrage nen HBO zu kaufen/bauen wurde auch schon angeleiert, bisher wenig Abneigung seitens der Regierung!!
Nun gut, geschmeckt hat es, die Arbeit war es alle mal wert und wiederholung steht an, was will man mehr?
Danke Euch für die ganzen Ideen!
Schönen Tag noch und Grüße aus Bindlach!
Borsti
Anhänge
-
Pizza backen, 01verkleinert.jpg176,9 KB · Aufrufe: 440
-
Pizza backen, 03verkleinert.jpg209,6 KB · Aufrufe: 421
-
Pizza backen, 04verkleinert.jpg178,8 KB · Aufrufe: 88
-
Pizza backen, 06verkleinert.jpg173 KB · Aufrufe: 421
-
Pizza backen, 07verkleinert.jpg189,3 KB · Aufrufe: 439
-
Pizza backen, 08verkleinert.jpg187,7 KB · Aufrufe: 442
-
Pizza backen, 09verkleinert.jpg182,2 KB · Aufrufe: 438
-
Pizza backen, 11verkleinert.jpg168,2 KB · Aufrufe: 436
-
Pizza backen, 12verkleinert.jpg181 KB · Aufrufe: 426
-
Pizza backen, 13verkleinert.jpg187,7 KB · Aufrufe: 380