Hallo werte Grillmeister und Meisterinnen,
nachdem ich mir vor zwei Jahren den Napoleon Prestige 450 RSBI gekauft habe (und super zufrieden damit bin), will ich jetzt endlich auch Pizza drauf machen.
Ich wollte mir in Mering beim Schamottonlineshop (http://www.schamottshop.de/) dazu einen Stein zuschneiden lassen. Nachdem ich jetzt alle „Pizzastein“ Threads gelesen habe, bin ich etwas unsicher, wie groß der Stein sein darf / muss und wie ich ihn richtig anwende.
Hier meine Fragen:
Lieben Dank für Eure Antworten
777
nachdem ich mir vor zwei Jahren den Napoleon Prestige 450 RSBI gekauft habe (und super zufrieden damit bin), will ich jetzt endlich auch Pizza drauf machen.
Ich wollte mir in Mering beim Schamottonlineshop (http://www.schamottshop.de/) dazu einen Stein zuschneiden lassen. Nachdem ich jetzt alle „Pizzastein“ Threads gelesen habe, bin ich etwas unsicher, wie groß der Stein sein darf / muss und wie ich ihn richtig anwende.
Hier meine Fragen:
- Sollte der Stein die gesamte Rostfläche abdecken, oder muss Luft zirkulieren, und falls ja, wie viel Platz sollte am besten sein? (Ich möchte am liebsten mehrere Pizzen gleichzeitig machen, deshalb so viel Stein wie möglich haben)
- Lege ich den Stein direkt auf den Rost, oder die Roste raus und auf diese Halterungen, oder noch eine Unterkonstruktion (auf den Rost)?
- Welche Brenner nutze ich, bzw. wie heize ich meinen Grill am besten? Und muss ich vor und während die Pizza im Grill ist was ändern?
Lieben Dank für Eure Antworten
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