• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza auf dem neuen Monolith

thomsen1982

Militanter Veganer
Nun war es endlich soweit.
die Gier war größer und nun steht ein neuer Monolith le Chef pro 2.0 auf der Terrasse.

erst wurde das Gerät auf die Terrasse gewuchtet (geht eigentlich gut zu zweit)
dann gemütlich hochgeheizt.

und am we gab es dann Pizza.
zu Beginn war der Boden doch etwas schattig
hintenraus ging es dann besser, habe hierfür den Pizzastein höher gesetzt.

7F11ED44-2499-46A1-83A1-6F02FE462AFB.jpeg


66D1DE37-DB14-4DA9-940A-AEECEBE29006.jpeg


9D3E947E-45A7-4668-8713-EAF8248E7CDB.jpeg


80F3289B-E5AA-4385-8D9E-E003A70F8537.jpeg


31942920-BCB8-4D54-9B95-DB7841D83F18.jpeg


EB640DFC-96C6-44C7-BB7C-A39F864767F8.jpeg


0006F164-C9EB-47F3-B99A-194F2080D866.jpeg


2C6E10EB-4603-42DE-B8FA-6A08E5B4719F.jpeg


1DBC6FE4-28FC-420C-AD85-9F4C62C8A091.jpeg
 
Wie war denn dein Setup?
Zu Beginn war ich tiefer. Hatte den Rost im SGS recht weit unten und darauf die dritte Ebene mit Pizzastein.
werde das nächste mal den Rost ganz oben ins SGS hängen und darauf die dritte Ebene.
dann müsste ich die Höhe haben wie bei dir.

welche Temperatur fährst du im Grill?

den Deflektor hatte ich ganz unten drin, könnte mir vorstellen es ist besser weiter oben wie bei dir
 
Ich fange an, wenn ich so stabile 350 grad habe und der Stein entsprechende Temp hat. Wenn der Deflektor weiter oben ist, hast du einen besseren Luftzug, mehr Hitze.
Aber teste vorher, ob der Aufbau drunter passt. Ich hab da nicht mehr viel Luft, Temperaturfühler...
20210327_115517.jpg
 
Schön eingeweiht 🤘
 
😂 die Dichtungen halten das aus
Ja, sicher. Nur nicht ewig! War auch eher spassig gemeint. :D
Es ist halt nur nicht oft zu sehen das jemand in den ersten Übungen auch gleich Pizza mit einbaut.
Die hohe Hitze macht den Dichtungen schon ganz gut zu schaffen.
 
Zurück
Oben Unten