Zutaten (Teig) fuer 2 Pizzen: Alle Angaben sind circa Angaben, wichtig ist das man ein Gefuehl fuer die Teigkonsistenz bekommt und da hilft nur ueben.
Mehl, italienisches Tipo 00, ca. 250g
1/3 Wuerfel Hefe (Trockenhefe geht zur Not auch)
½ TL Zucker
Ca. 230ml lauwarmes Wasser (evtl. mehr oder weniger)
1 guter Essloeffel Olivenoel
1 gute Prise Salz
Mulde ins Mehl und Hefe, Zucker und etwas Wasser zum Vorteig verruehren (Dickfluessig).
Vorteig ca. 30 min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Vorteig nach dem gehen.
Salz, Olivenoel und restliches Wasser dazu und zu einem Teig verkneten.
Ich benutze einen Handmixer mit Knethaken.
Teig mindestens 45 min. gehen lassen.
Nach dem gehen.
Portionieren, durchkneten und auf bemehlter Unterlage ausrollen und rauf auf eine bemehlte Holzschaufel. Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat ist das ganze Handling kein Problem.
Belegen nach Geschmack Tomatensosse, Mozzarela und mal originale ital. Wurst probieren! Die hier ist lecker und sehr wuerzig! Und Oregano nicht vergessen.
Stein auf den Grill und Vollgas bis maximale Hitze erreicht ist. (Keine Details und Werte hierzu um nicht sinnlose technische Diskussionen anzustossen, das runde Dinge im Deckel mit dem Zeiger, sollte am Skalenende stehen, oder in der Naehe). Auch zum Stein keine zusaetzlichen Details, ausser das er von pizzastein4you ist, da hierzu die Meinungen sehr unterschiedlich sind.
Pizza drauf, backen (ca. 10 Min. bzw. nach Geschmack) und geniessen!
Gruss!
Mehl, italienisches Tipo 00, ca. 250g
1/3 Wuerfel Hefe (Trockenhefe geht zur Not auch)
½ TL Zucker
Ca. 230ml lauwarmes Wasser (evtl. mehr oder weniger)
1 guter Essloeffel Olivenoel
1 gute Prise Salz
Mulde ins Mehl und Hefe, Zucker und etwas Wasser zum Vorteig verruehren (Dickfluessig).
Vorteig ca. 30 min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Vorteig nach dem gehen.
Salz, Olivenoel und restliches Wasser dazu und zu einem Teig verkneten.
Ich benutze einen Handmixer mit Knethaken.
Teig mindestens 45 min. gehen lassen.
Nach dem gehen.
Portionieren, durchkneten und auf bemehlter Unterlage ausrollen und rauf auf eine bemehlte Holzschaufel. Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat ist das ganze Handling kein Problem.
Belegen nach Geschmack Tomatensosse, Mozzarela und mal originale ital. Wurst probieren! Die hier ist lecker und sehr wuerzig! Und Oregano nicht vergessen.
Stein auf den Grill und Vollgas bis maximale Hitze erreicht ist. (Keine Details und Werte hierzu um nicht sinnlose technische Diskussionen anzustossen, das runde Dinge im Deckel mit dem Zeiger, sollte am Skalenende stehen, oder in der Naehe). Auch zum Stein keine zusaetzlichen Details, ausser das er von pizzastein4you ist, da hierzu die Meinungen sehr unterschiedlich sind.
Pizza drauf, backen (ca. 10 Min. bzw. nach Geschmack) und geniessen!
Gruss!
rost.
