Hallo zusammen,
Ich habe meine erste Pizza auf dem Weber Pizzastein gemacht und die Familie war begeistert.
PIZZATEIG:
Zuerst einmal die Herstellung des Pizzateig. Für 1x dünne Pizza auf dem rechteckigen Weber Pizzastein.
- 250g Mehl Typ00
- 15g Hefe
- 150 ml warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Prise Zucker
Hefe mit Wasser vermischen bis sie sich komplett aufgelöst hat. Am besten schütteln, jedoch aufpassen beim öffnen.
Restliche Zutaten in Rührschüssel geben und verrühren. Dann langsam Hefe/Wasser Gemisch hinzugeben und weiter verrühren.
Etwas Mehl an die Hände und gut durchkneten.
Teig in eine geschlossene Schale oder Dose ca. 20 min gehen lassen.
GRILL VORBEREITUNG:
Die beiden äußeren Flavorizer Bars entnehmen und möglichst weit auseinander auf das Grillrost stellen. Pizzastein auflegen und alle 3 Brenner auf Volle Power drehen.
VERARBEITUNG PIZZATEIG:
Nach den ca. 20min Wartezeit den Pizzateig mit etwas Mehl an der Hand erneut durchkneten und mit der Hand flachdrücken und in eine rechteckige Grundform bringen. Mit dem Holz ausrollen bis er die Größe des Alubackblechs hat. Das Blech mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig abheben und locker auf das Blech auflegen.
Wichtig: ab jetzt keinen Druck mehr auf den Teig da er sich sonst mit dem Blech zu sehr verbindet.
Die Pizza nach Belieben belegen.
ZUBEREITUNG:
Der Grill sollte seine Max. Temp erreicht haben dann Backblech mit Pizza auf den Stein. Brenner von voll (9 Uhr) auf ca 3/4 (6 Uhr) drehen. Deckel zu, 5 min warten.
Deckel öffnen und Pizza mit einem Heber leicht lösen vom Blech wenn nötig. Pizza auf den Pizzastein schieben.
Nach weiteren 2-4 Minuten je nach gewünschten Boden ist die Pizza fertig.
Ich habe meine erste Pizza auf dem Weber Pizzastein gemacht und die Familie war begeistert.
PIZZATEIG:
Zuerst einmal die Herstellung des Pizzateig. Für 1x dünne Pizza auf dem rechteckigen Weber Pizzastein.
- 250g Mehl Typ00
- 15g Hefe
- 150 ml warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Prise Zucker
Hefe mit Wasser vermischen bis sie sich komplett aufgelöst hat. Am besten schütteln, jedoch aufpassen beim öffnen.
Restliche Zutaten in Rührschüssel geben und verrühren. Dann langsam Hefe/Wasser Gemisch hinzugeben und weiter verrühren.
Etwas Mehl an die Hände und gut durchkneten.
Teig in eine geschlossene Schale oder Dose ca. 20 min gehen lassen.
GRILL VORBEREITUNG:
Die beiden äußeren Flavorizer Bars entnehmen und möglichst weit auseinander auf das Grillrost stellen. Pizzastein auflegen und alle 3 Brenner auf Volle Power drehen.
VERARBEITUNG PIZZATEIG:
Nach den ca. 20min Wartezeit den Pizzateig mit etwas Mehl an der Hand erneut durchkneten und mit der Hand flachdrücken und in eine rechteckige Grundform bringen. Mit dem Holz ausrollen bis er die Größe des Alubackblechs hat. Das Blech mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig abheben und locker auf das Blech auflegen.
Wichtig: ab jetzt keinen Druck mehr auf den Teig da er sich sonst mit dem Blech zu sehr verbindet.
Die Pizza nach Belieben belegen.
ZUBEREITUNG:
Der Grill sollte seine Max. Temp erreicht haben dann Backblech mit Pizza auf den Stein. Brenner von voll (9 Uhr) auf ca 3/4 (6 Uhr) drehen. Deckel zu, 5 min warten.
Deckel öffnen und Pizza mit einem Heber leicht lösen vom Blech wenn nötig. Pizza auf den Pizzastein schieben.
Nach weiteren 2-4 Minuten je nach gewünschten Boden ist die Pizza fertig.