mac81
Militanter Veganer
Servus in die Runde,
wir testen jetzt schon ein paar Mal den GBS Pizzastein auf unserem Genesis 310.
Das Garergebnis und der Geschmack ist schon mal sehr gut, da werde ich noch bissl mit Teig, Dicke und Belag experimentieren.
Nun Aber zum Problem:
Meine Frau hat gestern bemängelt, daß die fertige Pizza Ihr am Boden zu mehlig war.
Verständlich, da sich durch den Mehl-Einsatz gegen das Festkleben des Teigs ordentlich unten an der fertigen Pizza gesammelt hat.
Meine Vorgehensweise:
- Weber Schaufel mit Mehl bestreuen (ganze Fläche)
- Teig drauf
- Belag drauf
=> Schaufel zum Grill tragen, Pizza auf den Stein "rutschen" lassen.
Habe mal weniger Mehl versucht, das ging aber ordentlich schief, da die Pizza sich nicht mehr richtig auf
den Stein befördern lassen hat (=> Sauerei)
Hat jemand Tipps wie man das besser machen könnte?
Backpapier unterlegen hatte ich im Sinn, hatte aber die Befürchtung, daß der Geschmack dann drunter leiden würde.
Was meint Ihr?
Grüße
Markus
wir testen jetzt schon ein paar Mal den GBS Pizzastein auf unserem Genesis 310.
Das Garergebnis und der Geschmack ist schon mal sehr gut, da werde ich noch bissl mit Teig, Dicke und Belag experimentieren.
Nun Aber zum Problem:
Meine Frau hat gestern bemängelt, daß die fertige Pizza Ihr am Boden zu mehlig war.
Verständlich, da sich durch den Mehl-Einsatz gegen das Festkleben des Teigs ordentlich unten an der fertigen Pizza gesammelt hat.
Meine Vorgehensweise:
- Weber Schaufel mit Mehl bestreuen (ganze Fläche)
- Teig drauf
- Belag drauf
=> Schaufel zum Grill tragen, Pizza auf den Stein "rutschen" lassen.
Habe mal weniger Mehl versucht, das ging aber ordentlich schief, da die Pizza sich nicht mehr richtig auf
den Stein befördern lassen hat (=> Sauerei)
Hat jemand Tipps wie man das besser machen könnte?
Backpapier unterlegen hatte ich im Sinn, hatte aber die Befürchtung, daß der Geschmack dann drunter leiden würde.
Was meint Ihr?
Grüße
Markus