So Leute...
hier mal meine Bilderdoku von Pizza aus der Kugel, aber "ohne" Pizzastein oder ähnlichem.
Hoffe die Bilder taugen was, sind mit dem Handy erstellt...die Diggicam ist in den untiefen eines pubertierenden Teenagers verschollen
Pizzateig machen, Rezepte gibet ja genug..aber ich habe nur 1kg mehl, 550ml lauwarmes Wasser, guter schluck Sahne, Salz, 1 Stein Hefe verwendet.
meine nächste Baustelle..da steht der 2/3 gefüllte AZK drinnen. Der Steingrill zieht nix, deswegen die Weberkugel...daraus wollte ich einen "Backofen" draus basteln..wird ein eigener Artikel werden..keine Angst und das wieder mit
indirekte 2-Zonenglut eingefüllt
eine Seite von den "Pizzas" mit Olivenöl einstreichen
mit dieser Seite auf das Grillrost legen, volle Hitze...nur wenige Minuten.
sieht dann so aus..
die "gebräunte Seite" wird anschließend mit den Zutaten belegt und in der indirekten Zone mit geschlossenem Deckel einige Minuten durch hitzen, die Zutaten sollen ja auch warm sein. Wenn der Belag zerlaufen ist, ein wenig wieder über die direkte Seite ziehen und dem Boden noch ein wenig Farbe geben lassen...
Sorry..unscharf..aber so sieht das dann aus von "oben"
und dann noch von unten
So...
man darf da schon bei der "Sache" sein, denn sonst wird das schnell sehr rösch..mag nicht jeder so
Wir haben heute abend so an die 14 Stück gebacken und dabei läufte etliche male zwischen Grill und Küche hin und her. Aber das Ergebniss kann sich sehen lassen und schmeckt auch
Die Kohlen werden dann aber schon eng...da reicht die Hitze net mehr für länger..dann sollte man nachlegen..sonst trocknet das ganze aus.
Nicht zu dick belegen, weniger kann mehr sein.. :happa:
So nun könnt Ihr gerne Euer Urteil abgeben..aber spart mit den
Oli
hier mal meine Bilderdoku von Pizza aus der Kugel, aber "ohne" Pizzastein oder ähnlichem.
Hoffe die Bilder taugen was, sind mit dem Handy erstellt...die Diggicam ist in den untiefen eines pubertierenden Teenagers verschollen
Pizzateig machen, Rezepte gibet ja genug..aber ich habe nur 1kg mehl, 550ml lauwarmes Wasser, guter schluck Sahne, Salz, 1 Stein Hefe verwendet.
meine nächste Baustelle..da steht der 2/3 gefüllte AZK drinnen. Der Steingrill zieht nix, deswegen die Weberkugel...daraus wollte ich einen "Backofen" draus basteln..wird ein eigener Artikel werden..keine Angst und das wieder mit
indirekte 2-Zonenglut eingefüllt
eine Seite von den "Pizzas" mit Olivenöl einstreichen
mit dieser Seite auf das Grillrost legen, volle Hitze...nur wenige Minuten.
sieht dann so aus..
die "gebräunte Seite" wird anschließend mit den Zutaten belegt und in der indirekten Zone mit geschlossenem Deckel einige Minuten durch hitzen, die Zutaten sollen ja auch warm sein. Wenn der Belag zerlaufen ist, ein wenig wieder über die direkte Seite ziehen und dem Boden noch ein wenig Farbe geben lassen...
Sorry..unscharf..aber so sieht das dann aus von "oben"
und dann noch von unten
So...
man darf da schon bei der "Sache" sein, denn sonst wird das schnell sehr rösch..mag nicht jeder so
Wir haben heute abend so an die 14 Stück gebacken und dabei läufte etliche male zwischen Grill und Küche hin und her. Aber das Ergebniss kann sich sehen lassen und schmeckt auch
Die Kohlen werden dann aber schon eng...da reicht die Hitze net mehr für länger..dann sollte man nachlegen..sonst trocknet das ganze aus.
Nicht zu dick belegen, weniger kann mehr sein.. :happa:
So nun könnt Ihr gerne Euer Urteil abgeben..aber spart mit den
Oli