Dazwischen gäb's noch die Möglichkeit eine Pizza mit einem Hefewasser-Poolish als Vorteig anzusetzen...Kommende Woche dann mit dem, hoffentlich erfolgreich angelaufenen LM. Derzeit sind die kleinen Scheisserle noch am paternostern.
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Dazwischen gäb's noch die Möglichkeit eine Pizza mit einem Hefewasser-Poolish als Vorteig anzusetzen...Kommende Woche dann mit dem, hoffentlich erfolgreich angelaufenen LM. Derzeit sind die kleinen Scheisserle noch am paternostern.
Schon mal über Holz nachgedacht?
ansonsten größere Boxen nehmen in denen du mehr rein bekommst... ich nutze die von Auer und mach bis zu 15 Teiglinge in eine Box rein... dann mit Mehl und Spachtel rausholen...funzt super!
Hast Du einen Link für mich ?Schon mal über Holz nachgedacht?
ansonsten größere Boxen nehmen in denen du mehr rein bekommst... ich nutze die von Auer und mach bis zu 15 Teiglinge in eine Box rein... dann mit Mehl und Spachtel rausholen...funzt super!
Guter Hinweis, werde ich mal testen.Du könntest mal versuchen deine Dosen (zusätzlich zum leichten Einölen der Teiglinge) mit Backtrennspray einzusprühen...
Sagt mal, welche Tupperdosen benutzt ihr für die Teiglinge? Ich habe welche aus Glas und der Teig klebt IMMER fest, obwohl ich Öl benutze. Ich will Dosen, aus denen die Teiglinge von alleine rausfallen. Ideen?
Ikea Vorratsdosendosen Jämka benutze ich seit Jahren.
Ich habe die Befürchtung, dass Teig mit >65% Hydratation immer kleben werden .. Evtl ist so eine Holzkiste gar nicht so schlecht
Hast Du einen Link für mich ?
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Ach so. Ja nee, so eine habe ich auch. Ich hatte Deinen Satz so verstanden, dass Du eine Holzkiste von Auer hast.
Ich werde ein Brett in die Kiste tun und es so probieren. Welches Holz nimmt man da am besten?
Echtholz, mit unbehandelter Oberfläche, der Rest ist sekundär. Ich hab mir dafür ein billiges Sperrholzbrett geholt, das sieht zwar nach ein paar mal Verwenden nicht mehr ganz schön aus, aber es funktioniert. Meistens nehm ich aber trotzdem die Ikea Dosen, weils bequemer ist...Welches Holz nimmt man da am besten?