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Pizza aus dem Effeuno p134h

Super, vielen Dank für die Info. Ist die Azzurra eine geeignete Schaufel für den P134H oder gibt es eine besser geeignete? Eventuell die Napoletana?
 
Mir hat's gefallen, wie im Produktvideo die Pizza auf die Schaufel verfrachtet wird:


Wobei das ja offenbar wieder nicht dem "Neapolitan Style" entspricht:

 
Ich habe die gelochte Azzura und die ungelochte Alice (beide Gi.Metal) und ich bin mit beiden Schaufeln zufrieden. Insbesondere bei weicheren Teigen ist mir aber die ungelochte lieber. Bei der gelochten ist mir schon der ein oder andere höher Hydrierte Teig hängen geblieben.

Du kannst mit beiden Schaufeln unter den Teig fahren wie in Video 1 oder die Pizza auf die Schaufel ziehen wie in Video 2. Habe mit beiden Schaufeln schon beide Varianten versucht.

Wenn es um Preis/Leistung geht ist sicherlich diese kleine Lilly unschlagbar oder wie von @DarkRoast vorgeschlagen eine Holzschaufel.

https://www.erre4m-shop.com/en/equi...sehold-pizza-peel-aluminium-alloy-lilly-32471
 
Auch bei uns war gestern Premiere.

Zutaten
1000 g Mehl - Caputo blau Pizzeria (100 %)
600 ml Wasser (60 %)
28 g Meersalz (2,8 %)
1 g (Frisch) Hefe (0,1 %)

Stockgare: ca. 22 Stunden bei ca. 16 Grad
Stückgare: ca. 4,5 Stunden bei ca. 20 Grad

Der Teig war zum verarbeiten super. An der Form muss ich allerdings noch deutlich üben :-)

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Ich habe die gelochte Azzura und die ungelochte Alice (beide Gi.Metal) und ich bin mit beiden Schaufeln zufrieden. Insbesondere bei weicheren Teigen ist mir aber die ungelochte lieber. Bei der gelochten ist mir schon der ein oder andere höher Hydrierte Teig hängen geblieben.

Ich hatte gehofft, mit der gelochten Version die Brandstellen am Boden (Mehl) reduzieren zu können.
 
Jawoll den habe ich auch seit längerem. Mir ist seitdem keine Pizza mehr kleben geblieben. Du muss aber einmal mit der Stichsäge Hand anlegen, da zumindest meine 1-2 Cm zu Breit war.
Interessant, ich habe meinen nicht schlanker gemacht und es geht sich gerade noch aus, wenn der Schwadomat drinnen ist...
 
Ich hatte gehofft, mit der gelochten Version die Brandstellen am Boden (Mehl) reduzieren zu können.

Die gelochte Schaufel hilft da schon ein wenig, wenn man die Pizze aber mit zu viel Mehl aufarbeitet, wird trotzdem Mehl im Ofen landen. Ziel sollte sein, so wenig wie möglich Mehl zu verwenden und auf die Schaufel zu bringen. Dann ist es egal welche Art der Schaufel man nimmt.
 
Servus,

Jetzt wird‘s aber schlüpfrig hier:tits:.

Nein, ich kenne die Schaufel nicht und mir wäre hier auch noch keiner aufgefallen der sie hätte.

Das Prinzip leuchtet aber ein. Vorteil sehe ich ggü. einer gelochten bei sehr hohen Hydrationen.
 
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