1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Pizza aus dem Effeuno p134h

Dieses Thema im Forum "Pizza" wurde erstellt von Wok, 29. November 2014.

  1. wyatt

    wyatt Bundesgrillminister

    So ich habe bei der Frisinger Mühle nach dem W-Wert von diesem Mehl nachgefragt und er liegt zwischen 340 und 360.
     
    trinytus und Maddin77 gefällt das.
  2. momo321

    momo321 Veganer 5+ Jahre im GSV

    ein Freund von mir verkauft seinen p134h mit Stein für 350€! Sollte ich da zuschlagen?

    Oder doch den Limited Edition neu bestellen? mit 500Grad Thermostat???

    Weiß nicht was ich machen soll ☹️
     
  3. Nik_pizza

    Nik_pizza Militanter Veganer

    Ich würde zuschlagen. Einen Limited Edition kannst du aktuell überhaupt nicht erwerben.

    Eventuell weiß jemand hier im Forum mehr, über zukünftig erscheinende Öfen von Effeuno.
     
  4. momo321

    momo321 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Reichen die 450 Grad des normalen Effeunos denn aus? oder bereue ich den Kauf später weil meine Pizza Neapolitanische Art nichts wird??
     
  5. DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    Hier im Thread sind traumhafte Napoletanas zu sehen aus einer Zeit wo die erste LE noch nicht einmal angedacht war...
     
    momo321 gefällt das.
  6. Forno A Legna

    Forno A Legna Grillkönig

    Ich habe auch "nur" den normalen Effeuno mit 450° (wobei der Ofen tatsächlich an die 500° erreicht) und bin voll und ganz zufrieden damit. Meiner Meinung nach hängt sehr viel mehr am Teig und der richtigen Teigreife als daran, ob ein Ofen 450° oder 500° erreicht. Hier ein paar Bilder von meinen Pizze aus dem (normalen) Effeuno:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    trinytus, FlowP, docsnyder und 10 anderen gefällt das.
  7. DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    Boooaaaah und ich hab heute noch keinen Bissen gegessen... :messer:
     
    Forno A Legna gefällt das.
  8. sh1n

    sh1n Putenfleischesser

    Ist doch ein super Preis, den Preis bekommst du auch wieder wenn es ein Angebot für einen LE geben sollte.
    Würde da nicht lange warten und kaufen.
     
  9. Driftwood

    Driftwood Schlachthofbesitzer

    Wow, echt stark Markus!:thumb1: wären alle genau nach meinem Geschmack. Wie hast du den Teig gemacht?
     
    Forno A Legna gefällt das.
  10. Forno A Legna

    Forno A Legna Grillkönig

    Die ersten 3 sind Hefeteige die für ca. 24h bei 18-19° gereift sind. Die 4. Pizza wurde mit Hefewasserpoolish gemacht - Stockgare: 3,5h bei Raumtemperatur, Stückgare 2,5h bei ~23° und ca. 16h bei 5°. Die letzte Pizza ist ein LM-Teig der 23h bei ca. 18° gereift ist.
     
    FlowP und Driftwood gefällt das.
  11. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehen zum Anbeißen aus.
    Was ist auf der Bianco alles drauf?
     
    FlowP und Forno A Legna gefällt das.
  12. Forno A Legna

    Forno A Legna Grillkönig

    Auf der Bianca hatte ich Craime Fraiche, Mozzarella, Zwiebeln, in Streifen geschnittene Salami und ein paar Speckwürfel drauf.
     
    FlowP und docsnyder gefällt das.
  13. momo321

    momo321 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Wenn man den Effeuno auf die Arbeitsplatte stellt muss man dann etwas untersetzen???? Oder strahlt er nicht so viel Hitze ab??

    Und kann man den vorhandenen orginal Stein entfernen? Oder ist es so gedacht das man den saputo auf den orginalen legt?

    Dankeschön schonmal
     
  14. Gulfstream

    Gulfstream Metzger

    Moin,
    mein F1 steht ganz normal auf der Arbeitsplatte, der wird unten drunter nicht wirklich heiß. Achte bitte drauf, dass Du nach hinten und vorallem zur Seite Abstand hast, damit die warme Luft entweichen kann.
    Den Biscotto kannst Du entweder ohne den Originalstein platzieren oder ihn auf den Originalstein legen.

    Horrido
     
    momo321 und Forno A Legna gefällt das.
  15. momo321

    momo321 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Ok vielen Dank. Dachte wenn er erhöht durch den orginalstein ist bekommt er vielleicht zu viel Hitze von oben
     
  16. Forno A Legna

    Forno A Legna Grillkönig

    Je geringer der Abstand zum oberen Heizelement ist, umso effektiver wirkt die Oberhitze auf die Pizza ein. Der Originalstein hat zudem „nur“ 7-8 mm Stärke, die Höhe ändert sich also nicht dramatisch
     
    FlowP und momo321 gefällt das.
  17. FlowP

    FlowP Veganer

    P134H LE @ 450 Unterhitze + 475 Oberhitze:
    62% Hydration
    Caputo Saccorosso http://www.mulinocaputo.it/farine/la-linea-professionale/rinforzato
    Nur S&F, keine Maschine eingesetzt.
    Salz und frische Bio-Hefe direkt in den Teig gegeben und 4x S&F.

    Davon 24 Stockgare, 5 Stückgare @ 19 C
    Backzeit zwischen 55-65 Sekunden (je nach Belag).
    War lecker, top Mehl für 19,25€ pro 25 KG-Sack:

    IMG_5875.JPEG


    IMG_5880.JPEG

    IMG_5882.JPEG

    IMG_5884.JPEG

     
    docsnyder, Racamo, chili-sten und 8 anderen gefällt das.
  18. Chiefrocker

    Chiefrocker Hobbygriller

    Wow - die schauen sehr gut/lecker aus :thumb1:
     
    FlowP gefällt das.
  19. Gulfstream

    Gulfstream Metzger

    Sehr schön @FlowP , ich habe heute Mittags ebenfalls einen Teig angesetzt, morgen wird der F1 wieder gerockt. :-)
     
    FlowP gefällt das.
  20. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Ich schon wieder ... :D

    DSC_0046.JPG

    DSC_0047.JPG

    DSC_0048.JPG

    DSC_0050.JPG

    DSC_0051.JPG

    DSC_0053.JPG

    DSC_0054.JPG

    DSC_0055.JPG

     
    Nik_pizza, Chiefrocker, FlowP und 8 anderen gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden