@docsnyder - schaut super aus! Ja, ist meiner gewesen. Wie findest du den Geschmack im Vergleich zur Hefe?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
So hier mal das erste Ergebnis @nollipa
Hatte nur 2 teiglinge zur Probe gemacht, da heute eigentlich Pizza nicht auf dem Plan stand. Die Kinder haben Sich dennoch gefreut und ich durfte zumindest probieren.
Der Teig hatte eine hydration von 62% und 3% lm wurden zugegeben. Stockgare waren 24h und Stückgare 10h alles bei Raumtemperatur. Gefühlt war der Teig nicht so feucht und war auch sehr schleppend im Gärprozess.
Die Verarbeitung wiederum war wieder top.
Anhang anzeigen 1672667
Anhang anzeigen 1672668
@actros2 , das ist mein mehleinsatz
Anhang anzeigen 1672669
Anhang anzeigen 1672670
Anhang anzeigen 1672671
Kurioserweise ist der Boden bei beiden relativ blass geblieben, was mir bisher so noch nicht passiert ist obwohl ich immer mit denselben Einstellungen arbeite.
Anhang anzeigen 1672672
Anhang anzeigen 1672673
Anhang anzeigen 1672674
Kind nr2 bekam eine mit Akropolis Gyros Resten von gestern.
Anhang anzeigen 1672675
Geschmacklich war der Teig sehr mild, von daher tippe ich, dass es nicht der Ansatz von @DarkRoast war. Ich fande es klasse und werde noch eine Menge ausprobieren. Irgendwie ein tolles Gefühl ohne Hefe zu arbeiten.
@Wok sein Paket ist heute auch angekommen. Vielen Dank auch dir nochmal an dieser Stelle. Wie aktiviere ich den Absatz. Sprich wieviel Mehl und Wasser füge ich bei? Auch im Verhältnis 2:1?
@docsnyder - schaut super aus! Ja, ist meiner gewesen. Wie findest du den Geschmack im Vergleich zur Hefe?
Ich vermute Du bildest das genannte Glutengerüst noch nicht gut genug aus. Schreib doch mal wie Du vorgehst.
Bei einer Pizza Neapoletana ist nicht daran zu denken, dass die Pizza grade bleibt wenn Du sie hebst. Mein Tip: den Rand mit Daumen und Mittelfinger jew. außen greifen und mit dem Zeigefinger in die Mitte runter drücken. Dann faltet sich das Stückchen und bringt genug Stabilität bis zum Mund.
Gruß
Wok
Servus,
Die Kitchen Aid ist aus meiner Erfahrung heraus nicht so eine tolle Knetmaschine. Deren Stärken liegen eher in der Kuchenbäckerei.
Geh mal so vor:
Das wäre jetzt eine Kombination aus Kneten und Autolyse, sollte in jedem Fall klappen. Für die Kitchen Aid gibt es meines Wissens auch einen Edelstahlhaken, der angeblich besser ist - ist aber nicht gerade günstig.
- Wiege Mehl und Wasser ab. Verwende kaltes Wasser.
- Löse das Salz im Wasser auf.
- Löse nun im Salzwasser die Hefe auf und gib alles in die Schüssel der Kitchen Aid.
- Gib nun 10% des Mehls dazu und lass es die Maschine einarbeiten.
- Gib nach und nach das restliche Mehl dazu.
- Sobald eingermaßen homogen, abdecken und stehen lassen.
- Nach 30 Minuten Stretch and Fold, das ganze noch2-3 mal im Abstand von 30 Miuten wiederholen.
Der soll nicht nur besser sein sondern der ist Top passt aber nur bei den 3 großen mit 6,9l , die übrigens den Teig super kneten, und bei der 4,8l Heavy Duty 5KPM5.soll der Haken besser sein.
Doch ist es denn ich spreche von dem Haken hier kostet sogar noch weniger und keine Versandkosten, den Edelstahl Haken gibt es auch günstig und die passen auf die 7580, 7591, 7990 mit je 6,9l und auf die 5KPM5 mit 4,8l da ich die letzte sowie die 7580 Zuhause habe wie auch den Spiralknethaken kannst du mir das ruhig glauben auch das er den Teig wunderbar knetet.@wyatt: Das ist nicht richtig was
Jep belassen wir es dabeiAber ich will hier den Thread jetzt nicht sprengen.
Servus,
Die Kitchen Aid ist aus meiner Erfahrung heraus nicht so eine tolle Knetmaschine. Deren Stärken liegen eher in der Kuchenbäckerei.
Geh mal so vor:
Das wäre jetzt eine Kombination aus Kneten und Autolyse, sollte in jedem Fall klappen. Für die Kitchen Aid gibt es meines Wissens auch einen Edelstahlhaken, der angeblich besser ist - ist aber nicht gerade günstig.
- Wiege Mehl und Wasser ab. Verwende kaltes Wasser.
- Löse das Salz im Wasser auf.
- Löse nun im Salzwasser die Hefe auf und gib alles in die Schüssel der Kitchen Aid.
- Gib nun 10% des Mehls dazu und lass es die Maschine einarbeiten.
- Gib nach und nach das restliche Mehl dazu.
- Sobald eingermaßen homogen, abdecken und stehen lassen.
- Nach 30 Minuten Stretch and Fold, das ganze noch2-3 mal im Abstand von 30 Miuten wiederholen.
Servus,
Viel hilft nicht automatisch viel. Bei einer warmen Teiggare von 48 h müsstest du die Hefe ziemlich stark reduzieren. Ich tippe mal aus dem Bauch raus unter 1g pro Kilo Mehl.
Wenn das nicht der Fall ist, pack deinen Teig in der Stockgare in den Kühlschrank und nimm den 10h vorher wieder raus. Dann Teiglinge abstechen und bei RT stehen lassen.
Teig mit Übergare ist auch nicht der Brüller, weil dann durch die voranschreitende Fermentation das Glutengerüst eher wieder abgebaut wird. D. Die guten Eigenschaften sind dann wieder dahin.
Amen!Es hilft einfach nur backen backen backen und Erfahrungen sammeln.
Das war bei uns auch nicht anders. Und was ist das Ergebnis? Jetzt muß ich einmal pro Woche Pizza machen...Deine Familie wird nun leider erst mal einiges an Pizza essen müssen.