Ich habe am Samstag wieder Pizzen gebacken und mich mal an die Tabelle von Craig gehalten. 0,02gr. IDY (Saitenbacher)auf 500gr. Mehl und 24Std RT. 66% Wasser und 1% Öl. Die Pizzen sind nichts geworden. Selben Temperaturen wie immer aber Backzeiten von 4 min statt 2 min. Sehr schlechter Ofentrieb. Durch die längere Backzeit trockener und nicht so luftig und weich. Lehre für mich: Nächstes mal wieder mehr Hefe.
In ein paar Threads im Pizzamakingforum wo es um Leoparding in Verbindung mit einem EBO ging, war eine der Erkenntnisse, dass eine "Übergare" hilfreich dafür ist. Wobei das ein dehnbarer Begriff ist. Mein Teig war durch zu wenig Hefe noch lange nicht reif.
In ein paar Threads im Pizzamakingforum wo es um Leoparding in Verbindung mit einem EBO ging, war eine der Erkenntnisse, dass eine "Übergare" hilfreich dafür ist. Wobei das ein dehnbarer Begriff ist. Mein Teig war durch zu wenig Hefe noch lange nicht reif.