Beides 450° un das ganz normale rezept von hier nur 48h im kühlschrank gehzeit mit dem roten caputosehen doch super aus..
Welcher Teig und wie gebacken?
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Beides 450° un das ganz normale rezept von hier nur 48h im kühlschrank gehzeit mit dem roten caputosehen doch super aus..
Welcher Teig und wie gebacken?
Nachträglich noch alles GuteSchwester hatte gestern bday
gute Ideegefragt ob ich Pizza machen kann
ich finde sie klasse wer ne perfekt runde haben will, muss sich eine bei Feinkost Albrecht holensind auch nicht perfekt geworden
geschmeckt habense
Bin aktuell auch am überlegen mir einen Effeuno P134H zuzulegen oder einen Ooni Koda 16. Ich weiß es sind komplett unterschiedliche Öfen/Grills, da ich sie aber innen und außen betreiben könnte ist dieses Kriterium schnurz. Zu was würdet ihr raten? Ist der Effeuno "portabel" (22kg). Ich hab nicht dauerhaft Platz in der Küche und würde ihn dann im Keller lagern, solange ich ihn nicht benötige...
Lohnt sich die 500 Grad version oder macht es keinen großen Unterschied zur 450 Grad Version?
Liebe Grüße
Freddy
Und jetzt? War es so gut, dass Du wieder gelb bestellst?Ich hatte noch einen Teigling über von gestern und von der Tomatensosse war ja auch noch was da und da hab ich mir gedacht wo ich so ganz alleine hier im Büro sitze merkt ja keiner wenn ich mir einfach heute nochmal eine Pizza mache.
Da ich gestern nicht so begeistert war von der gelben Sosse, habe ich heute einen ganzen Büffelmozarella drauf gemacht und das ganze leicht gesalzen. Was soll ich sagen - es war grandios. Vielleicht werde ich doch noch Freund mit den Gelben...?
(leider kein Foto...)
Und jetzt? War es so gut, dass Du wieder gelb bestellst?
Bin aktuell auch am überlegen mir einen Effeuno P134H zuzulegen oder einen Ooni Koda 16. Ich weiß es sind komplett unterschiedliche Öfen/Grills, da ich sie aber innen und außen betreiben könnte ist dieses Kriterium schnurz. Zu was würdet ihr raten? Ist der Effeuno "portabel" (22kg). Ich hab nicht dauerhaft Platz in der Küche und würde ihn dann im Keller lagern, solange ich ihn nicht benötige...
Lohnt sich die 500 Grad version oder macht es keinen großen Unterschied zur 450 Grad Version?
Liebe Grüße
Freddy
Ich habe aktuell den kleinen Ooni Koda und werde den Effeuno kaufen sobald der Saputo wieder lieferbar ist. Gründe sind für mich folgende:
- den Effeuno kann ich auch ohne Bedenken (Gas beim Ooni) Indoor betreiben
- wenns draussen windet dann habe ich beim Ooni keine konstante Flamme. Dadurch kanns passieren der Rand verbrennt
- der dünne Backstein des Ooni tendiert dazu den Boden schneller zu verbrennen als der Saputo
- ein Saputo Biscotto gibt im Ooni noch weniger Platz zu hantieren
- aber vor allem soll der Effeuno ja ein konstanteres Ergebniss liefern
Das war jetzt mal nur schnell laut gedacht Vielleicht hilft ja das eine oder andere Argument.
Ich werde übrigens die 500 Grad version kaufen, aber einfach damit es für den kleinen Aufpreis im Nachhinein nicht bereue.
Gerne würde ich mir auch einen Effeuno P134H zulegen, bevorzugt die 500 Grad Variante. Bis jetzt hat es sich jedoch nicht als leicht herausgestellt einen solchen auch hier zu bekommen. Die Transportkosten aus Italien nach Süddeutschland betragen 110 Euro - und das auch für zwei Öfen.
Sehr schöne Pizzen hast du da gezaubertServus,
am Samstag gab es mal wieder Pizzza:
Teig:
1.000G capulto pizzeria
590G Wasser
1,1G Hefe ("frisch")
30G Olivenöl
28G Meersalz
Per Hand ca. 20 Min zu einem relativ geschmeidigen Teig verarbeitet, 30 min ruhen lassen bei Rt und dann 3x SF mit 20 Minuten Pause.
Stockgare:
24h bei 8 Grad
12h bei 15 Grad
Stückgare dann 5h bei ~20 Grad
Der Teig war relativ weich und lies sich jedoch gut öffnen, ist aber nicht schön in Form geblieben. Nächstes Mal werde ich besser auf die Volumenzunahme achten und ggfs. mal zuerst höhere Temp bei der Stockgare und dann die kühlere Phase probieren.
Gab Margarita mit Büffelmozzarella (kam erst nach dem Backen drauf) und einige andere Leckereien
Gebacken wurde bei ~400 Grad
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Gut wars!
BG und schöne Woche Euch!
Mat33
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