Balconycook
Balkon-Pizzaiolo
Hallo liebe Pizzaexperten,
nachdem ich hier schon länger mitgelesen habe, habe ich mich nun angemeldet und möchte mich kurz vorstellen: Ich bin Andy aus Hamburg und wie ihr aus meinem Forum-Namen vermuten könnt, habe ich nur einen Balkon für unseren "Sport" zur Verfügung. Daher habe ich mir den elektrischen Pizzaofen GMG PF 4040 E gekauft (Ein HBO wäre ja auch schwierig geworden ). Der Ofen gefällt mir bisher gut und er schafft sogar die 500 Grad (leider kann mein IR-Thermometer nicht mehr als 500 Grad anzeigen und endet dort, siehe Foto). Ich habe auch bereits über 100 Seiten des Threats "Pizza aus dem Effeuno p134h" durchgelesen und erste Versuche unternommen, habe aber trotzdem noch Fragen speziell an die Nutzer meines Pizzaofens: Ich habe gelesen und verstanden, wofür und warum die meisten hier einen Biscotto Saputo Stein einsetzen. Ich mag auch die neapolitanische Art und werde sie irgendwann mal versuchen. Aber: Wenn ich keine Napolitana Style Pizza haben möchte (und auch keine Backzeit von 90 Sekunden erreichen möchte) welche Backtemperatur/ welche Temperatureinstellungen Oberhitze und Unterhitze nehme ich beim GMG PF 4040 mit dem Standard-Schamottstein, wenn ich eine "normale" Pizza (nicht unbedingt Leoparding, dafür etwas knuspriger usw.) haben möchte? Und wie lange braucht diese "Standardpizza" dann im Ofen? Oder anders gefragt: Da es ja (wenn auch eine kleine Ausführung) ein Gastro-Ofen ist, welche Temperatureinstellung Oberhitze/Unterhitze würde bei diesem Ofen die kleine Pizzeria um die Ecke einstellen? Und welche Backzeit ist dann üblich oder sinnvoll?
Ich würde mich freuen, wenn insbesondere die Besitzer des GMG Ofens hier im Forum mir etwas dazu sagen könnten...aber alle anderen natürlich auch gern oder Jemand weiss, bei welchen Temperaturen die Pizzarien mit Elektroöfen so backen....
P.S. : Ich bin übrigens KEIN Veganer wie es unter meinem Nickname geschrieben steht
nachdem ich hier schon länger mitgelesen habe, habe ich mich nun angemeldet und möchte mich kurz vorstellen: Ich bin Andy aus Hamburg und wie ihr aus meinem Forum-Namen vermuten könnt, habe ich nur einen Balkon für unseren "Sport" zur Verfügung. Daher habe ich mir den elektrischen Pizzaofen GMG PF 4040 E gekauft (Ein HBO wäre ja auch schwierig geworden ). Der Ofen gefällt mir bisher gut und er schafft sogar die 500 Grad (leider kann mein IR-Thermometer nicht mehr als 500 Grad anzeigen und endet dort, siehe Foto). Ich habe auch bereits über 100 Seiten des Threats "Pizza aus dem Effeuno p134h" durchgelesen und erste Versuche unternommen, habe aber trotzdem noch Fragen speziell an die Nutzer meines Pizzaofens: Ich habe gelesen und verstanden, wofür und warum die meisten hier einen Biscotto Saputo Stein einsetzen. Ich mag auch die neapolitanische Art und werde sie irgendwann mal versuchen. Aber: Wenn ich keine Napolitana Style Pizza haben möchte (und auch keine Backzeit von 90 Sekunden erreichen möchte) welche Backtemperatur/ welche Temperatureinstellungen Oberhitze und Unterhitze nehme ich beim GMG PF 4040 mit dem Standard-Schamottstein, wenn ich eine "normale" Pizza (nicht unbedingt Leoparding, dafür etwas knuspriger usw.) haben möchte? Und wie lange braucht diese "Standardpizza" dann im Ofen? Oder anders gefragt: Da es ja (wenn auch eine kleine Ausführung) ein Gastro-Ofen ist, welche Temperatureinstellung Oberhitze/Unterhitze würde bei diesem Ofen die kleine Pizzeria um die Ecke einstellen? Und welche Backzeit ist dann üblich oder sinnvoll?
Ich würde mich freuen, wenn insbesondere die Besitzer des GMG Ofens hier im Forum mir etwas dazu sagen könnten...aber alle anderen natürlich auch gern oder Jemand weiss, bei welchen Temperaturen die Pizzarien mit Elektroöfen so backen....
P.S. : Ich bin übrigens KEIN Veganer wie es unter meinem Nickname geschrieben steht