Hallo Freunde der heißen Flammen und Kohlen,
kann so eine Pizza aus dem DO aussehen?
Ja sie kann - Meine Pizza aus dem Holz Dutch Oven
Sie war absolut lecker und sie ist mit einer aus dem HBO absolut vergleichbar - ich weiß wovon ich spreche.
Aber seht den Werdegang selbst....
Ich setze den Pizzateig nach Cruiser an, heute Früh angesetzt - das passt für einen schnelle Pizza schon!
Ich nehme 250 g für meine Pizzen.
6 und eine für meinen Sohn.
Schleifen...
Nebenbei den Dutch vorbereiten, ich habe den 14 QT genommen - meinen Riesen. Der HBO steht dahinter... Ich wollte aber mal Pizza im DO ausprobieren. Mit den Edelstahlwellen wollte ich den deckel bewegen - so der Plan. Von unten und oben sollte es vollgas geben! Anders konnte ich es mir nicht vorstellen, den Deckel zu bewegen, bei der Hitze.
Nach dem Schleifen aufgegangen, die Teiglinge. Ich nehme Tipo 00.
Jetzt bringe ich die Teiglinge in Form. Dazu nehme ich Grieß.
Fertig, ohne Nudelholz. Erfordert ein wenig Übung, aber lohnt sich!
Belegen: Tomatensauce, Käse, Salami.
Nachtischpizza: mit Schmand, Pfeffer, später frische Grafensteiner Äpfel und Zucker + Zimt.
Pizza Schinken.
Alles vorbereitet - Feuer frei
Es läuft!
So hatte ich es mir vorgestellt...
Auf dem Boden habe ich eine Pizzapfanne umgedreht eingelegt - wegen der Unterhitze. Ich wollte vermeiden, dass der Boden verbrennt.
Der erste Kandidat ist dran. Salami Pizza mit Knofi
Mal kurz reingeschaut - das sieht echt gut aus! Alles läuft nach Plan. Gut, das ich die Edelstahlrohre hatte
Hammer! Die erste Pizza aus dem DO - so kenne ich sie nur aus dem Holzbackofen!
Mal angehoben - stimmig!
Also die 1. ist fertig....
Nummer zwei:
Nummer drei:
Anschnitt:
Nachtisch: Schmand, Pfeffer, frischer Grafensteiner Apfel und Zucker + Zimt
So, das war's. Alles stimmig gewesen. Warum habe ich das gemacht und nicht den HBO genommen? Ich wollte einfach mal probieren .
Der Dutch ist wahrlich eine Universal-Allzweckwaffe und es kann alles gelingen!
Danke für's reinschauen!
So long!
Daniel
kann so eine Pizza aus dem DO aussehen?
Ja sie kann - Meine Pizza aus dem Holz Dutch Oven
Sie war absolut lecker und sie ist mit einer aus dem HBO absolut vergleichbar - ich weiß wovon ich spreche.
Aber seht den Werdegang selbst....
Ich setze den Pizzateig nach Cruiser an, heute Früh angesetzt - das passt für einen schnelle Pizza schon!
Ich nehme 250 g für meine Pizzen.
6 und eine für meinen Sohn.
Schleifen...
Nebenbei den Dutch vorbereiten, ich habe den 14 QT genommen - meinen Riesen. Der HBO steht dahinter... Ich wollte aber mal Pizza im DO ausprobieren. Mit den Edelstahlwellen wollte ich den deckel bewegen - so der Plan. Von unten und oben sollte es vollgas geben! Anders konnte ich es mir nicht vorstellen, den Deckel zu bewegen, bei der Hitze.
Nach dem Schleifen aufgegangen, die Teiglinge. Ich nehme Tipo 00.
Jetzt bringe ich die Teiglinge in Form. Dazu nehme ich Grieß.
Fertig, ohne Nudelholz. Erfordert ein wenig Übung, aber lohnt sich!
Belegen: Tomatensauce, Käse, Salami.
Nachtischpizza: mit Schmand, Pfeffer, später frische Grafensteiner Äpfel und Zucker + Zimt.
Pizza Schinken.
Alles vorbereitet - Feuer frei
Es läuft!
So hatte ich es mir vorgestellt...
Auf dem Boden habe ich eine Pizzapfanne umgedreht eingelegt - wegen der Unterhitze. Ich wollte vermeiden, dass der Boden verbrennt.
Der erste Kandidat ist dran. Salami Pizza mit Knofi
Mal kurz reingeschaut - das sieht echt gut aus! Alles läuft nach Plan. Gut, das ich die Edelstahlrohre hatte
Hammer! Die erste Pizza aus dem DO - so kenne ich sie nur aus dem Holzbackofen!
Mal angehoben - stimmig!
Also die 1. ist fertig....
Nummer zwei:
Nummer drei:
Anschnitt:
Nachtisch: Schmand, Pfeffer, frischer Grafensteiner Apfel und Zucker + Zimt
So, das war's. Alles stimmig gewesen. Warum habe ich das gemacht und nicht den HBO genommen? Ich wollte einfach mal probieren .
Der Dutch ist wahrlich eine Universal-Allzweckwaffe und es kann alles gelingen!
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So long!
Daniel
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