• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza aus dem Holzfeuer - Memphis Pro

macroy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich dachte ich könnte auch mal wieder etwas zeigen.
Heute abend gab es relativ spontan eine Pizza Session (15 Stück).
Gemacht wurden die Pizzen auf einem Memphis Pro.

Die Teigfladen wurden vorbereitet + teilweise Soße drauf. Jeder durfte sich dann aussuchen was er in welcher Menge drauf haben möchte, die meisten Gäste wollten sogar selbst belegen, aber seht selbst. Es war eine riesen Gaudi und alle waren stolz auf ihre Pizza :-)

Leider war es schon dunkel als die Bilder gemacht wurden und die Aufnahmen sind mit dem Smartfone gemacht, entsprechend keine Highend Fotos und die Farben wirken teilweise etwas blass.
Die unterschiedlichen Bräunungsgrade wurden entsprechend den einzelnen Vorlieben berücksichtigt.
Viel Spaß bei anschauen.


Gruss macroy

20160909_210157.jpg


20160909_213731.jpg


20160909_213813.jpg


20160909_214623.jpg


20160920_200207.jpg


20160920_201258.jpg


20160920_201302.jpg


20160920_203255.jpg


20161005_205622.jpg


20161005_210405.jpg


20161005_210414.jpg


20161005_211111.jpg


20161005_220449.jpg


20161005_223309.jpg


20161005_223323.jpg


20161005_224434.jpg


20161005_224446.jpg


20161005_224453.jpg
 

Anhänge

  • 20160909_210157.jpg
    20160909_210157.jpg
    250,2 KB · Aufrufe: 624
  • 20160909_213731.jpg
    20160909_213731.jpg
    303 KB · Aufrufe: 627
  • 20160909_213813.jpg
    20160909_213813.jpg
    253,8 KB · Aufrufe: 622
  • 20160909_214623.jpg
    20160909_214623.jpg
    285,5 KB · Aufrufe: 619
  • 20160920_200207.jpg
    20160920_200207.jpg
    270,1 KB · Aufrufe: 606
  • 20160920_201258.jpg
    20160920_201258.jpg
    334,9 KB · Aufrufe: 612
  • 20160920_201302.jpg
    20160920_201302.jpg
    275,6 KB · Aufrufe: 615
  • 20160920_203255.jpg
    20160920_203255.jpg
    457,3 KB · Aufrufe: 614
  • 20161005_205622.jpg
    20161005_205622.jpg
    370,4 KB · Aufrufe: 614
  • 20161005_210405.jpg
    20161005_210405.jpg
    362,1 KB · Aufrufe: 611
  • 20161005_210414.jpg
    20161005_210414.jpg
    349,5 KB · Aufrufe: 639
  • 20161005_211111.jpg
    20161005_211111.jpg
    300,5 KB · Aufrufe: 611
  • 20161005_220449.jpg
    20161005_220449.jpg
    298,2 KB · Aufrufe: 628
  • 20161005_223309.jpg
    20161005_223309.jpg
    342,7 KB · Aufrufe: 623
  • 20161005_223323.jpg
    20161005_223323.jpg
    288,4 KB · Aufrufe: 618
  • 20161005_224434.jpg
    20161005_224434.jpg
    301,2 KB · Aufrufe: 622
  • 20161005_224446.jpg
    20161005_224446.jpg
    446,9 KB · Aufrufe: 622
  • 20161005_224453.jpg
    20161005_224453.jpg
    198,2 KB · Aufrufe: 621
Sehen lecker aus.
Ist noch gar nicht lange her, aber macht direkt wieder Lust auf Pizza.
 
Sehen lecker aus.
Ist noch gar nicht lange her, aber macht direkt wieder Lust auf Pizza.

Ich hatte auch nichts dagegen und Zeit hatte ich heute dafür :-)
Lustig war, daß ich fast bei jedem sagen mußte ..... "pack nicht so viel Zutaten drauf, es schmeckt besser mit weniger, iß lieber eine zweite Pizza wenns nicht reichen sollte".
Teilweise wurde trotzdem Material aufgelegt daß alles zu spät war :-D Jeder wie er will und wie es schmeckt, mir war das egal. Ich habe alles eingeschossen was an kam :-)
 
Jawoll... so muss das !
Tolle Pizzen hast du da rausgehauen, nehm jeweils von jedem Bräunungsgrad.

beste Grüsse
Suuluu

... Pelletgrills sind doof... ich will keinen, brauche keinen... und guck da nicht mehr hin ;)
 
die Pizzen sehen fantastisch aus.
Wie war denn der Ablauf, Du standest am Grill und hast eine nach der anderen eingeschossen während die Gäste sich die Pizzen belegt haben?
Stelle mir das problematisch vor wenn die Teigfladen schon vorher mit der Tomatensosse bedeckt werden, nässt der Teig dann nicht durch und wird klebrig?
 
die Pizzen sehen fantastisch aus.
Wie war denn der Ablauf, Du standest am Grill und hast eine nach der anderen eingeschossen während die Gäste sich die Pizzen belegt haben?
Stelle mir das problematisch vor wenn die Teigfladen schon vorher mit der Tomatensosse bedeckt werden, nässt der Teig dann nicht durch und wird klebrig?

Die ersten 4 Pizzen habe ich mit Soße auf den Pizzabrettern vorbereitet (als die Gäste schon da waren), ansonsten noch 6 Fladen ohne Soße angerichtet.
Ich habe dann kurz erklärt wieviel Soße man idealerweise verwendet, wie man die Soße mit der Schöpfkelle am besten verteilt und daß auf die Soße zuerst Käse sollte (gerne später auch noch oben drüber). Alle Zutaten waren in der Küche angerichtet, die Gäste standen dann nach und nach mit ihrem Pizzafladen und dem Pizzabrett vor den Zutaten und es wurde selbst belegt. Ich stand daneben und habe weitere Fladen gebastelt, alle 6 Minuten bin ich dann auf die Terrasse an den Grill (Timer in der Hosentasche), eine Pizza raus, die nächste direkt rein.
Ein paar Pizzen habe ich dann noch belegt, sogar ein Sonderwunsch (Flammkuchen Style) konnte noch bedient werden.

Es war nicht chaotisch und hat prima funktioniert. Mir gings drum daß alle Spaß haben, was auch so war denn die meisten waren natürlich stolz auf ihre Pizza.
Die letzten 2-3 Pizzen hat dann ein Kumpel eingeschossen nachdem er ein paar mal zugesehen hat und das auch probieren wollte. Hat prima geklappt.

Mit den Fladen und der Soße ist das kein Problem, wenn es nicht wesentlich länger als 30 Minuten ist. Desto länger es natürlich dauert bis die Pizza in den Grill kommt, desto größer das Risiko dass etwas anhaftet. Wenn das passiert, fährt man kurz mit einem stumpfen/dünnen Kuchenmesser unter der Pizza durch bis sie wieder rutscht.
 
Zurück
Oben Unten